загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 2020 й как год переоценки ценностей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Вечер добрый, леди энд джентльмены. Надо дострелить воскресный день.Посему хочется задать всем присутствующим такой вопрос: 20й год- не знаю, для кого как, но мне кажется для большинства он выдался очень тяжелым. Мы столкнулись с абсолютно новой реальностью- жизни в период опасной инфекции. Не буду сейчас говорить о том, что тут реально. Что тут- страшилка для слабонервных. Хватает и того и другого. Но оспаривать тот факт, что наша жизнь и наш быт во многом поменялись из- за этого обстоятельств
Так -то мало что поменялось. В деревню мы переехали два года назад, работа та же, зарплата тоже не повысилась и не понизилась.
Есть голод по впечатлениям, мы раньше много ездили, по музеям ходили, на концерты. Сейчас стараемся лишний раз даже в райцентр не выезжать.Попыталась посадить пару грядок в этом году. Поняла, что огородник из меня аховый, с 90-х все навыки потеряны. Даже редиска не выросла. Всю съели какие-то букарашки. Недавно на окне салат посеяла, так кошка слопала все проростки. haha_rt_56.gif В общем, желающих слопать мой урожай очень много.
Стала задумываться о старости, поняла, что не могу себе позволить быть толстой старухой. Похудела на 10 кг, надо еще 5.
Каким-то образом, все нарядные вещи у меня переместились в разряд домашней одежды, накупила кучу красивых платьев, дома хожу нарядная и красивая. На улицу наплевать в чем пойти. Прям заставляла себя купить новую куртку на осень.
Маски, да. Они уже становятся частью культуры. Наверное, скоро показывать рот станет чем-то интимным, прием пищи тоже станет возможным только в кругу близких людей. wacko_rt_40.gif Молодежь в нашей деревне ходит в нарядных масочках, на брелках рюкзаков висят маленькие флакончики с антисептиком.
Почему-то все чаще задумываюсь о том, что мне жалко выкидывать вещи. Тряпки в основном. Хочется их как-то еще использовать, перешить во что-то. Хочу швейную машинку. И триммер, траву косить во дворе и делать компост для огорода.
Хотя может это не год так влияет, а просто я старею. tease_rt_82.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Пришлось задуматься о дополнительном заработке. Поэтому прошла обучение и расширила возможности в своей профессии. Раньше об этом задумывалась, но видимо ждала пинка. Вот и получила его в 2020. Не могу сказать, что сейчас все чики- пуки, но во всяком случае что то уже получается.
Расстроило очень дистанционное обучение у сына. Были у него большие планы на этот год на участие в конкурсах по программированию, но все отменено.
Отдых на море заменили на Ярославль) остались довольны. Но на море все же хочется.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Существенно ничего не поменялось. Из плюсов: экономия денег и больше возможностей проводить времени с ребёнком, гулять на свежем воздухе. Из минусов: не хватает общения (раньше с коллегами ходили вместе на обед и полдник, болтали о весёленьком, обсуждали интересные темы). Я скучаю по ним.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 17:06
Мария, Россия, Москва, 47 лет
Мария, Москва, 47 лет.

Полностью поменялось мировоззрение после того, как весной переболели всей семьей, похоронили друзей и родственников. Паники нет, но более трепетное стало отношение к близким, друзьям, чаще общаемся, созваниваемся. Из-за сокращения штата работы стало в разы больше, на зп не отразилось. Да, поездки заграницу на море сейчас остались в прошлом. Но есть возможность поехать в Краснодарский край, Крым, Астрахань...)
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Ну у меня-то уже третий, я опытная бабка
ох, супер)
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Так -то мало что поменялось. В деревню мы переехали два года назад, работа та же, зарплата тоже не повысилась и не понизилась. Есть голод по впечатлениям, мы раньше много ездили, по музеям ходили, на концерты. Сейчас стараемся лишний раз даже в райцентр не выезжать.Попыталась посадить пару грядок в этом году. Поняла, что огородник из меня аховый, с 90-х все навыки потеряны. Даже редиска не выросла. Всю съели какие-то букарашки. Недавно на окне салат посеяла, так кошка слопала все проростки. В
Триммер и компост- это тема! Я купил электрический П.И.Т. и сделал компостный короб. Очень удобно. Прошелся, собрал, закинул в короб. Туда же льешь все помои с кухни. Перегнивает махом. Насчет редиски: крестоцветные очень подвержены нападу букашек( листоблошки что ли). И их надо сразу после всходов обрабатывать например раствором таблетки " интавир". Редиска будет замечательной. А равно и крессалат, рассада капусты, листовая горчица. У нас в деревне масок никто не носит. Ни разу не видел.
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Я думаю ждать придется долго. А на море ездят. Правда в пределах страны.
Не хотим мы в пределах страны.

Мария, Россия, Москва писала:
Полностью поменялось мировоззрение после того, как весной переболели всей семьей, похоронили друзей и родственников. Паники нет, но более трепетное стало отношение к близким, друзьям, чаще общаемся, созваниваемся. Из-за сокращения штата работы стало в разы больше, на зп не отразилось. Да, поездки заграницу на море сейчас остались в прошлом. Но есть возможность поехать в Краснодарский край, Крым, Астрахань...)
Один в один. У меня очень немного близких людей. И как то очень отчетливо понял, что я просто могу их потерять и отношения изменились во многом в лучшую сторону
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Так -то мало что поменялось. В деревню мы переехали два года назад, работа та же, зарплата тоже не повысилась и не понизилась. Есть голод по впечатлениям, мы раньше много ездили, по музеям ходили, на концерты. Сейчас стараемся лишний раз даже в райцентр не выезжать.Попыталась посадить пару грядок в этом году. Поняла, что огородник из меня аховый, с 90-х все навыки потеряны. Даже редиска не выросла. Всю съели какие-то букарашки. Недавно на окне салат посеяла, так кошка слопала все проростки. В
Я тоже поймала себя на мысли, что хочется руками что-то делать. Может вязать вспомню или еще что) И давно хотела хоть пару грядок на даче, все никак у меня не получалось из-за работы, времени не хватает..
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Но этот год развернул меня относительно планов на 180 градусов. Сейчас думаю наоборот, продать квартиру и вложить копейки в кусок земли.Как- то надежнее( жить на два дома нереально). Завести пчел, птицу( для крупной скотины сил нет и желания). Чем дальше в лес заходит ситуация, тем более убеждаюсь в правильности решения.
Тоже считаю, что пора валить подальше от города.
А квартиру не продавайте. Это ваша пенсия. Сдавайте ее.
УлЯ КулиК, Россия, Москва, 42 года
УлЯ КулиК, Москва, 42 года.
Замужем

Вечер добрый, леди энд джентльмены. Надо дострелить воскресный день.Посему хочется задать всем присутствующим такой вопрос: 20й год- не знаю, для кого как, но мне кажется для большинства он выдался очень тяжелым. Мы столкнулись с абсолютно новой реальностью- жизни в период опасной инфекции. Не буду сейчас говорить о том, что тут реально. Что тут- страшилка для слабонервных. Хватает и того и другого. Но оспаривать тот факт, что наша жизнь и наш быт во многом поменялись из- за этого обстоятельств
Благодарна этому году. Этот год научил меня по-настоящему быть сильной, полностью изменил мое мировоззрение, научил ценить каждый день своей жизни. Я добилась лучших результатов в работе, спорте, смогла большее дать своим детям. Я просыпаюсь теперь очень рано, даже в выходные, с улыбкой на лице, я готова любить и быть любимой в реальной жизни, я приняла себя такой, какая я есть, я ничего не боюсь и я точно знаю, что моя жизнь изменилась, что лучшее у меня, у вас, только в ваших руках, все лучшее, конечно, впереди...)
Таня, Москва, 47 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Не хотим мы в пределах страны.
Ну и зря. Я была в сентябре на Балтике, через неделю поеду в Сочи. У нас полно морей. На северное море тоже хочу)

Таня, Россия, Москва писала:
Тоже считаю, что пора валить подальше от города. А квартиру не продавайте. Это ваша пенсия. Сдавайте ее.
У нас на этом не заработаешь. В лучшем случае тысячи три сверху коммуналки. Это не актив. А если с умом распорядиться тем лямом что она стоит- можно надеятся на какой- то реальный выхлоп.
Симпатичная, Россия, Москва, 60 лет
Симпатичная, Москва, 60 лет.

Ничего не изменилось,старше на год стала:а так как работала ,так и работаю,какие цели были намечены те и достигла.Только что прибавилось друзей ещё в этом году.Как то так.🤗
Таня, Москва, 47 лет.

У нас на этом не заработаешь. В лучшем случае тысячи три сверху коммуналки. Это не актив. А если с умом распорядиться тем лямом что она стоит- можно надеятся на какой- то реальный выхлоп.
Деньги просто разлетятся, не заметите как.

Деньги просто разлетятся, не заметите как.
Просто так они разлетаются у глупых людей.Либо у тех, кто не наметил им реального применения. Если не тормозить, и сделать все правильно- то можно надеяться на какой то положительный результат. Сумма конечно небольшая. Да и вторичка у нас сейчас сильно упала в цене. Я с этим не тороплюсь и реально побаиваюсь это сделать. Но думаю,где наша не пропадала? Реальной пользы от нее все равно нету.
Таня, Москва, 47 лет.

Как именно повлияла эта ситуация на ваше восприятие окружающей действительности? Что подверглось переоценке в ваших приоритетах?Что для вас отошло на второй план и наоборот, стало актуальнее, чем было год назад?
Этот год никак меня не изменил. Подтвердились только многие догадки. Пазл сложился.
Из плюсов - узнала много интересного про медицину и юриспруденцию sarcastic_rt_50.gif
Из минусов - поняла, как внушаемы люди, воочию увидела, как при помощи страха,можно манипулировать обществом. И осталась без любимой работы.
Утвердилась в своем понимании жизни.
Да, и никто из моего окружения от короны не умер.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 17:54
Таня, Москва, 47 лет.

Просто так они разлетаются у глупых людей.Либо у тех, кто не наметил им реального применения. Если не тормозить, и сделать все правильно- то можно надеяться на какой то положительный результат. Сумма конечно небольшая. Да и вторичка у нас сейчас сильно упала в цене. Я с этим не тороплюсь и реально побаиваюсь это сделать. Но думаю,где наша не пропадала? Реальной пользы от нее все равно нету.
Все деньги скоро будут электронными.
На банки надеяться нельзя nono_rt_50.gif а наличные будут падать в цене. Класть в банк под % ? Они грабительски низкие, эти %.

Этот год никак меня не изменил. Подтвердились только многие догадки. Пазл сложился. Из плюсов - узнала много интересного про медицину и юриспруденцию Из минусов - поняла, как внушаемы люди, воочию увидела, как при помощи страха,можно манипулировать обществом. И осталась без любимой работы. Утвердилась в своем понимании жизни.
Именно видение того, как манипулируют обществом, как внушаемы люди в большинстве своем и зародили у меня желание на это не смотреть. Кто бы что ни говорил, а на своих 40 сотках земли я хочу попытаться создать свой маленький мирок, соответствующий моим интересам, ту комфортную для меня атмосферу душевного равновесия и относительного покоя.Получится или нет, то одному Богу ведомо.Мой дом- моя крепость. Вот к чему в итоге я пришел. Во многом благодаря двадцатому году.И что там происходит за моим забором и за пределами моих интересов- мне просто фиолетово. Начнется война- узнаю. smile1_rt_40.png
Елена, Россия, Ивантеевка, 41 год
Елена, Ивантеевка, 41 год.

Год был классный, все живы здоровы, тьфу тьфу, похудела на 8 кг! Купила качели на дачу, и сделала ремонт на кухне, с новым гарнитуром и техникой! До пандемии поменяла работу! А так поверила, теперь что может случится что угодно, хоть метеорит наголову упадет biggrin_rt_40.png не удивлюсь!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр