загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О домашнем насилии, женской колонии и методах воспитания детей
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Моя любимая и предельно конкретная и ясная статья на заданную тему) не пожалейте времени, кому интересно. https://yandex.ru/turbo/evo-lutio.livejournal.com/s/121077.html
Лена, спасибо за статью.
Еще раз убедилась в правильности моего отношения к наказаниям.
И жаль детей, которых травмированные сами родители истязают по своему образу и подобию.
Это Евгений не читал коментарии к тому рассказу про Сёму, там множество людей делятся печальным опытом.
Да и вообще перечитала рассказ.
Очень удивила что Семе 5,5 лет и он не должен выходить один на балкон. Мальчик который должен уметь лазить по деревьям, перелезать через заборы, а в скором времени помогать тому же деду красить крышу. И не бояться высоты. Осторожничать да, понимать опасность да. Но не бояться!
Да и сам Гриша тот еще...
Били его за драки, за яблоки в соседнем саду, за курение за гаражами.
Что? Мое поколение мальчишек все прошло через это и даже девчонок.
И современный мальчишка должен уметь дать отпор в драке.
Гриша натуральное быдло, чего стоит его коверкание: "псехолог-пидагог"

Комментарий к рассказу приведу:
Этот мужчина - страшный человек! Женщина ради бога уходите от него! Он садист, который считает что даже вы ничего кроме насилия не понимаете. Страшный, больной человек. Сказать что он вас любит - сказать самую омерзительную ложь на свете. Он будет и дальше бить вашего ребенка - для него это удовольствие, понимаете? Он вымещает на нем свои собственные детские травмы. Конечно он будет говорить что это не так. Но вы же сами понимаете, чего стоит человек, который уже заранее предвкушает, как вы ему измените, и он вас изобьет. Уходите. Спасите ребенка от такого "отца!

Или вот:
Да, безусловно, ремень - сильное средство в воспитании и, поэтому, его надо использовать только в исключительных случаях. В противном случае его эффективность резко падает и кроме озлобления ничего не вызывает. В нашей семье это был своеобразный ритуал - порка по пятницам, когда наступал "день шофёра" (слесаря, сантехника, водопроводчика и т.д. и пр.). Даже спустя полвека я это воспринимаю, как регулярные истязания, причём за любую мелочь. от опоздания на несколько минут с прогулки до полученной в школе двойки, или замечания в школьный дневник. Такое вот "воспитание" привело к тому, что я трижды сбегал из дома и, к сожалению, милиция меня возвращала. О каком уважении, а тем более, любви к родителям можно тут говорить?

А вот и о пользе: Я помню себя с 3 лет. От отца мне влетело ремнем ровно один раз - за то, что я вылезла на карниз за окном 5 этажа. В отместку я ободрала все обои в углу, но на карниз больше не вылезала. Мама не била меня никогда - она мстила. Если я что-то делала не так она ломала мои любимые игрушки и резала ножом рисунки. Из-за папиного ремня не было обидно, я поняла, за что отхватила, а вот последствия маминого "воспитания" пришлось месяцами разгребать с психотерапевтом. Намерение разное, понимаете? Намерение предотвратить несчастье и намерение просто сделать больно.

Резать рисунки и ломать игрушки...
Что??? Это по моему еще более садисткое(
Есть люди которым вообще нельзя иметь детей...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Резать рисунки и ломать игрушки... Что??? Это по моему еще более садисткое(
В «маленьких женщинах» есть эпизод, когда девушка от обиды сжигает рукопись сестры. Потребовалось много времени, чтобы простить.

