LeSia, Россия, Москва писала:
А от русского мира сейчас, увы, уже мало что осталось, Максим. Разворовали и растащили по кусочкам. Образование профукали, медицину - тоже, даже менталитет и тот Двигатели вот только ракетные остались) И остатки ядерного оружия) Чего тут мерить-то? Аршином общим... Только и за океан не хочу, спасибо) Обойдусь уж как-нибудь)
Вспоминаю, как в 90 е местные жители хлопали и подписывались под какими- то петициями, что бы перенести завод чугуно литейный( радиаторный, братьев Кертиц, он же имени Войкова) подальше, чтобы дышать было лучше, экологией прикрывались.
Где завод? Думаю со всеми остальными тоже саои схемы были.Думаете перенесли? Подальше? Нет завода.
Ни далеко, ни близко.
Илюшинский завод? Акции раздали, а в углах сточли специально обученные люди и покупали по 1, а рабочие и служащие радовались, мы акционеры, хозяева, хотим продадим, ну платят же. Я тогда толком ничего не понимала, но понимала, что то не так должно быть.
Фабрика суконнач Петра Алексеева, она же Иокиш, она же Михалкова. Закрыли на реконструкцию. Занавесочки повесили. Сняли. Фокус покус. Рпзалекательное заведение.
Где купить материал? А зачем? Ведь больше и не шьет никто. Не принято. Не ваше дело.
На Алиэкспресс. Там вас и оденут, обуют, и все что хотите, емли у вас еще есть на что .
Про экологию Москвы знаю не понаслышке.
После войны на войковской были яблоневые сады, родники, флора и фауна, лесопарки, несмотря на действующие заводы и фабрики.
Теперь заводов нет, но шум , пыль, грохот, окно не откроешь, сплошная тосечная застройка, ремонт бордюров, прокладка чего- то круглый год,
Для кого вск это делается? Для людей? Уже не верю. Знаю. Помню . Видела.
Влзможно я живу в другой Москве? Либо ...
Люди напрочь все забыли, и готовы к новым самообманам.
Город свой люблю, москвичей и немосквисей люблю, гостей люблю, но жить в нем сложно.
Потомк что в нем все чужое, чуждое и заграничное.
Потеряно многое, многое навсегда.