Для меня в этом году хорошее перевешивает отрицательное. Хоть чуть выдохнула.
**написала не ради темы, простите Андрей,
а чтобы через 1-2-5 лет прочитать и вспомнить, какой героической женщиной была в 2020))
Кратко, почти итоги:
1квартал 2020: ничего особенного, +форум, соплинакулак и т.д., и т.п))
2кв: самоизоляция/онлайнзанятия по подростковой психологии/ тщетная попытка спортозаниманием, возвращение откровенного, близкого общения с сыном-подростком. Выспались, кажется))
Июнь-июль: ремонт аля "утону в слезах, но сама постелю линолеум (который грузили три мужика) целым куском".
3кв: деревенские хлопоты.
Сентябрь-октябрь, устав от разговоров о неутешительных перспективах посёлка в ближайшие годы (с уже нулевой рождаемостью) ,
осознав, психологическую невозможность бояться за будущее без риска отхватить невроз,
случайно включила режим: "да сделай уже хоть что-то!" и,
преодолев своё "не смогу, не сумею, боюсь" ,взяла в ипотеку квартирку в Тихвине, пока потихоньку сдаю, в случае проблем со школой, работой.
Да-да: все в деревню, мы в город
Думать, об ипотечных выплатах, оказалось в разы легче, чем бояться за будущие перспективы, если деревня "пойдёт ко дну"
+
не знаю, за что ко мне так была благосклонна эта осень, но, ещё два чуда:
малознакомая бабкшка пришла на работу и предложила мне свой участок, бесплатно. Её не нужен, и добрые люди посоветовали мне отдать)
Так у нас появилась своя законная дачная сотка)) со всем скарбом)
Второе чудо осени: снова стали приходить алименты, надолго ли неясно, но очень вовремя.
------
------
Ещё не болели ковидом: до нас волна только дошла; Тихвин с уже месяц как накрыло, мы как всегда в отстающих)
Декабрь, 1половина:
Впервые за долгие годы архиспокойный месяц: нет репетиций к утренникам, нет итоговой конференции, для отчетности - рано, планирование мероприятий в подвешенном состоянии,
с сестрой украшаем окна библиотеки трафаретами - создаём настроение всем и себе))
Сын вдруг заиграл на гитаре... Дед счастлив - учит, я тоже: а то смирилась, что оболтус мой чисто компьютерный человек))
В 2021 будет сложнее в разы, думаю.
+сын в техникум собирается. Морально уже готова. Материально пока не очень
P. S. :
Если кто-то может создать серьезную нормальную тему про инвестиции с малого, (желательно в ценные бумаги)
как начинающая изучать эту тему,
уже купившая ради пробы целую облигацию - буду благодарно и с интересом читать подобную тему!
Да и вообще любую тему, касаемую финансовой грамотности
Спасибо всем, кто прочел, за внимание. Его мне иногда не хватало, честно сказать