загрузка
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Ника, Россия, Москва, 44 года
Ника, Москва, 44 года.
В отношениях

Сюзанна, Россия, Зеленоград писала:
Итак, есть брат . У него своя семья ( жена , ребёнок ) . Живут отдельно . Есть у них также маленькая собачка породы карликовый чихуахуа. Когда они уезжают отдыхать , то собачку сбагривают нам . Напомню , мы ( пока ещё ) живем в трешке : я , мама, моя дочка и моя бабушка. Так вот , основная проблема в том, что , как правило , они забирают собачку всегда позже , чем обещают. Например , привозят и говорят " Вот , через две недельки заберем ". В лучшем случае забирают через месяц , а в ху
Сюзанна, а не проще просто по-человечески поговорить с братом или с его супругой, без наездов именно поговорить, что их собачка не очень хорошо ИМИ воспитана и тебе не приятно, что она "фигачит" всем в ботинки вместо лотка, ведь проблема, как я понимаю, в этом моменте тоже?! Ну и что погостили собачку - пора и честь знать! Мама тут как раз никаким боком ни причём, её попросили, она помогает, да и пёсик не виноват, что хозяева безответственные люди, которым он не особо то и нужен, а так, только как модный предмет интерьера, так что его как раз в этой ситуации больше всех жалко. Кстати, а может вашей дочке просто подружиться с этой казявкой и будет ей маленький друг(главное чтоб не игрушка), вы такого варианта не рассматриваете? Ну и приучить к лотку или просто выгуливать за компанию, когда сами с мелкой гуляете. Собака, даже такая писуящая козявка-тявкалка, если будет чувствовать доброе к ней отношение, то и будет более сговорчивая)) А если брату с супругой по-барабану животинка, а вы её никак принять не сможете, то предложите им сделать доброе дело в виде того, что найти тех людей, кому она будет не в тягость и любима. И всем будет хорошо - брату с семьёй минус проблема с ненужной животинкой, вам спокойствие, а собачке любовь и забота.
Сообщение отредактировала Ника, Россия, Москва (автор поста) 30.05.2018 16:18
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Сколько читаю тем о конфликтах уже довольно-таки взрослых людей с матерями, и никто никогда не считает нужным поискать причину в себе...
Всем им, наверное, кажется что те, кто с пожилыми родителями живут в мире, это только потому, что им повезло, т.к. родители им попались очень мудрые...
У меня самой мама пожилая. Если бы мы - её дети, не делали постоянно скидки на её возраст, страшно подумать, во что превратилась бы наша семья... Она капризная, обидчивая, своенравная, и с ней можно только, как с ребенком - отвлечь, успокоить, подыграть...
Переделывать пожилого человека....?
Дочь не смогла создать свое отдельное гнездо, это печально.
Но когда взрослые дети пытаются в "монастыре", в котором ты всегда была хозяйкой. диктовать свои правила, пусть и законные с юридической точки зрения. Это тоже не сладко...
Разъезжаться надо. Не знаю, как, но надо... Потому что и дочери терпимости не хватает - так она и себе и маме нервы все вымотает, и у мамы не 9 жизней...
Собачки, кошечки здесь действительно только повод для скандала.
Конфликт и его причина гораздо глубже..
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.05.2018 23:12
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Катя, не так просто разъехаться, если владелец 50% против)) Если мама не захочет продавать квартиру, то это годы судов. Даже свою часть не продашь, как коммуналку и даже если получится, потом куда с этими копейками и ребенком на руках?
вопрос насчет "просто" не стоит. Есть разные способы, с разными вложениями. Но это не моя задачка, а автора темы, ей и думать, ей выбирать.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

А мне собачку жалко sad_rt_40.png К сожалению это сейчас стало участью многих декорашек типа чихов, тоев, йориков. Люди берут их необдуманно, зачастую поддавшись на уговоры ребенка и поверив увещеваниям продавца что таким собачкам нужно минимум ухода. В итоге ребенок быстро наигрывается, плюсом взрослые его к ответственности не приучили. А собачка становится никому не нужна, ее можно забросить как игрушку, отдать родственникам на полгода и не вспоминать. Мы максимум на неделю без собаки уезжаем. В первый раз у заводчицы оставляли - она неделю лежала. Второй с моей мамой - сутки от входной двери не отходила, потом только оттаяла. А тут не на недели, на месяцы собаку подкидывают. Ужас angry_rt_40.png
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
А мне собачку жалко К сожалению это сейчас стало участью многих декорашек типа чихов, тоев, йориков. Люди берут их необдуманно, зачастую поддавшись на уговоры ребенка и поверив увещеваниям продавца что таким собачкам нужно минимум ухода. В итоге ребенок быстро наигрывается, плюсом взрослые его к ответственности не приучили. А собачка становится никому не нужна, ее можно забросить как игрушку, отдать родственникам на полгода и не вспоминать. Мы максимум на неделю без собаки уезжаем. В первый раз
Вот-вот. Прежде всего спрос с того, кто эту собачку завел. Мама-то понятно будет стараться помочь сыну. И еще, по жизни заметила, что если в семье несколько детей, то всегда больше требуют с того, кто живет с родителем или родители с ним. Тех детей, кто живет отдельно почему-то родители жалеют и переживают за них, а то, что происходит с ребенком рядом даже не замечают. Не знаю почему так. У мужа подобная ситуация. Он чаще видит родителей, можно сказать, что они на нем, а старшего брата родителям жалко тревожить. И когда муж не может вырваться к ним по первому зову или просит обратиться к старшему брату - губы дуют. Старшего трогать нельзя, он неприкасаемый для родителей. Еще и мозг мужу сушат периодически, что вот у старшего много проблем, а сколько у младшего проблем даже слышать не хотят. Кособоко все как-то
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Вот-вот. Прежде всего спрос с того, кто эту собачку завел. Мама-то понятно будет стараться помочь сыну. И еще, по жизни заметила, что если в семье несколько детей, то всегда больше требуют с того, кто живет с родителем или родители с ним. Тех детей, кто живет отдельно почему-то родители жалеют и переживают за них, а то, что происходит с ребенком рядом даже не замечают. Не знаю почему так. У мужа подобная ситуация. Он чаще видит родителей, можно сказать, что они на нем, а старшего брата родителям
Ну это их виденье. Вы же свои мозги им не вставите)
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Замужем

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Ну это их виденье. Вы же свои мозги им не вставите)
Нет, конечно, и даже не пытаюсь. Просто наблюдаю, как и за своей бабушкой и за мамой подруги... Мужа только прошу быть помягче с родителями, потому что ему это уже надоедает и он срывается. А так, стараюсь не зацикливаться на этом.
Замужем

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
18 страниц про собачку?
Нет, Таня)) Про бережное отношение друг к другу в семье)
Катя, Россия, Москва, 38 лет
Катя, Москва, 38 лет.

18 страниц про собачку?
Местная знаменитость)
Катя, Россия, Москва, 38 лет
Катя, Москва, 38 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дочь не смогла создать свое отдельное гнездо, это печально.
Насколько я поняла из пред темы, мама тс тоже не смогла создать своё отдельное гнездо, квартиру вроде как получила бабушка 👵
Мне почему то думается, что тс с мамой очень похожи, потому и не уживаются вместе.
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

18 страниц про собачку?
ну хоть не про ПМС и на том спасибо sarcastic_rt_50.gif
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.

Да, с мамой однозначно у ТС проблемы, цитата из главного поста : " ...живем в трешке : я , мама, моя дочка и моя бабушка..." А далее мама - это уже маман(
Предположу, что внучка, т.е. ТС, мечтала получить в подарок от бабушки целую квартиру, а не половину. Из-за этого и конфликт.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Сюзанна, Россия, Зеленоград писала:
Итак, есть брат . У него своя семья ( жена , ребёнок ) . Живут отдельно . Есть у них также маленькая собачка породы карликовый чихуахуа. Когда они уезжают отдыхать , то собачку сбагривают нам . Напомню , мы ( пока ещё ) живем в трешке : я , мама, моя дочка и моя бабушка. Так вот , основная проблема в том, что , как правило , они забирают собачку всегда позже , чем обещают. Например , привозят и говорят " Вот , через две недельки заберем ". В лучшем случае забирают через месяц , а в ху
Ни когда не выносите личное на суд местной публики.
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
Ни когда не выносите личное на суд местной публики.
Вот ты Дима прав на все 100 good2_rt_68.gif drinks_rt_102.gif ..
Местный "бомонд" смешает все равно все в коричневую массу, что в принципе и произошло...на пустом месте...

Павел, Россия, Москва писал:
Вот ты Дима прав на все 100 .. Местный "бомонд" смешает все равно все в коричневую массу, что в принципе и произошло...на пустом месте...
ТС хотела выговориться, народ ей помог biggrin_rt_40.png
Заодно и сам выговорился sarcastic_rt_50.gif
Чем вы недовольны, молодые люди? (Павел и Дмитрий) biggrin_rt_40.png
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Снежана Желобовская, Беларусь, Минск писала:
ТС хотела выговориться, народ ей помог Заодно и сам выговорился Чем вы недовольны, молодые люди? (Павел и Дмитрий)
а с чего бы я должен быть не доволен или доволен?
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 30.05.2018 20:40
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Павел, Россия, Москва писал:
Вот ты Дима прав на все 100 .. Местный "бомонд" смешает все равно все в коричневую массу, что в принципе и произошло...на пустом месте...
гляди щас набегут с криками - вы сами не лучше и бла бла бла))

а с чего бы я должен быть не доволен или доволен?
Про личное вы же заговорили...
ТС изначально предупредили (1-я стр.), но она пожелала "выговориться"

гляди щас набегут с криками - вы сами не лучше и бла бла бла))
haha_rt_56.gif
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр