Не в тему, но стало понятнее, почему Вы сталкивались с конфликтами, один против всех.
Конкретно по этой фирме - я трудно вписывалась в коллектив, потому что дир взял меня против воли всех - они хотели, чтобы он поднял зарплату, но ему выгоднее было взять меня (причем он соврал мне о зарплате, я вообще копейки получала, хотя договор был на большую сумму - деваться было некуда).
Коллектив решил, что раз я согласилась работать за копейки, значит я его любовница))) Ну, и, естественно, начал меня вытравливать. А так как деваться было некуда - то я и вцепилась в место мертвой хваткой)) Отстали, когда поняли, почему я не увольнялась, и уж тем более, успокоились, когда поняли, что стучать я ни на кого не собираюсь, и не ахаюсь с шефом вообще)
А когда уже дир понял, что из меня любовницы не получится (при подкатывании просто сказала - у меня принцип, я на работе романов не завожу), сначала победила жадность - всё таки платил копейки, где такую ещё найдет. Стукачества тоже не дождался)).
Потом, когда стала зарабатывать чуть меньше замдиректора (по сдельной) я уже стала не выгодна, и тогда он сам стал бегать по кабинетам, и пытаться настроить коллектив против, чтобы вынудить меня уволиться и положить всех мной ведомых в копилку и никому не платить проценты.
Я ушла-таки. Но вместе со мной ушли 2/3 моих ведомых.
Тогда он мне предложил вернуться, с повышением по служебной лестнице, с возвращением мне всех моих полномочий и всех моих ведомых, и плюсики по процентной ставке).
Я согласилась.
В общей сложности я проработала там 12 лет.