загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Которая, даже когда в ряду отметок было больше пятёрок, выводила за четверть "хорошо", приговаривая: "мы обе знаем, что твоя оценка - четыре"
У меня в университете немка была. Старенькая тетя советской закалки. Она и преподавала по учебникам СССР. Ей бывало немцы звонили из Германии прямо во время лекций. И сама она там часто бывала.
У нас иностранный три года в университете был. Я все три года дрожжал на её лекциях. Хотя после 30 лет поступил. Уже двое детей было.
На экзамене достался билет легкий. Про озеро Байкал. Площадь, вода, кто из животных водится. Детский сад кароче. Перевел в легкую.
А она мне- "Вот ты чем три года занимался? А? Три года впустую!" И трояк влепила biggrin_rt_40.gif
Я однажды контрольную не сам сделал. Заказал. Её мне сделала преподаватель немецкого одного из вузов. Дак она за эту контрольную двойку бахнула! Всё там красным перечеркала. Куча ошибок оказывается было.
Но хорошая женщина smile_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот дочь у меня пошла не в меня, круглая отличница, амбициозная жуть. Тоже поменяла несколько школ, когда мы с ней переехали из Москвы в Питер и здесь ещё из одного района в другой, и в каждой школе, а потом и в институте для неё было делом принципа учиться лучше всех в классе/группе. В итоге школа с золотой медалью, поступила на бюджет в Медицинский университет им. Павлова. Всего в тот год семь бюджетных мест было, куда взяли семь первых абитуриентов с самыми высокими баллами. Пятый год учится
Молодец!
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Вот дочь у меня пошла не в меня, круглая отличница, амбициозная жуть. Тоже поменяла несколько школ, когда мы с ней переехали из Москвы в Питер и здесь ещё из одного района в другой, и в каждой школе, а потом и в институте для неё было делом принципа учиться лучше всех в классе/группе. В итоге школа с золотой медалью, поступила на бюджет в Медицинский университет им. Павлова. Всего в тот год семь бюджетных мест было, куда взяли семь первых абитуриентов с самыми высокими баллами. Пятый год учится
Гордость мамы smile1_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

И мои дочки не в меня umnik2_rt_46.gif Я таким шалопаем был! sarcastic_rt_50.gif
Школу в легкую прогуливал. А эти сейчас у меня ни в какую не соглашаются прогулять dntknw_rt_60.gif
Даже иногда бывает жалко их sorry_rt_48.gif
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

в начальных классах был абсолютно круглым отличником, каждая линейка - грамоты и благодарности, первым в пионеры приняли, еще в начале третьего класса. Но посколку часто менял школы - быстро понял что оценка и реальные знания вещи не всегда прямо связанные. Забил на оценки, никогда не делал домашнюю работу(хватало того что слушал в классе), в старших классах конспекты почти не писал, была одна общая тетрадка, хватало на год на все предметы. В технаре вообще на многие предметы вообще не ходил, приходил только в конце семестра на лабораторные, ну и экзамены. smile_rt_40.png В итоге как то школу и технарь закончил, в основном 4 и 5, но была и пара троек по чем то, не помню. Но благодарен и школе и технарю за знания что дали. Устройство АЭС помню до сих пор почти до деталей, даже хотел сделать макет в гараже, очень мне нравилась эта тема. С химией было не очень, но опять же, по итогу - когда попросил у красной медалистки с двумя красными дипломами вышки налить мне трехатомного оксида водорода - смотрела на меня как будто я ее матом обложил и не могла понять чего я хочу biggrin_rt_40.gif Интересно, если у меня было не очень - как же было у нее? blink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif
Кстати институ тоже был, закончил и защитился, правда заочно, но диплом получать так и не стал. Из принципа
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 11.11.2020 14:31
Сергей, Киров, 50 лет.

Ой, деФки! Вопрос к вам!
Позавчера старшая мне в ВК написала: Я старая.
Это че к чему? Ну я поржал в ответ. Но я не знаю что это? dntknw_rt_60.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Сергей, Киров, 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Извините, не хотела обидеть
Срочно едь ко мне. На покаяние! rtfm_rt_52.gif
И остальные грехи тебе отпущу grin-ast_rt_40.gif
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
А мне в 9 классе учительница по русскому ставила двойки из-за плохого почерка и заставляла приходить после уроков переписывать
У меня тоже некрасивый был с класса 8-го blush_rt_40.gif
Павел, Кемерово, 46 лет.

Наверное папа был с хорошим интеллектом.
Дарья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Срочно едь ко мне. На покаяние! И остальные грехи тебе отпущу
Можно я дистанционно покаюсь?)))
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Наверное папа был с хорошим интеллектом.
Не обязательно,тут как сработают гены)
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Мне кажется, на успешность влияют креативность, живой ум, любопытство. Интеллект высокий может быть , например, и у аутиста (синдром Аспергера), но им сложнее стать успешными, потому что им сложно выстраивать межличностные отношения, хотя и среди них есть такие. Вот я смотрю на своего племянника. Он очень своеобразный, но очень старательный парень. Очень хорошо закончил школу, поступил в престижный ВУЗ, на математический факультет. У него план расписан на несколько лет вперёд! Занимается репетиторством, учась на первом курсе. В общем, парень перспективный. Мой сын - его полная противоположность, младше его на 5 лет, но в этом тандеме он главный) Активный, веселый, любознательный раздолбай , с авантюрной (в меру) жилкой, учится не очень , но совсем не дурак. Порой его рассуждения меня поражают. Боюсь загадывать, но есть большие шансы, что сможет добиться хороших высот. Ну нет здесь единого показателя, который указывает на будущую успешность, есть много дорог к этому.
Сергей, Киров, 50 лет.

Мне это тоже понравилось, да, неприятно, но зато открыто)
Я когда пришел в последнюю уже школу, там зауч, она же преподаватель по русскому, позвала меня в кабинет. И прямым текстом попросила что бы я для ее сына писал. Он мечтал стать писателем и куда-то отправлял свои "творения".
Я отказался? Она мне-" Тебе мало достается? Ну хорошо, еще добавим!" Натравила на меня учителей и учеников.
А так то фигня beach_rt_68.gif как говорится нас ...т, а мы крепчаем!
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Была отличница и хорошистка.. на доске почета висела)) что мне это дало.. собранность, самодисциплину, умение выстраивать рабочий процесс и планировать, у меня были хорошие учителя, и школа была правда сильная - с мат.уклоном, но сильными предметами еще были языки, литература.
Сейчас по дочкиному образованию вижу, на сколько стало отличаться обучение по той же литературе... в заданиях, где надо писать "своё мнение" теперь есть строгие критерии, какое своё мнение верное, а какое нет. В недавней работе от МЦКО по литературе, которую дали на дом для тренировки, весь класс озвучил неверное "своё мнение" по представленному рассказу... полезла искать ключи к работе в инете - оказалось, "мнение" должно было затрагивать только определенную тему текста, остальное "мнение" на 0 баллов)))
В свое время я сочинения писала лучшие в классе, вот тогда нас реально учили развивать своё мнение, а не по шаблону..
Дарья, Москва, 39 лет.

Был отличником.Стал неудачником)
Горе от ума)

Знаете почему двоечники более удачливые,? потому что у них в рождённая склонность к " выживанию", они умеют отлично адаптироваться к разным условиям жизни и достигать высот.. Хорошее качество, кстати)
Сергей, Киров, 50 лет.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
даже хотел сделать макет в гараже
Действующий biggrin_rt_40.gif
Павел, Кемерово, 46 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Не обязательно,тут как сработают гены)
К дочерям от отца передается.А от матери сыну.Это доказано.Моя бывшая троечница,а ее отец умер от спирта.И вот мои сыновья ...вроде и стараются учится..а не могут..очень тяжело математика идет.
Гены это великая вещь.
Сергей, Киров, 50 лет.

Был отличником.Стал неудачником)
Паш, ты как детей то сделал?
Она спала а ты в окошко к ней залез и воспользовался?
smile_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Можно я дистанционно покаюсь?)))
По видео? cool_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр