Пересмотрела "Дневник памяти". Лет 10 или больше прошло, как видела его в последний раз. А вчера концовку случайно зацепила, как новыми глазами увидела... Решила пересмотреть, чтобы проверить: нравится ли мне та история по-прежнему?
Итог таков: идея, заложенная в фильме, мне нравится по-прежнему, а вот её воплощение... Не верю я героям. Бесконечно взбалмашная Элли, которая то и дел хохочет, тусит с друзьями, себя описывает как вечно занятую учёбой, трудами... Слишком резво для 40х парочка несовершеннолетних влюблённых вела себя на людях... А поведение взрослых детей Ноя и Элли, которые пришли их навестить в пансионат? Эта неловкая пауза, уход Элли, уговоры отца всё бросить... Не всё выглядит странным, вполне вписывается в сюжет история маминой юности, которую как под копирку повторяется с Элли. Или поступок Ноя на колесе обозрения, - безбашенный ненормальный, но в юности многие чудят, даже скромные парни)
Самая красивая сцена в фильме
А самая романтичная, как у него грусть сменяется на радость при виде приезда Элли, а она с чемоданами в руках пожимает плечами, мол, не могла иначе)
Запомню фильм по-доброму, но пересматривать вряд ли потянет.