Понимаете, мне глубоко плевать и на глобализацию и на другие страны . Для меня важнее, что в России происходит. Я даже не буду говорить о том - чем мы хуже Китая (что не можем производить всё у себя).
О какой независимости можно говорить - если любая наша отрасль зависит от Амерекосов ( так как они могут надавить на любую страну и те выставят санкции) ?
А чем нас кормят ? Чьи корма и удобрения ? Список можно продолжать до бесконечности !
Поэтому получается , если захотят реально задушить Рос
Ну далеко не вор всём мы зависим.
Америкосы пытаются надавить, но кишка тонка. Они не смогли толком надавить даже на КНДР. Филиппины их прямым текстом послали. Талибы их за шкирку вышвыривают из Афганистана. Иран в открытую обстреливает базу с американскими войсками ракетами (такое лет 20 назад даже представить было невозможно).
А что Америка? Да сдувается гегемон потихоньку...
Насчёт кормов и удобрений:
"
Общий экспорт России минеральных удобрений в 2019 г. вырос на 1,6% и составил 34,6 млн т. Это стало новым историческим максимумом, немного превзошедшим результат 2017 г. (34,3 млн т). В стоимостном выражении экспорт составил 8,4 млрд долл. (+2,1%). В мировом масштабе Россия в XXI в. сохраняет позицию крупнейшего экспортера удобрений (лишь в 2015 г. она уступила Китаю 8%), при этом Россия — единственный крупный экспортёр, поставляющий в больших объёмах все три основных вида удобрений: азотные, калийные и смешанные (сложные)."
Судно для достройки Северного потока-2 "Академик Черский" сейчас на пути от Шри-Ланки к Суэцу (на всякий случай его сопровождает наш сторожевой корабль "Ярослав Мудрый").