Ссылок не было на рассказ, поленилась вчера гуглить. Сейчас попробовала, очень разные комменты от сайта к сайту. Где-то чуть ли не единогласно поддержали (правда, комментов по пальцам руки и без аргументов, кратко, лишь эмоции), где-то сошлись на том, что всё правильно, т.к. мальчик, с девочками так нельзя. И печальный собственный детский опыт тоже вспоминают, кто с грустью, кто с незаживающей обидой.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Рассказ про Сёму, кому интересно и коментарий психолога там же.
Для тех кто знает только псЕхологов и пИдагогов совет идти мимо.
Ничего интересного там для себя не найдете. https://www.kp.ru/daily/26611/3631821/
Фото там очень красноречивые, когда ребенок сжался весь в комочек при виде "любимого" папочки...
Наталья, Алейск, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В «маленьких женщинах» есть эпизод, когда девушка от обиды сжигает рукопись сестры. Потребовалось много времени, чтобы простить. Ссылок не было на рассказ, поленилась вчера гуглить. Сейчас попробовала, очень разные комменты от сайта к сайту. Где-то чуть ли не единогласно поддержали (правда, комментов по пальцам руки и без аргументов, кратко, лишь эмоции), где-то сошлись на том, что всё правильно, т.к. мальчик, с девочками так нельзя. И печальный собственный детский опыт тоже вспоминают, кто
Вот очень ждала что напигут в теме отцы которые сами воспитывают детей.
Например тот же Олег из Москвы, у него двое мальчишек или Победитель, у него сын-подросток.
Или Олег из Ижевска, двух дочек один растит, младшая-подросток.
Один Павел отписался.
Так поняла что он против избиения своей дочери.
Ведь тут же куча отцов с детьми, как то они нашли свои способы воспитания своих детей.
Про женщин думаю что единицы кто сечет ремнем своего ребенка.
И они вряд ли признаються в этом, потому что это жестокость не простительная женщине.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Алейск (автор поста) 02.11.2020 14:14

Вот очень ждала что напигут в теме отцы которые сами воспитывают детей.
Топик и заголовок о другом, могли просто не увидеть, во что перетекла тема)
Наталья, Алейск, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Топик и заголовок о другом, могли просто не увидеть, во что перетекла тема)
Это точно. Начали о женщинах, перешли на детей. Хотя это все в одной корзинке.
Замутить бы новую тему, да пыла уже не осталось(
Тем более не ожидала вчера оправдания таких методов от одного человека, являвшегося для меня образцом нежности и доброты...
Ну да ладно.
Каждый останет при своем мнении и со своими детьми.
Если кто то пересмотрит свои взгляды и прекратит такое "воспитание" уже хорошо.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Я вот что подумала. А что если тему переименовать.
Например: О домашнем насилии, женской колонии и методах воспитания детей.
У меня уже нет таких прав.
Если можно то хотелось бы give-rose_rt_60.gif

А что если тему переименовать.
Сделано.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Тем более не ожидала вчера оправдания таких методов от одного человека, являвшегося для меня образцом нежности и доброты...
Если вдруг это про меня, то на всякий случай отпишусь, что при общении со мной ни один ребенок не пострадал за всю мою 40 -летнюю жизнь.
Брат и сестра мои тоже своих детей не порют. А бабушка, которую тут уже выставили не знаю каким монстром, обожаема и детьми, и внучатами, и готова с них пылинки сдувать.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

А найти видеоролик или заострить внимание при просмотре фильма на то что бывает при падении с высоты, не? Не надо считать детей идиотами, они уже на основании мультиков многое понимают об устройстве мира.
Важно не перегнуть палку, потому что может выработать привычку жить только чужим опытом. А в крайнем случае - страх собственного опыта и уход от реала.
Steelmaster, Россия, Ачинск, 40 лет
Steelmaster, Ачинск, 40 лет.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
Но я стараюсь сам рассмотреть где белое и где черное, а не красить все подряд в своем воображении в желаемый цвет, как делает Лиля, Наталья, и иже с ними.
у вас плохо получается.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Важно не перегнуть палку, потому что может выработать привычку жить только чужим опытом. А в крайнем случае - страх собственного опыта и уход от реала.
Думаю, это вряд-ли случится, любой человек в любом возрасте стремится сам попробовать чей- то опыт повторить)
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Думаю, это вряд-ли случится, любой человек в любом возрасте стремится сам попробовать чей- то опыт повторить)
Как раз не любой, иначе в предложенном методе воспитания не было бы смысла)
Есть люди, которые привыкают оглядываться, "а как правильно", и не стремятся к собственным шишкам и синякам. И постепенно этот опыт переходит на другие сферы жизни. Препод племянника на подготовительных по физике говорит, это бич времени - нежелание проверять опытным путём или изобретать новое) Причём, всё, что касается механики и программирования - без проблем. А как только речь об электричестве и контактах - лучше чужой опыт))
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 02.11.2020 16:45
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Steelmaster, Россия, Ачинск писал:
у вас плохо получается.
у меня прекрасно получается, не сомневайтесь и не переживайте за это. Просто вам, и еще паре дам - не видно это с вашего места biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 02.11.2020 18:14
Steelmaster, Россия, Ачинск, 40 лет
Steelmaster, Ачинск, 40 лет.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
у меня прекрасно получается, не сомневайтесь и не переживайте за это. Просто вам, и еще паре дам - не видно это с вашего места
за дам не скажу, но вряд ли самокритика относится к вашим достоинствам. На вашем месте я бы задал себе вопрос "а не пребываю ли я в плену иллюзий".

