Ну я так то про деньги, а не методы социальной мотивации.
Хотя получить квартиру довольно шикарная мотивация была, не правда ли? Много где сейчас через два года работы дают квартиру?
Много где тогда через 2 года квартиру давали? Еще скажи молодым специалистам. Только если в далекие далЯ родина посылала... А так да, зашибись, мотивация - всю жизнь за квартиру работать, чего уж там, плавали знаем... и нормы 9 кв метров (или меньше? не помню толком) на человека. Или в хрущевках по 2-3 семьи ютилось из любви к искусству?
Если в сопоставимых показателях сравнивать, на среднюю зарплату сколько кг колбасы можно было купить? И ниче так, что этой колбасы кроме Москвы еще и купить было негде? Но хорошо же жили, да? Главное ж верить...
Наша семья стала жить лучше, чем в СССР , а с учетом что и жила неплохо... то и остальные полагаю еще лучше, а моральные терзания и прожекты - в топку.
Но вот если с Германией сегодняшний уровень нас сравнивать, где кассир супермаркета зарабатывает и живет лучше, чем мелкий российский бизнесмен... то не патриотка я ни разу, и ностальгии у меня нет!