загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем 2020 й как год переоценки ценностей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Андрей, Россия, Кумертау, 52 года
Андрей, Кумертау, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Душно, но какая гроза зимой) Вот все и впали в спячку. Справляемся не потому, что справляемся, а потому, что других вариантов нет. Но аппатия и депрессуха, особенно под конец года. Единственная радость - предпраздничная атмосфера нг.
У нас предпраздничной атмосферы не чувствуется от слова" совсем".
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Семь лет точно не включаю телевизор. Пока в Москве работал- соседи подключились к моей антенне. Свою жердь у них свалило ветром. Так и живем. Неразрывно связанные . Приехал-ну что, Андрей, будем мы свою антенну ставить? Не, грю, пользуйтесь моей и не партесь. В инете тоже смотрю только ролики в ютьюбе которые нужны как обучающий материал. Как пользоваться сваркой, или еще чем..короче,интересуют только прикладные моменты. Да слушаю аудиокниги. Даже фильмы редко смотрю. Жду лета, продолжу расчища
Тв не смотрю. Держу только для отца "пятницу" сиотреть, но вокруг соседи и родственники, которые к нему , тв то есть, " подключены", приходится напоминать, что если вам так плохо от новостей, то нужно с этим бороться кнопкой выкл.

Но со всеми не поборешься. После возаращения в Москву , вспоминаю эти 6, 5 месяцев как райское время. Природа, родные лица, свобода, труд в радость, все цвет и живет, сплошное творчество и эксперименты.

И здесь. Ничего такого. Увы. Но очень жду возвращения этих ощущений.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 20:09

Светлана, Россия, Москва писала:
Тв не смотрю. Держу только для отца "пятницу" сиотреть, но вокруг соседи и родственники, которые к нему , тв то есть, " подключены", приходится напоминать, что если вам так плохо от новостей, то нужно с этим бороться кнопкой выкл. Но со всеми не поборешься. После возаращения в Москву , вспоминаю эти 6, 5 месяцев как райское время. Природа, родные лица, свобода, труд в радость, все цвет и живет, сплошное творчество и эксперименты. И здесь. Ничего такого. Увы. Но очень ж
Мне легче. Я один. И есть чем заняться. А вот мама напугана обстановкой, и живет в квартире в соседнем городе. Кроме тв нечем убить время. А оттуда один негатив. Что тут посоветуешь? Замкнутый круг.

Мазохизм или садизм какой- то, желать счастья и новой жизни в этом году. Так и хосется сказать, когда эта новая жизнь счастливая начнется, тогда и праздновать нужно. А просто есть , пить, дом украшать ....чтобы почувствовать праздничное настроение...
Мне кажется, причина и следствие поменчлись местами.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

дом украшать ....чтобы почувствовать праздничное настроение...
Я бы и не украшал, но детям нужна елка, подарки и Дед Мороз.

Мне легче. Я один. И есть чем заняться. А вот мама напугана обстановкой, и живет в квартире в соседнем городе. Кроме тв нечем убить время. А оттуда один негатив. Что тут посоветуешь? Замкнутый круг.
Если голова позволяет, уводите твердо в интернет. Папа уже не сможет, болен, хотя тете 88 , и она смогла, успела научиться. Теперь блпгодарит постоянно. Сериальчики турецкие и уроки живописи смотрит, это лучше. Жалко так их. Очень
Уважаемые и такие счастливые еще лет 10 назад и сейчас, потерянные, усталые и одинокие, хотя и рядом. Как- то помогать нужно.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2020 20:24

Мазохизм или садизм какой- то, желать счастья и новой жизни в этом году. Так и хосется сказать, когда эта новая жизнь счастливая начнется, тогда и праздновать нужно. А просто есть , пить, дом украшать ....чтобы почувствовать праздничное настроение... Мне кажется, причина и следствие поменчлись местами.
Действительно, такой праздник ( попить- поесть) можно( и нужно!!!) устраивать просто безо всякого повода. Один пример из личного опыта этого лета: шашлыки.. раньше это было всегда по поводу. Сопровождалось возлияниями. И довольно редко( лень заморачиваться). А в этом году сделал хороший удобный мангал из пропанового баллона. Со столом. С полкой для самовара, на колесиках. И ползовался им чаще чем духовкой. Рыба, мясо, колбаски на гриле- замеждупрочим. И майских праздников ждать не надо. И настрение повышается. Что ни говори о вреде жареного- генетическая память сильнее- любит дым костра. Так и Новый год. Отдам конечно дань традиции. Выпью, пельменей поем. Да спать лягу. smile_rt_40.gif

Если голова позволяет, уводите твердо в интернет. Папа уже не сможет, болен, хотя тете 88 , и она смогла, успела научиться. Теперь блпгодарит постоянно. Сериальчики турецкие и уроки живописи смотрит, это лучше. Жалко так их. Очень Уважаемые и такие счастливые еще лет 10 назад и сейчас, потерянные, усталые и одинокие, хотя и рядом. Как- то помогать нужно.
Попытался отдать смартфон, новый, с большим экраном- не захотела. Хотя научиться не проблема. Слава Богу, все в порядке с головой. Забрал бы к себе- но у меня тут ремонт, то краска, то сварка.. Бог даст- весной. Это проще. Единственное средство- болтаю каждый день по часу по телефону.

Олег, Россия, Москва писал:
Я бы и не украшал, но детям нужна елка, подарки и Дед Мороз.
Да, я поняла, тут хоть что будет происходить, а детям будет нужна елка, подарки и Мальдивы )) Беда.

Да, я поняла, тут хоть что будет происходить, а детям будет нужна елка, подарки и Мальдивы )) Беда.
Про детей спору нету! Мои выросли и разлетелись. Я как то имею в виду конечно взрослое население.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Я заставляю себя, мне не впервой, отвлекаться на ёлки, игрушки, снегопад и конфеты) - и гоню прочь грустные мысли.

Действительно, такой праздник ( попить- поесть) можно( и нужно!!!) устраивать просто безо всякого повода. Один пример из личного опыта этого лета: шашлыки.. раньше это было всегда по поводу. Сопровождалось возлияниями. И довольно редко( лень заморачиваться). А в этом году сделал хороший удобный мангал из пропанового баллона. Со столом. С полкой для самовара, на колесиках. И ползовался им чаще чем духовкой. Рыба, мясо, колбаски на гриле- замеждупрочим. И майских праздников ждать не надо. И настре
Ой, не надеялась, но вы правильно поняли. Столько рецептов с рыбой , мясом, грибами и мясом ( особенно шашлык с из шампиньонов и овощи гриль , вкусно и быстро , пошло)перпробовали просто так под хорошее настроение , гитару или просто так сами по себе. Хорошо было.

Дань, да, по привычке отдадим. Но не больше , ни меньше.Потихоньку перестраиваемся. Вот если бы на даче, то с превеликим удовольствием и по-настоящему, со снежком и весело. Если еще лиц друг друга с родственниками не забудем))

Про детей спору нету! Мои выросли и разлетелись. Я как то имею в виду конечно взрослое население.
А это был такой как бы токий юмор, что все" умрем" , а детям все равно должны обеспечить привычное? Я за то, чтобы дети всегда были частью семьи, а не чем-то непонятным.

Ой, не надеялась, но вы правильно поняли. Столько рецептов с рыбой , мясом, грибами и мясом ( особенно шашлык с из шампиньонов и овощи гриль , вкусно и быстро , пошло)перпробовали просто так под хорошее настроение , гитару или просто так сами по себе. Хорошо было. Дань, да, по привычке отдадим. Но не больше , ни меньше.Потихоньку перестраиваемся. Вот если бы на даче, то с превеликим удовольствием и по-настоящему, со снежком и весело. Если еще лиц друг друга с родственниками не забудем))
Да, шампиньоны на шампурах- супер!!! В этом году первый раз делал!
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Мир не будет уже прежним, мы переходим на новый уровень жизни, от нас зависит какой он будет.
Для меня этот год был в принципе обычным, все осталось так как было, в плане дохода даже лучше, и в плане осознания всего происходящего.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для меня в этом году хорошее перевешивает отрицательное. Хоть чуть выдохнула.

**написала не ради темы, простите Андрей,blush_rt_40.gif а чтобы через 1-2-5 лет прочитать и вспомнить, какой героической женщиной была в 2020))

Кратко, почти итоги:

1квартал 2020: ничего особенного, +форум, соплинакулак и т.д., и т.п))

2кв: самоизоляция/онлайнзанятия по подростковой психологии/ тщетная попытка спортозаниманием, возвращение откровенного, близкого общения с сыном-подростком. Выспались, кажется))

Июнь-июль: ремонт аля "утону в слезах, но сама постелю линолеум (который грузили три мужика) целым куском". biggrin_rt_40.png

3кв: деревенские хлопоты.

Сентябрь-октябрь, устав от разговоров о неутешительных перспективах посёлка в ближайшие годы (с уже нулевой рождаемостью) ,

осознав, психологическую невозможность бояться за будущее без риска отхватить невроз,

случайно включила режим: "да сделай уже хоть что-то!" и,
преодолев своё "не смогу, не сумею, боюсь" ,взяла в ипотеку квартирку в Тихвине, пока потихоньку сдаю, в случае проблем со школой, работой.
Да-да: все в деревню, мы в город grin-ast_rt_40.gif

Думать, об ипотечных выплатах, оказалось в разы легче, чем бояться за будущие перспективы, если деревня "пойдёт ко дну" dntknw_rt_60.gif

+
не знаю, за что ко мне так была благосклонна эта осень, но, ещё два чуда:

малознакомая бабкшка пришла на работу и предложила мне свой участок, бесплатно. Её не нужен, и добрые люди посоветовали мне отдать)
Так у нас появилась своя законная дачная сотка)) со всем скарбом)

Второе чудо осени: снова стали приходить алименты, надолго ли неясно, но очень вовремя.
------
------
Ещё не болели ковидом: до нас волна только дошла; Тихвин с уже месяц как накрыло, мы как всегда в отстающих)

Декабрь, 1половина:

Впервые за долгие годы архиспокойный месяц: нет репетиций к утренникам, нет итоговой конференции, для отчетности - рано, планирование мероприятий в подвешенном состоянии,
с сестрой украшаем окна библиотеки трафаретами - создаём настроение всем и себе)) grin-ast_rt_40.gif

Сын вдруг заиграл на гитаре... Дед счастлив - учит, я тоже: а то смирилась, что оболтус мой чисто компьютерный человек))

В 2021 будет сложнее в разы, думаю.
+сын в техникум собирается. Морально уже готова. Материально пока не очень ph34r_rt_40.gif

P. S. :
Если кто-то может создать серьезную нормальную тему про инвестиции с малого, (желательно в ценные бумаги)
как начинающая изучать эту тему,
уже купившая ради пробы целую облигацию - буду благодарно и с интересом читать подобную тему! biggrin_rt_40.gif

Да и вообще любую тему, касаемую финансовой грамотности rolleyes_rt_40.gif

Спасибо всем, кто прочел, за внимание. Его мне иногда не хватало, честно сказать secret_rt_44.gif smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 13.12.2020 21:00
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Пришлось задуматься о дополнительном заработке. Поэтому прошла обучение и расширила возможности в своей профессии. Раньше об этом задумывалась, но видимо ждала пинка. Вот и получила его в 2020. Не могу сказать, что сейчас все чики- пуки, но во всяком случае что то уже получается. Расстроило очень дистанционное обучение у сына. Были у него большие планы на этот год на участие в конкурсах по программированию, но все отменено. Отдых на море заменили на Ярославль) остались довольны. Но на море в
Что мешало в Крым съездить? Наши лица мне больше нравятся, чем турецкие.
Вероника, Россия, Москва, 44 года
Вероника, Москва, 44 года.

Андрей, спасибо за тему! 💗Читала все с удовольствием, хорошо так каждый написал, глаза отдыхали просто от пустого флуда и пошлостей ( сказано не в обиду другим). Отпишусь про себя позже, может завтра.

Попытался отдать смартфон, новый, с большим экраном- не захотела. Хотя научиться не проблема. Слава Богу, все в порядке с головой. Забрал бы к себе- но у меня тут ремонт, то краска, то сварка.. Бог даст- весной. Это проще. Единственное средство- болтаю каждый день по часу по телефону.
Не знаю, сейчас повод есть.
Как это мы смогли провернуть, главное объчснить, что это нужно. Каждвй выходной тогда в Лесеой городок ездили, интернет , ноутбук, планшет, вопросы, тренировки. Сейчас бы так не получилось.
Может и у вас получится все- таки. Ей легче станет и вам.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Для меня в этом году хорошее перевешивает отрицательное. Хоть чуть выдохнула. **написала не ради темы, простите Андрей, а чтобы через 1-2-5 лет прочитать и вспомнить, какой героической женщиной была в 2020)) Кратко, почти итоги: 1квартал 2020: ничего особенного, +форум, соплинакулак и т.д., и т.п)) 2кв: самоизоляция/онлайнзанятия по подростковой психологии/ тщетная попытка спортозаниманием, возвращение откровенного, близкого общения с сыном-подростком. Выспались, кажется)) Ию
Не стоит извиняться.Знаешь, если судить по сделанному за этот год( каждый делал свое, естественно, нужное ему дело). То да. Жаловаться не на что. Сделано многое. Мало того, я и живу этот год практически так, как хотелось и мечталось.Занимаюсь тем, чем хотел. И ничто от этого не отвлекает. Но вот ощущение какой- то безнадеги, причем не личной а более глобальной не отпускает. Может быть мне просто не нравятся рожи Мишустина и Володина? smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр