загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 2020 й как год переоценки ценностей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2023 04:51
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Блин, у нас кроме меня никто не болел. Свой я из Москвы привез. Но выкарабкался слава Богу самостоятельно.Без врачей. Хотя болел долго и в общем тяжеловато.У нас в деревне 50 дворов. Нет, зола и табачная пыль( древесная зола в этом плане лучше в разы) хороша для уже повзрослевших растений. Когда они хорошо окрепли, дали по пятому листку. А таблетки копеечные. Но эффективные. И универсальные к тому же. К сожалению без химии не обойтись.
У нас довольно большой поселок, 3 500 население, плюс дачники, много москвичей-дачников.По весне они привозили.
Многие работают в райцентре и в НиНо, оттуда заразу привезли, осенью стали с теплоходов возвращаться, еще волн заражений пошла. У нас мама болела и брат. А мы, если и заразились, то бессимптомно все прошло. Анализы у нас не брали. Мы отдельно живем, решили, видимо, что мы не контактные.
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Я тоже в раздумьях...прикупила участок в черте города (хорошее расположение,остановка рядом,впринципе инфраструктура не так далеко вся), но как быть теперь,либо продавать теперь,либо дальше благоустройством участка заниматься ( пока только расчистили территорию экскаватором,удалили корни и лишние поросли деревьев,выровняли, вспахали землю и фрезой измельчили ( успела посадить 3 грядки виктории).
good2_rt_68.gif . Не продавайте!

Игорь, Россия, Москва писал:
Надо было биткоинов по 5к$ брать
Не, я в этом неволоку. Все больше по старинке.
Светлана, Россия, Тихорецк, 45 лет
Светлана, Тихорецк, 45 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Это понятно. Только они ж спокойно жить нигде не дадут. У кого-то тут недавно прочитала про сельскую жизнь...чтоб колодец вырыть на своем участке надо налог заплатить...то же и с туалетом. Так у вас и прочитала)))
Так мы ж в России живем - не пойман, не вор. Не признался - не было. Никто ничего никому не платит secret_rt_44.gif
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Ну и зря. Я была в сентябре на Балтике, через неделю поеду в Сочи. У нас полно морей. На северное море тоже хочу)
Дети хотят купаться в море. Что делать в Сочи в Январе? В январе мы были с детьми в Доминикане.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Вечер добрый, леди энд джентльмены. Надо дострелить воскресный день.Посему хочется задать всем присутствующим такой вопрос: 20й год- не знаю, для кого как, но мне кажется для большинства он выдался очень тяжелым. Мы столкнулись с абсолютно новой реальностью- жизни в период опасной инфекции. Не буду сейчас говорить о том, что тут реально. Что тут- страшилка для слабонервных. Хватает и того и другого. Но оспаривать тот факт, что наша жизнь и наш быт во многом поменялись из- за этого обстоятельств

Год, не оправдавший надежд. Тяжелый, все шло под откос.
Единственное приятное впечатление от января и февраля, и на этом все.
Дальше тяжелый, рабочий и неблагодарный карантин, отпуск туда, куда было можно, проблемы со здоровьем и на работе, соответственно(((
Такая ситуация не только у меня, у многих тяжелый год, кто работу потерял, кто ковидом болел, никто толком не отдохнул, потому что отдых в масках - это черти что, а не отдых.
Весь год все чего-то боятся, что нервирует и, даже без ковида, здоровее не делает.
Что сказать - уже скорее надо прогнать крысу и встретить быка.
Хотя я тут прочла поговорку: "Не говори, что у тебя все плохо, а то бог рассердится и покажет, как может быть плохо. А если сказать, что все хорошо, то удивится и покажет, как бывает хорошо")
У меня все хорошо...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 19:37
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Дети хотят купаться в море. Что делать в Сочи в Январе? В январе мы были с детьми в Доминикане.
Дышать морским воздухом, гулять на солнце в парке среди зелени и пальм. У моря лето, в горах зима.
А в сентябре у меня подруга была там с детьми.
Было +25. Дети купались.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 19:32
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Дышать морским воздухом, гулять на солнце в парке среди зелени и пальм. У моря лето, в горах зима.
Кто о чем, а вы о своём.
Я говорю - дети хотят купаться в море.
Свежий воздух, горки, санки, каток, коньки - это все у нас есть на даче.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Все идет своим чередом.
Ни как не влияет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Год, не оправдавший надежд. Тяжелый, все шло под откос. Единственное приятное впечатление от января и февраля, и на этом все. Дальше тяжелый, рабочий и неблагодарный карантин, отпуск туда, куда было можно, проблемы со здоровьем и на работе, соответственно((( Такая ситуация не только у меня, у многих тяжелый год, кто работу потерял, кто ковидом болел, никто толком не отдохнул, потому что отдых в масках - это черти что, а не отдых. Весь год все чего-то боятся, что нервирует и, даже без кови
Какой- то мелочный бог. В поговорке то. Впрочем, что толку стенать, даже если все плохо? Поэтому и тему создал, пообщаться, как люди справляются. Тяжело ведь даже не физически, а морально. Все вроде ты накануне каких то событий. Душно, как летом, в ожидании грозы. Но отгремел гром, отсверкала молния, прошел ливень и уже выглянуло солнышко и стало легче дышать.. Но ожидание грозы я чувствую, затянется. Да может и ничем не разрешиться. Так и зависнешь в этом ощущении.А не хотелось бы. Впрочем зима...зима не добавляет оптимизма grin-ast_rt_40.gif
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Что сказать - уже скорее надо прогнать крысу и встретить быка.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Год непростой. Многое пришлось пересмотреть.
Часть знакомых потерял - хотя они живы и здоровы и на том хорошо.
Шелухи в жизни меньше стало, оглядок на чужое мнение, желание понравится пропало, фальшивое отношение более не льстит.
Честнее стал с собой.
Понял - что сложные вещи можно просто объяснить 2-3 словами и это будет правдой.
Живем дальше)))

Александр, Россия, Мытищи писал:
Год непростой. Многое пришлось пересмотреть. Часть знакомых потерял - хотя они живы и здоровы и на том хорошо. Шелухи в жизни меньше стало, оглядок на чужое мнение, желание понравится пропало, фальшивое отношение более не льстит. Честнее стал с собой. Понял - что сложные вещи можно просто объяснить 2-3 словами и это будет правдой. Живем дальше)))
Отлично сказано!
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Научилась многому. Вот думаю, чего еще ждать, чему учиться?

Благодарна тому, что рассеяло мои сомнения, город или деревня, полностью. Смогу, не смогу, или только хочу попробввать. 1 мая без всяких подготовок сели и уехали.
Окпзалось комфорт и старая дача и в нашем случае очень даже совместимы.
Тпкже неожиданно выросли и вызрели двни, помидоры, огурцы, зелень, редис, кабачки и баклажаны.
Пончла, что чем дальше от тв новостей, тем меньше паники и лучше себя чувствую.
Поняла, что деньги уходят в прошлое, но они и не были никогда для меня главными.
В сложные времена выживпли большие крепкие семьи. Это гораздо важнее. И себя беречь. Чтобы жить с удовольствием.
А вообще то, что сделал для нас 2020 й поймем чуть позже. Про 90 е мы тоже не все сразу понимали. Или даже 2000 ые. Да и не закончился год еще.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 19:57
Ольга, Москва, 51 год.

Какой- то мелочный бог. В поговорке то. Впрочем, что толку стенать, даже если все плохо? Поэтому и тему создал, пообщаться, как люди справляются. Тяжело ведь даже не физически, а морально. Все вроде ты накануне каких то событий. Душно, как летом, в ожидании грозы. Но отгремел гром, отсверкала молния, прошел ливень и уже выглянуло солнышко и стало легче дышать.. Но ожидание грозы я чувствую, затянется. Да может и ничем не разрешиться. Так и зависнешь в этом ощущении.А не хотелось бы. Впрочем зима
Душно, но какая гроза зимой) Вот все и впали в спячку.
Справляемся не потому, что справляемся, а потому, что других вариантов нет.
Но аппатия и депрессуха, особенно под конец года. Единственная радость - предпраздничная атмосфера нг.
Иволга, Россия, Москва, 54 года
Иволга, Москва, 54 года.
Замужем

Вечер добрый, леди энд джентльмены. Надо дострелить воскресный день.Посему хочется задать всем присутствующим такой вопрос: 20й год- не знаю, для кого как, но мне кажется для большинства он выдался очень тяжелым. Мы столкнулись с абсолютно новой реальностью- жизни в период опасной инфекции. Не буду сейчас говорить о том, что тут реально. Что тут- страшилка для слабонервных. Хватает и того и другого. Но оспаривать тот факт, что наша жизнь и наш быт во многом поменялись из- за этого обстоятельств
Год был не из легких.Работы очень много.Хочется отдыха, съездить в любимые места,но все закрыто,никуда не улетишь.Очень не хватает эмоций и путешествий. Все ждём Нового Года с детской надеждой на перемены к лучшему))Но как сказал один из моих пациентов— 20 это мелочи,21 очко)))то ли еще будет)))Вот и понимай как хочешь..
По поводу дистанционного обучения вообще отдельная тема.На подработку приходят студенты и уже сейчас видны огромные дыры в знаниях.Пытаемся обучать на месте,но при нашей нагрузке на это ни времени ,ни сил нет.Быстрей бы вернули все на прежние места.
Ольга, Москва, 51 год.

Для Коля Николай, Краiна мрой:

У меня тоже скачана такая картинка ) drinks_rt_102.gif

Светлана, Россия, Москва писала:
Научилась многому. Вот думаю, чего еще ждать, чему учиться? Благодарна тому, что рассеяло мои сомнения, город или деревня, полностью. Смогу, не смогу, или только хочу попробввать. 1 мая без всяких подготовок сели и уехали. Окпзалось комфорт и старая дача в нашем случае очень даже совместимы. Тпкже неожиданно выросли и вызрели двни, помидоры, огурцы, зелень, редис, кабачки и баклажаны. Пончла, что чем дальше от тв новостей, тем меньше паники и лучше себя чувствую. Поняла, что деньги уход
Семь лет точно не включаю телевизор. Пока в Москве работал- соседи подключились к моей антенне. Свою жердь у них свалило ветром. Так и живем. Неразрывно связанные smile_rt_40.gif . Приехал-ну что, Андрей, будем мы свою антенну ставить? Не, грю, пользуйтесь моей и не партесь. В инете тоже смотрю только ролики в ютьюбе которые нужны как обучающий материал. Как пользоваться сваркой, или еще чем..короче,интересуют только прикладные моменты. Да слушаю аудиокниги. Даже фильмы редко смотрю. Жду лета, продолжу расчищать брошенный на 6 лет клок земли.
Симпатичная, Россия, Москва, 60 лет
Симпатичная, Москва, 60 лет.

Какой- то мелочный бог. В поговорке то. Впрочем, что толку стенать, даже если все плохо? Поэтому и тему создал, пообщаться, как люди справляются. Тяжело ведь даже не физически, а морально. Все вроде ты накануне каких то событий. Душно, как летом, в ожидании грозы. Но отгремел гром, отсверкала молния, прошел ливень и уже выглянуло солнышко и стало легче дышать.. Но ожидание грозы я чувствую, затянется. Да может и ничем не разрешиться. Так и зависнешь в этом ощущении.А не хотелось бы. Впрочем зима
Депрессия- началась.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр