загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О домашнем насилии, женской колонии и методах воспитания детей
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
потому что сценарий проступков примерно одинаковый )) детали немного отличаются
Схожи только увод детей в лес и на карьер. Ну вот не связала я, что в лес тоже нельзя, потому что одной в лес мне было можно. Я не представляла еще, что у других родителей могут быть другие представления.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
. Ну вот не связала я, что в лес тоже нельзя,
я о том же. Получив телесное наказание, не была поставлена точка в приключениях )
Замужем

Кошкина, Россия, Москва писала:
Как Вы считаете, были ли другие эффективные способы со стороны родителей объяснить Вам опасность Вашего поступка и избежать повторений в будущем? Но без применения силы.
Вряд ли. Если бы что-то произошло плохое, во время моих похождений, тогда бы я поняла, что так нельзя, но все было хорошо, мы прекрасно проводили время, и я искренне не понимала из объяснений родителей почему так нельзя. На несколько лет позднее, да, возможно, а в том возрасте мог помочь только очень строгий запрет.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В моём окружении есть примеры, когда из единственного ребёнка или внука, с которого пылинки сдували и любую прихоть выполняли, вырастал эгоистичный и самовлюблённый человек, с чувством того, что ему все должны, виноваты вокруг все, но не он.
Чтобы не приходилось пороть ребенка, совсем не обязательно с него сдувать пылинки) просто строгий и справедливый родитель не обязательно тот, который воспитывает силой.
Самый прочный авторитет как раз не силой зарабатывается, потому что силой можно пользоваться только до определенного возраста маленького человека...а когда он вырастет, такой авторитет развалится. Бить его уже будет невозможным. А выстраивать другую модель отношения (чтобы ребенку было правда важно ваше мнение, общение с вами, доверительные отношения) - поздно..
Замужем

я о том же. Получив телесное наказание, не была поставлена точка в приключениях )
Так приключения мне никто не запрещал, у меня была большая свобода в выборе приключений. Мне запретили вовлекать в них других.)
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Потом определял наказание за проступок. Мама исполняла наказание, не на виду у всех, в закрытой комнате
Жесть какая то blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif blink_rt_40.gif
Кошкина, Москва, 39 лет.

Вряд ли. Если бы что-то произошло плохое, во время моих похождений, тогда бы я поняла, что так нельзя, но все было хорошо, мы прекрасно проводили время, и я искренне не понимала из объяснений родителей почему так нельзя. На несколько лет позднее, да, возможно, а в том возрасте мог помочь только очень строгий запрет.
Я правда, не совсем понимаю, зачем связывать у ребенка какой-то запрет (тем более если ребенок искренне был не в курсе, почему так делать нельзя) и физическое наказание. Запрет можно выразить по-разному. А связь всего опасного с физ.наказанием..мне не ясна.
Чтобы ребенок так больше не делал - так он бы и не сделал больше так скорее всего, если во-первых, объяснить, к чему это приводит, во-вторых если так необходимо наказание - найти нужный рычаг воздействия..
Так же все же не понимаю, разве не важнее донести, почему так делать было нельзя (и не только именно так, но и в других ситуациях, опасных для жизни - чтобы и их избежать в будущем). Мне это кажется самым первостепенным..
Замужем

Вот сейчас подумала, а как вообще меня родители могли наказывать?
Сладкого лишать? Мне наплевать на него было, есть-хорошо, нет -ну и не надо.
Книжки запирать? Так я бы в библиотеке сидела до вечера, я с пти лет в нее записана была.
Гулять не пускать? Не больно и хотелось, книжку дома почитаю или порисую.
Когда меня в угол ставить пытались в детстве, я там сидела и сказки сочиняла, и не воспринимала это как наказание.
Ругаться они не считали возможным, самое грубое ругательство от папы, которое я слышала:"Это не дети, а варвары, гунны!"
Наказывали в основном трудотерапией, травы там кролям нарвать , веток козе, но это тоже
как -то не как наказание воспринималось, а так... Небольшая помеха, перед тем, что я планировала сделать в этот день.

Вот сейчас подумала, а как вообще меня родители могли наказывать? Сладкого лишать? Мне наплевать на него было, есть-хорошо, нет -ну и не надо. Книжки запирать? Так я бы в библиотеке сидела до вечера, я с пти лет в нее записана была. Гулять не пускать? Не больно и хотелось, книжку дома почитаю или порисую. Когда меня в угол ставить пытались в детстве, я там сидела и сказки сочиняла, и не воспринимала это как наказание. Ругаться они не считали возможным, самое грубое ругательство от папы,
да почему вообще речь о наказаниях во главе угла?
Границы безопасности очертить, донести, в каких пределах разрешено. Когда много чего разрешено, - нет акцентах на запретах. Когда запреты минимальны (по количеству) и обоснованы - нет протеста.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Как есть чистая правда. Я любовнику своей БЖ сломал ключицу, нос, и выбил 2 зуба. А потом ему еще и жена добавила. Все равно не помогло.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Как есть чистая правда. Я любовнику своей БЖ сломал ключицу, нос, и выбил 2 зуба. А потом ему еще и жена добавила. Все равно не помогло.
))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я правда, не совсем понимаю, зачем связывать у ребенка какой-то запрет (тем более если ребенок искренне был не в курсе, почему так делать нельзя) и физическое наказание. Запрет можно выразить по-разному. А связь всего опасного с физ.наказанием..мне не ясна. Чтобы ребенок так больше не делал - так он бы и не сделал больше так скорее всего, если во-первых, объяснить, к чему это приводит, во-вторых если так необходимо наказание - найти нужный рычаг воздействия.. Так же все же не понимаю, разве
Там выше Эсти пример приводила, что ребёнок погиб в карьере. Маленькая Эсти была на похоронах, всё это видела, наверняка мама говорила и запретила туда ходить. Но, она пошла и ещё других с собой взяла. Какие твои предложения запрета?
Замужем

да почему вообще речь о наказаниях во главе угла? Границы безопасности очертить, донести, в каких пределах разрешено. Когда много чего разрешено, - нет акцентах на запретах. Когда запреты минимальны (по количеству) и обоснованы - нет протеста.
Потому что Лена писала чуть выше, что вот если так необходимо наказание - найти нужный рычаг воздействия..
Вот попыталась представить ,чем бы на меня могли воздействовать, получается не чем было. Могло подействовать, если бы со мной перестали разговаривать, но это жесть, мои родители считали, что это недопустимо.
Могли подействовать мамины слезы, но она практически никогда не плакала, только когда нас наказывала. Получалось сочетание объяснений недопустимости такого поведения, ремня и маминых слез, и достигался нужных эффект.
Все дети разные, кому -то достаточно объяснить, кого-то мультиков или телефона лишить, а кому-то и ремня надо дать, для лучшего усвоения. Мне нужно было. Я считала себя самой умной, и была чрезмерно самостоятельной.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

sarcastic_rt_50.gif Всё проблемы из детства
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 48 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 48 лет.

ну так не то ломал и выбивал, он не кусался же biggrin_rt_40.gif Гайку надо было навернуть - 100% помогло бы grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 01.11.2020 19:02
Кошкина, Москва, 39 лет.

Моя любимая и предельно конкретная и ясная статья на заданную тему) не пожалейте времени, кому интересно.

https://yandex.ru/turbo/evo-lutio.livejournal.com/s/121077.html

Потому что Лена писала чуть выше, что вот если так необходимо наказание - найти нужный рычаг воздействия.. Вот попыталась представить ,чем бы на меня могли воздействовать, получается не чем было. Могло подействовать, если бы со мной перестали разговаривать, но это жесть, мои родители считали, что это недопустимо. Могли подействовать мамины слезы, но она практически никогда не плакала, только когда нас наказывала. Получалось сочетание объяснений недопустимости такого поведения, ремня и мамины
Аа, ответ без цитаты, но на реплику Лены, ясно.
Я, кстати, тоже отметила, что в отличии от Евгения, который, прибегая к телесному наказанию, уповает на животный страх, вас ничего не останавливало )))
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 48 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 48 лет.

Аа, ответ без цитаты, но на реплику Лены, ясно. Я, кстати, тоже отметила, что в отличии от Евгения, который, прибегая к телесному наказанию, уповает на животный страх, вас ничего не останавливало )))
я не писал ничего про животный страх, я писал что любое живое существо на этой планете управляется всегда страхом. И человек тоже. Что такое животный страх - расскажите, послушаю.
И даа, я не знаю как вы так читаете, но вам дама уже ряз пять написала ясно и понятно - от чего ограждали поркой - всегда останавливало. Перечитайте
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 01.11.2020 19:09
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Прекрасно помню свои эмоции, и считала наказание полностью адекватным. Меня же не просто пороли на эмоциях, мне сначала отец объяснял недопустимость моего поведения, тихо, спокойно, не повышая голоса. Потом определял наказание за проступок. Мама исполняла наказание, не на виду у всех, в закрытой комнате. Мама, потому что родители считали, что отцу, как мужчине, недопустимо поднимать руку на девочку, это формирует неправильное отношение к мужчинам в дальнейшем. Отец в семье был несокрушимым автор
Вот прямо похолодело все от такого рассказа...
Сначала читают мораль, а потом ребенок идет в комнату с мамой, чтобы она выполнила приговор...
Фильм ужасов какой то и при этом мама плачет...

Света, ты целый день мне пытаешься доказать что твои родители идеально тебя воспитали и учишь меня и других как нужно воспитывать детей.

Вот фраза твоя: Отец в семье был несокрушимым авторитетом, во всяком случае до моих 15 лет точно, пока он сам не отказался от своего главенства в семье.
Что значит отказался? Бросил вас и маму, которая бесприкословно выполняла его приказы и ушел в туман с чистой совестью?...
Так? Тогда, извини все это были игры в главу семьи...
Отец прежде всего несет ответственнсть за семью до последнего вздоха...
Замужем

Аа, ответ без цитаты, но на реплику Лены, ясно. Я, кстати, тоже отметила, что в отличии от Евгения, который, прибегая к телесному наказанию, уповает на животный страх, вас ничего не останавливало )))
Так я не боялась родителей. Я их уважала, очень хотела и старалась, чтобы папа мной гордился.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр