в начальных классах был абсолютно круглым отличником, каждая линейка - грамоты и благодарности, первым в пионеры приняли, еще в начале третьего класса. Но посколку часто менял школы - быстро понял что оценка и реальные знания вещи не всегда прямо связанные. Забил на оценки, никогда не делал домашнюю работу(хватало того что слушал в классе), в старших классах конспекты почти не писал, была одна общая тетрадка, хватало на год на все предметы. В технаре вообще на многие предметы вообще не ходил, приходил только в конце семестра на лабораторные, ну и экзамены.
В итоге как то школу и технарь закончил, в основном 4 и 5, но была и пара троек по чем то, не помню. Но благодарен и школе и технарю за знания что дали. Устройство АЭС помню до сих пор почти до деталей, даже хотел сделать макет в гараже, очень мне нравилась эта тема. С химией было не очень, но опять же, по итогу - когда попросил у красной медалистки с двумя красными дипломами вышки налить мне трехатомного оксида водорода - смотрела на меня как будто я ее матом обложил и не могла понять чего я хочу
Интересно, если у меня было не очень - как же было у нее?
Кстати институ тоже был, закончил и защитился, правда заочно, но диплом получать так и не стал. Из принципа