Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
44
Олег, Россия, Москва, 84 года
Олег, Москва, 84 года.

Алёна, Россия, Москва писала:
Ну значит у меня нет ни каких коней, потому что расслабиться с нынешними кавалерами не получилось, чтобы почувствовать что-то другое, чем восполение подкорки головного мозга
Либо олени попадаются, либо ожидания не соответствуют реалиям)
Михаил, Россия, Москва, 51 год
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Просто одни люди отвественны и относятся к браку также. Другие -нет. Для первых штамп в паспорте моральное ограничение. Для вторых -*да что таковото.разведусь и снова в бой*.
В корне неверное суждение!
Ответственно надо относиться к человеку, а не к синей картинке в паспорте. И если для кого-то "моральным ограничением" является не внутреннее убеждение, а только официальный документ, то это именно такой человек мыслит категориями "да что такого-то, разведусь и снова в бой". Его же ничего кроме штампа не держит.
Так что в Вашем примере уважения заслуживают именно эти самые "другие".
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Неужели сложно допустить, что есть люди, для которых эти понятия неразделимы: брак и штамп?) Есть же вполне определенный смысл этих слов, похоже на подмену понятий
Качественно проведённую подмену понятий паства не должна заметить)) Подмену понятий провели большевики в 17-м году, а Вы и не заметили. Когда из брака сделали невесть что, оставив только название.
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да, наверное: ограничитель выбора - стоп, я уже определилась с партнером по жизни.
Это пять! haha_rt_56.gif
То есть, выходя замуж, женщина ещё не "определилась"? Она же ещё не вышла, только собирается.
Galisha, Россия, Воронеж, 46 лет
Galisha, Воронеж, 46 лет.
В отношениях

Михаил, Россия, Москва писал:
Ответственно надо относиться к человеку
В этой части не могу с вами не согласиться smile1_rt_40.png
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 55 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Даааааа! И только теперь стало ясно, что самое важное - сами отношения, а не штамп, тем более, папа больше не накажет((
Недавно с матерью отматывали назад, в поиске - где произошёл тот самый шаг в моей жизни - не туда.
И пришли к выводу, что в мои 15 лет я зря боялась родителей.
Надо было собирать вещички и ехать в соседний город поступать в училище после 8-го класса. (Правда мать говорит, что они всё равно бы на тот момент не дали бы нормально поступить, вернули бы как сбежавшую из дома несовершеннолетнюю).

А в 16 надо было Серёжку соблазнять (а не его воспитанного и добропорядочного слушать) и замуж выходить по залёту. И может быть он жив был бы до сих пор и я с пятернёй детей вместе с ним счастлива.
Юлия, Россия, Москва, 53 года
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Недавно с матерью отматывали назад, в поиске - где произошёл тот самый шаг в моей жизни - не туда. И пришли к выводу, что в мои 15 лет я зря боялась родителей. Надо было собирать вещички и ехать в соседний город поступать в училище после 8-го класса. (Правда мать говорит, что они всё равно бы на тот момент не дали бы нормально поступить, вернули бы как сбежавшую из дома несовершеннолетнюю). А в 16 надо было Серёжку соблазнять (а не его воспитанного и добропорядочного слушать) и замуж выходи
Самое сложное для меня потом было - не рулить личной жизнью сына. Пережив свой такой опыт. Ещё больнее наблюдать ЕГО ошибки без традиционного «я же знала, что же я тогда не». Учусь этой сложной науке. Свои шишки, набитые собственноручно - свой опыт и личная ответственность. И так быть должно! Моя же мама до сих пор считает крайне необходимым указывать мне на каждом шагу что, как и зачем. Причём, я давно уже рулю и организовываю не только свою жизнь, но и ее. Иногда спокойно смеюсь, напоминая, что мне как бы уже 28 лет удаётся самостоятельно «чистить зубы». Современные дети свободнее нас тех в проявлениях, выборе. И понятно, что все это родительское давление отнюдь не со зла. Но, блин, как хорошо, если успеваешь заткнуть своё вечное желание подстилать каждый раз перинку, чтобы твой ребёнок не ошибся, не пострадал...
IVAN, Эстония, Хаапсалу, 50 лет
IVAN, Эстония, Хаапсалу, 50 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
А у меня руки замёрзли, если чо не то напишу, так это всё мороз виноват
В курилке что-ли?

Самое сложное для меня потом было - не рулить личной жизнью сына. Пережив свой такой опыт. Ещё больнее наблюдать ЕГО ошибки без традиционного «я же знала, что же я тогда не». Учусь этой сложной науке. Свои шишки, набитые собственноручно - свой опыт и личная ответственность. И так быть должно! Моя же мама до сих пор считает крайне необходимым указывать мне на каждом шагу что, как и зачем. Причём, я давно уже рулю и организовываю не только свою жизнь, но и ее. Иногда спокойно смеюсь, напоминая, чт
У меня с мамой "война" до сих пор.
Какая-то ненормальная мания доказать ей, что я тоже человек и всё-таки имею право на личное мнение.

Беда в том, что моего сына нет в живых, и меня как раз в том и упрекают, что это я давала слишком много свободы, слишком много ему потакала, а я просто не мешала ему самовыражаться.
Памятуя, насколько зажимали меня, мне всегда было важно его мнение по тому или иному вопросу. У моей матери на этот счёт только один вариант: пока есть её мнение - другие варианты существовать не имеют права.
В общем, между мной и матерью любой спор заканчивается фразой: "Ты сына недоглядела, а вы у меня все живы".
Сообщение отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 23.01.2020 15:54
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

У меня с мамой "война" до сих пор. Какая-то ненормальная мания доказать ей, что я тоже человек и всё-таки имею право на личное мнение. Беда в том, что моего сына нет в живых, и меня как раз в том и упрекают, что это я давала слишком много свободы, слишком много ему потакала, а я просто не мешала ему самовыражаться. Памятуя, насколько зажимали меня, мне всегда было важно его мнение по тому или иному вопросу. У моей матери на этот счёт только один вариант: пока есть её мнение - др
Извини, если резко покажется. Но почему ты всегда циклишься на негативе? Оно тебе надо?
Всё в жизни периодически происходит. Бывает очень плохо или очень хорошо, а бывает нормально.
Так почему бы тебе это нормально не переводить в хорошо? Ты ж с мамой и со своими родственниками не первый год знакома.
Давно уже можно выработать защитный механизм для себя. Зачем ты об этом пишешь, а главное думаешь бесконечно?
И всё время перевариваешь это в себе. Пожалей себя.
Михаил, Москва, 51 год.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Для нормальной женщины важен не штамп а верность. И женщина не зря полагает. Что нормальный мужчина если пошел в загс. То значит решил для себя что все. Стоп.
Не, ну так-то да. Но вот только такая женщина совершенно исключает из своего поля зрения тех мужчин, которым и без штампа хватает порядочности быть приличным человеком. И если бы к нашей условной даме стояла очередь их тех и этих, то в таком случае она вполне может себе позволить выбирать. Но что-то мне подсказывает, что в реальности всё не так радужно.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Извини, если резко покажется. Но почему ты всегда циклишься на негативе? Оно тебе надо? Всё в жизни периодически происходит. Бывает очень плохо или очень хорошо, а бывает нормально. Так почему бы тебе это нормально не переводить в хорошо? Ты ж с мамой и со своими родственниками не первый год знакома. Давно уже можно выработать защитный механизм для себя. Зачем ты об этом пишешь, а главное думаешь бесконечно? И всё время перевариваешь это в себе. Пожалей себя.
Ну отчего же негатив?
Я всю ночь провела в мыслях - пора идти вешаться или нет.
И пришла к выводу, что ещё не пора.
Вполне оптимистичная мысль.
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях

У меня с мамой "война" до сих пор. Какая-то ненормальная мания доказать ей, что я тоже человек и всё-таки имею право на личное мнение. Беда в том, что моего сына нет в живых, и меня как раз в том и упрекают, что это я давала слишком много свободы, слишком много ему потакала, а я просто не мешала ему самовыражаться. Памятуя, насколько зажимали меня, мне всегда было важно его мнение по тому или иному вопросу. У моей матери на этот счёт только один вариант: пока есть её мнение - др
Господи, мамы нашего поколения, что же вы творите!!! ??? Обнимаю. Слов нет. С моей особенной вопрос потери трогает за плечо постоянно... Не знаю, что произошло, но по любому, это не от того, что Вы делали/не делали!!! Мы можем поговорить в личке. Это трудно. Сил!!! Мам нам придётся прощать. Это данность. И мы же другие?!?!
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

между мной и матерью любой спор заканчивается фразой
нужен другой собеседник, если есть потребность эту тему обсудить, мне кажется, если еще не все этапы проживания горя пройдены...

Господи, мамы нашего поколения, что же вы творите!!! ??? Обнимаю. Слов нет. С моей особенной вопрос потери трогает за плечо постоянно... Не знаю, что произошло, но по любому, это не от того, что Вы делали/не делали!!! Мы можем поговорить в личке. Это трудно. Сил!!! Мам нам придётся прощать. Это данность. И мы же другие?!?!
Мы другие)
Давай вернёмся к женильной готовности))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Ок. На Y и Х, тогда уж
так менее загадочно mosking_rt_50.gif
а суть та же )
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях

Извини, если резко покажется. Но почему ты всегда циклишься на негативе? Оно тебе надо? Всё в жизни периодически происходит. Бывает очень плохо или очень хорошо, а бывает нормально. Так почему бы тебе это нормально не переводить в хорошо? Ты ж с мамой и со своими родственниками не первый год знакома. Давно уже можно выработать защитный механизм для себя. Зачем ты об этом пишешь, а главное думаешь бесконечно? И всё время перевариваешь это в себе. Пожалей себя.
Оль, сложно понимать тех, чей опыт мы не прошли. Не так давно мне один мудрый человек объяснил это просто. Тот, кто не прошёл твой путь, не имеет права оценивать тебя в нем. Но он пытается посоветовать тебе от сердца. Поэтому, просто мудро принимай!
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Самое сложное для меня потом было - не рулить личной жизнью сына. Пережив свой такой опыт. Ещё больнее наблюдать ЕГО ошибки без традиционного «я же знала, что же я тогда не». Учусь этой сложной науке. Свои шишки, набитые собственноручно - свой опыт и личная ответственность. И так быть должно! Моя же мама до сих пор считает крайне необходимым указывать мне на каждом шагу что, как и зачем. Причём, я давно уже рулю и организовываю не только свою жизнь, но и ее. Иногда спокойно смеюсь, напоминая, чт
А я от обратного почему-то. Мама решительная, предприимчивая - Овен и руководитель всю жизнь. Там тока дай покомандовать.
На многое она в моей жизни повлияла, это безусловно. И главное, что мне это не нужно было. Мне ...лично.
С девчонками своими всегда оставляю выбор за ними, никогда не давлю. И даже своё мнение аккуратно высказываю.
Просто я уже научена на своем опыте, как можно повлиять судьбоносно матери. А это их жизнь, не моя.
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
так менее загадочно а суть та же )
От перемены мест. Начальная школа
Юлия, Москва, 53 года.
В отношениях

А я от обратного почему-то. Мама решительная, предприимчивая - Овен и руководитель всю жизнь. Там тока дай покомандовать. На многое она в моей жизни повлияла, это безусловно. И главное, что мне это не нужно было. Мне ...лично. С девчонками своими всегда оставляю выбор за ними, никогда не давлю. И даже своё мнение аккуратно высказываю. Просто я уже научена на своем опыте, как можно повлиять судьбоносно матери. А это их жизнь, не моя.
Опять гороскоп. Ну, я овен. И кротко слушаю, когда мне сын говорит твёрдо о своих решениях. Он 2 метра, я ещё и снизу вверх смотрю при этом rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
44

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр