загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Мы встаём в 7:00. И нам не хватает этого времени dash1_rt_102.gif
Дочка с трудом раскачивается с утра, особенно зимой. В школу в итоге практически бежим и прибегаем впритык dntknw_rt_60.gif
Всё бы ничего, но у них опоздавших ставят у доски, моя расстраивается sad_rt_40.png но ничего поделать с собой не может dash1_rt_102.gif
Как то пыталась будить раньше, учитель говорит сидит-зевает-почти спит на уроке тогда.
Вот как раскачать сову с утра?))
Поделитесь секретами unsure_rt_40.gif
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Тоже послушаю.
У меня только один вариант: не отправлять никуда, да и не будить (это я про себя). girl-haha_rt_70.gif
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Мы встаём в 7:00. И нам не хватает этого времени Дочка с трудом раскачивается с утра, особенно зимой. В школу в итоге практически бежим и прибегаем впритык Всё бы ничего, но у них опоздавших ставят у доски, моя расстраивается но ничего поделать с собой не может Как то пыталась будить раньше, учитель говорит сидит-зевает-почти спит на уроке тогда. Вот как раскачать сову с утра?)) Поделитесь секретами
А ложится спать во сколько?
Замужем

Наталика, Россия, Воронеж писала:
А ложится спать во сколько?
Чаще всего не позже 22:00. Бывает раньше. Бывает позже, но это не часто. В основном в промежутке от 21:30-22:00

И меня и брата вплоть до 11 класса родители укладывали спать в 21-00 swoon2_rt_68.gif
На улице весной в это время светло еще было, так вот шторы задвигались поплотнее и всё.
Поворочаешься-поворочаешься, баранов всех сосчитаешь и засыпаешь.
Недосыпа никогда не было. lol_rt_40.png

Со своим ребенком-совой такой метод у меня не прокатывает, т.к. в это время он только домой приходит.
Но если удается заставить лечь спать хотя бы в 22-30, выключив всё и отобрав гаджеты, то утром легче встает гораздо.

Чаще всего не позже 22:00. Бывает раньше. Бывает позже, но это не часто. В основном в промежутке от 21:30-22:00
Да это и не поздно. Нормально

Конечно потребность во сне у всех разная..... dntknw_rt_60.gif
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Мы встаём в 7:00. И нам не хватает этого времени Дочка с трудом раскачивается с утра, особенно зимой. В школу в итоге практически бежим и прибегаем впритык Всё бы ничего, но у них опоздавших ставят у доски, моя расстраивается но ничего поделать с собой не может Как то пыталась будить раньше, учитель говорит сидит-зевает-почти спит на уроке тогда. Вот как раскачать сову с утра?)) Поделитесь секретами
Сама все детство один в один girl-cray2_rt_76.gif Смогла более менее ,привыкнуть вставать ближе к 20 годам сама . Сейчас встаю в 5:45.на работу к 8 .Мне нужно минимум час только просыпаться .Я хожу и реально сплю на ходу .А ночью мне неспится если вздремнула в автобусе по дороге домой. girl-cray2_rt_76.gif
Замужем

Да это и не поздно. Нормально Конечно потребность во сне у всех разная.....
Придумать бы какой-нить эффективный способ раскачки)
Призывать к ответственности сонную сову бесполезно lol_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Если впритык, то не опаздываете же? Зачем эти стояния? ph34r_rt_40.gif

Придумать бы какой-нить эффективный способ раскачки) Призывать к ответственности сонную сову бесполезно
Душ бодрит только престарелых сов (т.е. нас), с детьми, наверное, не прокатит)

А если зарядку лёгонькую или что-то типа танцев утренних, но это еще попытаться заставить надо biggrin_rt_40.png

А настроение как после пробуждения? Отвратительное? как у всех сов по утрам?
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Татьяна, Санкт-Петербург, 43 года.

В таких мучениях проходило моё детство и получение высшего образования,когда были уроки с утра,иногда в институте были полгода второй смены-любимая пора.Сейчас,в взрослой жизни время подстраиваю под себя,работаю с обеда и то счастье.Часть детей вторая смена,часть первая-утро на автомате конечно.В меня совой старшая дочь пошла и я её так понимаю,но когда четверть в первую смену,понимания тут мало,но способа нет,даже сон до 22ч начавшийся не помогает
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Если впритык, то не опаздываете же? Зачем эти стояния?
Им надо быть классе не позже чем в 8:20( требование учителя), в 8:30 звенит звонок, закрываются двери класса и те кто прибегает в это время или впритык к нему, да даже позже 8:20- стоят у доски за опоздание. Как то у них полкласса стояло, моя рассказывала..Учитель объясняет это тем, что воспитывает в них ответственность.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 29.01.2020 09:02
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мальчик 8кл рассказывал, чтобы вставать в 6, ложится в 21:00. Родители приучили.

Младшая сова, помогало: ложится в одно и то же время, умывание прохладной водой и очень теплый чай. Иногда приходилось приносить в постель.

Послабления в любой праздник или выходной - режим моментально сбивается. +В 1классе периодически ложились днем спать.

И я перевела часы на 5минут вперед. Странно, но помогало. Года 2-3 так жили. girl-haha_rt_70.gif

Если и будить раньше, то на столько, на сколько обычно опаздываете. Может, это 5минут. Став старше, моя приспособилась быстро собираться, проблем уже нет.
Замужем

А настроение как после пробуждения? Отвратительное? как у всех сов по утрам?
Именно)

Сказка, Россия, Москва писала:
Если впритык, то не опаздываете же? Зачем эти стояния?
Нас в начальной школе тоже так приучали. За 15 минут до начала урока не пришел если - наказание.
Кл.руководитель объясняла это тем, что если сейчас не приучить, то в старших классах они тогда вообще не раньше 3-го урока в школу будут приходить.

И это сработало!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Повторюсь: дочка упростила себе процесс сборов, тяжело ей рано вставать.

Именно)
Знакомо biggrin_rt_40.png

А встает самостоятельно по будильнику? Или приходится будить?
Замужем

Знакомо А встает самостоятельно по будильнику? Или приходится будить?
Будить приходиться. Если не будить, то будет спать до 9:30-10:00
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И я перевела часы на 5минут вперед. Странно, но помогало. Года 2-3 так жили.
Действенный метод))) я на 10 минут двигала вперед lol_rt_40.png
Мы тоже все совы. В этом году моя выработала для себя свой режим: ложиться часов 8-9 вечера, делая часть уроков, сон не меньше 8 часов, встает в 5, если нужно что-то доделать из уроков, завтракает (ЗОЖ) и собирается. Если не нужно уроки доделывать, то в 6:30 подъем.
Говорит, так лучше себя чувствует dntknw_rt_60.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Если не будить, то будет спать
... до обеда lol_rt_40.png
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
... до обеда
sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
19
В теме "Раскачать сову)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.