загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Как только вы поймали паузу в потоке оскорблений, то спокойно говорите нечто вроде: "Мне жаль, что ты так считаешь, но мы продолжим разговор, когда успокоишься", "Мне жаль, что моя жизнь тебя огорчает, поэтом обсудим это через недельку" , "Какая интересная точка зрения, но сейчас у меня нет желания её обсуждать"- и кладёте трубку (разворачиваетесь и уходите). Со временем начнёт получаться, уверяю вас))
good2_rt_68.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

я все не читала, скажу одно, сейчас все врачи говорят, что дементивных заболеваний у пожилых людей, если не через одного, то даже может быть и две третьих. неграмотно представлять, что деменция - это глупость, или человек по уровню реагирования примерно собачка. в первую очередь ломается поведение, трезвая оценка событий и адекватная оценка себя. у них очень хорошо работает интеллект и словарный запас, но исключительно в сторону себя, эмпатии там мало совсем. это может быть средняя стадия, потому что когда совсем уже дурачок, они так говорить не могут, и это уже завершающая стадия. поэтому в силу того, что голова то работает, но человек не дает верную оценку своему поведению, как бы это некрасиво не было, с ними надо внятно, кратко и иногда даже грубо. ставить на место, ясно говорить о том, что конкретно вам неприятно и быть категоричным и последовательным в своих решениях и поведении. старики как дети, сколько бы не было им лет, это не дает им право вести себя как угодно и по-свински. четко обозначьте свою позицию и дайте понять, что вести себя так с вами непозволительно.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
у нее нет деменции, и у второй бабушки нет, отличная память и в целом состояние разума как в молодости,она такая была еще с моего детства
мозговая активность в этом возрасте у многих меняется, в худшую сторону.
Пока вы видите её в свете "у неё в целом отличное состояние разума", - у вас, мягко говоря, недоумение, как вообще возможно говорить то, что она говорит?!
Но если вы для себя примете, что невидимые вам изменения происходят, и разум уже не тот, и самоконтроля всё меньше, и он всё хуже, и это не только характер, но и биология - вам будет морально легче воспринимать происходящее как "возрастное изменение", а не личные придирки.

Помните фильм "Дневник моей памяти"? Страстная история любви длиной в жизнь, а на закате жизни из-за прогрессирующей болезни Эмма периодически забывала любимого, шарахалась от любимого, причиняя ему боль, не желая этого.
Попробуйте увидеть вашу бабушку в таком свете.
Не "та, кто хочет причинить мне боль", а "та, кто не ведает, что творит".

В теме была тройка приемлемых советов, на мой вкус. Надеюсь, и вы себе что-то выбрали для применения, чтобы контакт с пожилым человеком стал менее дискомфортным.
Юлия, Россия, Москва, 56 лет
Юлия, Москва, 56 лет.

Может, я не чётко изложила как справилась с этой проблемой. Попробую точнее описать. Находясь в тяжёлой ситуации, да ещё временно проживая вместе,
Случайно наткнулась на лекции психолога Линдхолм. Была потрясена, информация срезонировала. Это было примерно4-5лет назад. Стала слушать и переслушивать. Это длилось может месяц или три. За это время как-то незаметно формировалось другое отношение к ситуации. В новом состоянии восприятия ситуации я смога пойти на те шаги, которые мне были недоступны раньше. Я не срывалась на эмоции, была последовательно в действиях и результат превзошёл ожидания. Хотя я ожидала просто покоя, чтобы меня не дергали, не указывали недостатки. Родственница боролась за прежние отношения:ругалась, упрекала, отключала телефон, чтобы вывести из себя, не упомню всего. Но я не меняла своей позиции:забочусь, помогаю, покупаю, но на шею не сажаю и "поучать" себя не позволяю-мягко прекращаю беседу. (похоже ты устала, тебе бы отдохнуть, созвонимся позже. Типа этого) ГЛАВНОЕ :пока не перестроился мозг и не стал по другому воспринимать ситуацию, я не могла изменить поведение свое на нужное для нейтрализации конфликта. А для перестройки мозга сработали лекции Линдхолм, но не сразу, постепенно.
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Подскажите , как общаться с близким родственником пожилого возраста, который постоянно поливает грязью (на протяжении многих лет)...если раньше могла как-то отвечать резко на нападки, то сейчас не могу, возраст у человека 80 лет.....но и терпеть грязь в свою сторону больше сил нет.... Вот как поступить, сегодня не выдержала и просто бросила трубку.... Как вы общаетесь с подобными людьми, может есть какие-то секреты?.
Я общаюсь со своей внимательно слушаю ,до момента когда ее нести начинает .Убираю телефон от уха и когда через мин 5 она закругляется с руганью,перевожу на другую тему.Не помогло опять начинает по новой нести .Говорю но все давай пока ещё созвонимся .И редкое общение раз в неделю,раз в месяц пока она сама не позвонит - так как все звонки сводятся в оскорбление в моей мамы в итоге.Бесполезно ей говорить ,что хватит иначе я не буду с тобой разговаривать . Однажды 8 лет не общались и толку на неделю хватило .Спорить и доказывать ,что она не права бесполезно.Она даже научилась записывать голосовые ,но я их просто не слушаю - так как ничего нового не услышу .А то - что вы считаете ,что у вашей нет деменции это не так .Вы же не находитесь с ней минимум 3 ч ежедневно.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр