загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О домашнем насилии, женской колонии и методах воспитания детей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Какой неуместный гротеск Девочек не красоты лишили, а того, что они решили использовать как инструмент причинения вреда. И то, что быстро отрастает. И что легко ломается в той же драке, повторись она. Как раз от папы такое и не должно быть обидно, потому что адекватная мера.
Вот и мы на него не обиделись нисколько. Я понимала что поцарапать сестре лицо это не есть хорошо.
И услышав нашу ссору, мама-педагог прочитала бы очередная мораль на час и мы бы оправдывались и жаловались бы друг на дружку.
А так все четко и понятно. Он у нас ветврач, обрезать копыта и стачивать рога- это профессиональное)
Кстати ни он, ни мы не рассказали маме о экстренном маникюре, свалили все на кота wink_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Ну вот видите, как по разному мыслим? Для меня вот это было бы именно унижением. И это не адекватная мера в данной ситуации, на мой взгляд.
Адекватная, если не искажать смысл. Вы перетянули акцент на "красоту", выцепив это слово из поста Натальи. А это ногти, ставшие средством причинения вреда близкому человеку.

Ну вот видите, как по разному мыслим?
Вряд ли сильно по-разному. Вряд ли вы в момент порки вы думали "это адекватная мера" wink_rt_40.png
Наталья, Алейск, 48 лет.

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Спасибо огромное за поддержку.Я все пытаюсь что то доказать. Хотя ответ прост.
Спроси любого родителя женщину или мужчину: Позволит ли он причинить телесные наказания своему ребенку отчиму или мачехе? Будет стоять и спокойно наблюдать?

Не верю... Хотя был недавно сюжет о мальчике, которого отчим на гречку ставил.
Я бы ту маму лишила родительских прав однозначно.

И вчера еще сомневалась, подходит ли для сайта знакомств тема о женской колонии, о домашнем насилии.
И так все бояться реальных встреч. Сейчас вижу- стоило.
Наталья, Алейск, 48 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
У меня была анкета на сайте знакомств tabor.ru.
Сейчас подумала. Значит у этих товарищей есть возможность заходить в интернет и вести переписку.
А как же заверения руководства колоний, что такого ни как не может быть??? Продажные твари.
Я слушала что мошенники, сидя там могут звонить людям и раскручивать на деньги.
Но была уверена что руководство в курсе и имеют с этого долю.
А тут невинное общение на сайте знакомств... То же что ли какая выгода от этого?
И тогда следующая возникает мысль: тут тоже они могут быть....
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Перечитайте тогда уж еще раз из-за чего я тревожусь. Я боюсь за ее жизнь,так как доверила ее незнакомому мне парню. Я зятя видела несколько раз за два года. Парень ростом под 2 метра и весом 100 кг. Я ее не учила драться с мужиками. И до сих пор ей этого и не требовалось. Читайте внимательнее Библию, уверена там много сокрыто тайн и будет с Вами Божья благодать. Аминь!
Да все намного проще, Наталья. Ее не нужно было учить драться, ее нужно было учить выбирать мужчину, и вести себя как подобает женщине, и тревожиться причин не было бы. Я свою тоже доверил парню. Не безпокоюсь, оба не совсем дураки вроде
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 01.11.2020 17:29

Кстати ни он, ни мы не рассказали маме о экстренном маникюре, свалили все на кота wink_rt_40.png
вы не перестаете меня удивлять, хотя казалось бы удивляться нечему. Врать друг другу в семье это тоже пример стоящего воспитания у вас?

Ксения, Россия, Москва писала:
Ну вы же сказали, что нужно хранить верность даже будущему избраннику/избраннице, и спросили, неужели это нужно пояснять. Мой последующий коммент был ответом на это ваше утверждение и этот ваш вопрос
Ксения, это был риторический вопрос.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Никогда и никто меня не убедит в том что можно поднимать руку на ребенка. Любого. Врослый должен искать другие пути воздействия, на то он и взрослый. И да, считаю что повышение голоса и тем более рукоприкладство- это слабость родителя от неуверенности в своем авторитете И по работе я пару раз видела результаты пьяных воспитаний со сломанными руками и синяками по всему телу.
Так никто и не убеждает)) Каждый воспитывает так, как считает нужным. Кто-то ремня даёт, кто-то объясняет, кто-то в попу целует до 18 лет.
В моём окружении есть примеры, когда из единственного ребёнка или внука, с которого пылинки сдували и любую прихоть выполняли, вырастал эгоистичный и самовлюблённый человек, с чувством того, что ему все должны, виноваты вокруг все, но не он.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Вряд ли сильно по-разному. Вряд ли вы в момент порки вы думали "это адекватная мера"
Прекрасно помню свои эмоции, и считала наказание полностью адекватным. Меня же не просто пороли на эмоциях, мне сначала отец объяснял недопустимость моего поведения, тихо, спокойно, не повышая голоса. Потом определял наказание за проступок. Мама исполняла наказание, не на виду у всех, в закрытой комнате. Мама, потому что родители считали, что отцу, как мужчине, недопустимо поднимать руку на девочку, это формирует неправильное отношение к мужчинам в дальнейшем. Отец в семье был несокрушимым авторитетом, во всяком случае до моих 15 лет точно, пока он сам не отказался от своего главенства в семье.
За драки с сестрой нас вообще никак не наказывали, разводили в разные комнаты, разговаривали, через полчаса мы уже соскучивались друг по другу и просились мириться.

Прекрасно помню свои эмоции, и считала наказание полностью адекватным. Меня же не просто пороли на эмоциях, мне сначала отец объяснял недопустимость моего поведения, тихо, спокойно, не повышая голоса. Потом определял наказание за проступок. Мама исполняла наказание, не на виду у всех, в закрытой комнате. Мама, потому что родители считали, что отцу, как мужчине, недопустимо поднимать руку на девочку, это формирует неправильное отношение к мужчинам в дальнейшем. Отец в семье был несокрушимым автор
Эсти, ранее вы привели несколько примеров, за что вас пороли. Из них следует, что порка была не в прок. dntknw_rt_60.gif И, конечно, мы уже не проверим, но, судя, опять же, по тем примерам, всё было б примерно то же самое, не будь порки.
Пока готовила ужин, обдумывала, считаю ли справедливыми родительские наказания. И вспомнила ровно один случай, за который, думала, буду реально очень наказана, потому что вина была неоспорима. Парадокс в том, что родителям (маме, в курсе ли был папа - не уверена) настолько было стыдно за меня, что не только не последовало наказания, меня выгораживали. Горше собственного стыда наказания не было, но его хватило.
Из родительских наказаний только несправедливые вспомнились, но этого я точно не хочу ворошить, "проехали" )
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Прекрасно помню свои эмоции, и считала наказание полностью адекватным. Меня же не просто пороли на эмоциях, мне сначала отец объяснял недопустимость моего поведения, тихо, спокойно, не повышая голоса. Потом определял наказание за проступок. Мама исполняла наказание, не на виду у всех, в закрытой комнате. Мама, потому что родители считали, что отцу, как мужчине, недопустимо поднимать руку на девочку, это формирует неправильное отношение к мужчинам в дальнейшем. Отец в семье был несокрушимым автор
У нас мама отчитывала, иногда по попе получали. Если не помогало, то мама жаловалась папе. Это означало, что мы перегнули палку biggrin_rt_40.png

Для Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы:

а можно немного жесткого оффтопика? rolleyes_rt_40.gif Прошу прощения заранее, но новую тему заводить здесь не вижу резона, а вопрос у меня простой, как к опытному животноводу - бычку 8 месяцев, рога так и не растут, и даже не намечается. Будет комолый бык? Так бывает? Подскажите если что знаете на эту тему. В инете что то ничего внятного не нашел blink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif
Замужем

Эсти, ранее вы привели несколько примеров, за что вас пороли. Из них следует, что порка была не в прок. И, конечно, мы уже не проверим, но, судя, опять же, по тем примерам, всё было б примерно то же самое, не будь порки. Пока готовила ужин, обдумывала, считаю ли справедливыми родительские наказания. И вспомнила ровно один случай, за который, думала, буду реально очень наказана, потому что вина была неоспорима. Парадокс в том, что родителям (маме, в курсе ли был папа - не уверена) настолько был
Почему из моих примеров следует, что порка была не в прок? Я больше никого не уводила ни на карьер, ни в лес, да вообще никуда, не разводила костер в лесу(до сих пор не развожу grin-ast_rt_40.gif ), и никогда больше не пыталась ничего украсть. Что не в прок-то?
Если вы считаете, что после порки я должна была стать шелковым, забитым, очень послушным ребенком, у которого шаг вправо, шаг влево считается преступлением, то этого и не могло быть. Да никто и не пытался меня такой сделать. Я так же как и все шалила, ломала и разбивала все подряд, дралась с сестрой. Обычный ребенок. Но то, что было строго запрещено, не нарушала.

Почему из моих примеров следует, что порка была не в прок?
потому что сценарий проступков примерно одинаковый )) детали немного отличаются smile_rt_40.png
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Спасибо Лена А то уже исчерпала все ресурсы бодаться с любителями садомазо)
Я поддерживаю Ваши взгляды, для меня проявления насилия неприемлимы в семье, никакие. Ни как метод воспитания, ни любое другое. Опять же, не потому что даже читала на эту тему, а потому что знаю хорошо уже взрослых людей, кого воспитывали так. Нет там никаких доверительных и теплых отношений с родителями, и такой исход гораздо чаще случается, чем обратный.
Знакомая девочка у психолога на эту тему общалась и по его словам поняла, что это весьма нередкая проблема из детства у клиентов.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 01.11.2020 18:22
Замужем

Из родительских наказаний только несправедливые вспомнились, но этого я точно не хочу ворошить, "проехали" )
А я не могу вспомнить несправедливых наказаний. dntknw_rt_60.gif

Если вы считаете, что после порки я должна была стать шелковым, забитым, очень послушным ребенком
Чтобы так считать, я должна быть сторонником порки, не? ))
Это вы утверждаете, что польза от неё была)

А я не могу вспомнить несправедливых наказаний.
Это замечательно smile_rt_40.png Не могу похвастать тем же ) Могу похвастать бм, который ни разу пальцем не тронул дочь, при этом и авторитет, и любимый папочка biggrin_rt_40.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Почему из моих примеров следует, что порка была не в прок? Я больше никого не уводила ни на карьер, ни в лес, да вообще никуда, не разводила костер в лесу(до сих пор не развожу ), и никогда больше не пыталась ничего украсть. Что не в прок-то
Как Вы считаете, были ли другие эффективные способы со стороны родителей объяснить Вам опасность Вашего поступка и избежать повторений в будущем? Но без применения силы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр