Я уже в отпуске. Никуда не едем, сидим дома. Хорошо еще, что не в городе, а в деревне. Гуляю в лесу, в лугах, все цветет -сирень, черемуха, ландыши зацветают, пионы бутоны набили. Съездили в луга, нарезали веток ивы, хочу плетни небольшие наплести вокруг кустов пионов и гвоздики. Вода еще высоко на озере, купаться нельзя да и вода холодная.
Сегодня загорала около дома на лесной опушке. Тоже не очень,нервенно. Сначала полянку от клещей на всякий пожарный опрыскала, потом себя от комаров и клещей.В детстве все лето в лесу моталась, шалаши строили, картошку пекли, ни о каких клещах даже не задумывались. А сейчас боязно как-то.
На сосне около дома кто-то тарзанку повесил, надо сестру позвать вечерком покататься.
И день рождения у меня в этом году без гостей, 40 лет вроде как не празднуют, хоть и не знаю почему.
Да и самоизоляция опять же. У нас вроде и не особо верят во все это, хоть и случаи в поселке есть, но все- таки берегутся.
Вчера, когда уличное освещение в час ночи выключили, ходила во двор звезды смотреть с бокалом вина. Хорошо! Соловьи поют, лягушки квакают, мышки летучие носятся -пищат, звезд-море! Комары, правда, заразы, кусаются. Но это ничего.)