Потому что мир не черно-белый, и долбаный картридж с краской для цветного принтера который у меня сейчас на препарировании, это доказывает.

Евгения, Россия, Москва писала:
Как раз не любой, иначе в предложенном методе воспитания не было бы смысла) Есть люди, которые привыкают оглядываться, "а как правильно", и не стремятся к собственным шишкам и синякам. И постепенно этот опыт переходит на другие сферы жизни. Препод племянника на подготовительных по физике говорит, это бич времени - нежелание проверять опытным путём или изобретать новое) Причём, всё, что касается механики и программирования - без проблем. А как только речь об электричестве и контактах -
самое главное - чтобы человек думал и понимал почему "так правильно" в чужом опыте. Улавливал суть. Тогда, используя чужой опыт и добавив свой - получаем прогресс. Но сегодня многим вешают лапшу во многих вещах, и некоторые ведуться, и думают что опыт прежних поколений - ошибка. Они то умнее, конечно. Правда вот почему прежний опыт поколений вдруг стал ошибкой - они не думают. Совсем. Зачем? Им уже объяснили, и им этого достаточно. Потому имеем то что имеем. Медицина, на которую так уповали так восхваляли - сейчас можем видеть что она реально может. Космонавтика - используется то что было придумано еще 50 лет назад, электроника, и т.д. и т.п.
Так что отчасти согласен с преподом вашего племянника, по большей даже части.

Steelmaster, Россия, Ачинск писал:
за дам не скажу, но вряд ли самокритика относится к вашим достоинствам. На вашем месте я бы задал себе вопрос "а не пребываю ли я в плену иллюзий". Потому что мир не черно-белый, и долбаный картридж с краской для цветного принтера который у меня сейчас на препарировании, это доказывает.
ваш катридж доказывает только одно - что вы на уровне парня лет 18-20, обычно в этом возрасте занимаются их препарированием, с этого начинают. Когда то и я начинал. Далее растут. Но не всегда и не все. Вы тому наглядное доказательство. Вам кажеться что выросли и можете раздавать оценки и советы, но стоит вам задать себе вопрос - а нужны ли они кому нибудь? В отношении себя сразу вам на него отвечу - мне - нет, не нужны и не интересны. Без обид и надеюсь на понимание. Хоть и слабо.
Кстати - в катридже или чернила или тонер, а краской заборы красят(всколыхнули вы мои воспоминания, вспомнилось как это мне говорили лет 20 назад smile_rt_40.gif )
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 02.11.2020 18:31
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Наташа, очень многие жертвы насилия оправдывают насилие, в том числе и по отношению к себе. Именно в контексте любви его допускают. Как это ни странно и страшно звучит. Если проанализировать, то ребёнку ничего другого и не остаётся, как принять то насилие, которое словами родителя описывается как происходящее исключительно из любви к нему, ради его блага, ради всего хорошего. Детская психика гибкая, и она учится увязывать даже несочетаемое, поэтому решает для себя, что это такая норма. Норма - любить и одновременно намеренно причинять боль.

А потом бывают последствия -- в частности, эти выросшие дети готовы оправдывать насилие (не важно в какой форме, пусть даже только психологическое), исходящее уже не от родителей, а и от других людей, если оно привычно камуфлируется точно такими же словами о любви, например, допускать его в семейной жизни, терпеть (муж бьёт или издевается, но ведь любит же! wacko_rt_40.gif ). Понятно, что предел терпения у каждого свой и в какой-то момент происходит перебор и человек-таки вполне способен прозреть, мозг наконец определяет противоречие, но корень таких проблем идёт именно из детства. Таким людям реально очень сложно бывает разобраться, что же такое любовь -- забота без насилия, искренние уважительные отношения? или любовь обязательно идёт в паре с необходимостью страдать и временами терпеть обиды от "любящего" человека? Реально это препятствие для построения здоровых отношений.

Ну а с точки зрения наказывающего родителя, тоже естественно, что и его психика будет стремиться справиться с собственной болью (плачу, но не бить не могу) оправдать собственное поведение по отношению к ребёнку, и он будет изо всех сил цепляться за позитивные причины: "из любви", "ради его же блага", чтобы унять свою боль. Защитные механизмы психики срабатывают и в том, и в другом случае.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр