Прекрасно помню свои эмоции, и считала наказание полностью адекватным. Меня же не просто пороли на эмоциях, мне сначала отец объяснял недопустимость моего поведения, тихо, спокойно, не повышая голоса. Потом определял наказание за проступок. Мама исполняла наказание, не на виду у всех, в закрытой комнате. Мама, потому что родители считали, что отцу, как мужчине, недопустимо поднимать руку на девочку, это формирует неправильное отношение к мужчинам в дальнейшем. Отец в семье был несокрушимым автор
Эсти, ранее вы привели несколько примеров, за что вас пороли. Из них следует, что порка была не в прок.
И, конечно, мы уже не проверим, но, судя, опять же, по тем примерам, всё было б примерно то же самое, не будь порки.
Пока готовила ужин, обдумывала, считаю ли справедливыми родительские наказания. И вспомнила ровно один случай, за который, думала, буду реально очень наказана, потому что вина была неоспорима. Парадокс в том, что родителям (маме, в курсе ли был папа - не уверена) настолько было стыдно за меня, что не только не последовало наказания, меня выгораживали. Горше собственного стыда наказания не было, но его хватило.
Из родительских наказаний только несправедливые вспомнились, но этого я точно не хочу ворошить, "проехали" )