А можно попросить развернуть...
1. Во времени и в состояниях... Как часто уже претендует на алкоголизм. И после какого состояния выпитого бум считать, что это уже не интересно.
2. Это как регулярное действо рассматриваем или разочек в год можно? В смысле может быть прощено..
алкоголизм (в моем понимании) - это либо ежедневное пиво (от литра и до бесконечности, пока пузо не лопнет), либо частое (от 3-4 раз в неделю) употребление алкоголя без явного повода (типа "на работе с мужиками выпили"). Вполне допускается алкоголь по праздникам и весомым поводам, и даже рюмашка аперитива перед сытным обедом или "коньячок под шашлычок" на даче не возбраняется. Мера важна во всем, крайностей не хочется.
Теперь про состояние. Готова подставить плечико поддатому мужу, если ему тяжко передвигаться после такого возлияния, но при условии, что данное мероприятие было заранее со мной согласовано.
Что касается кобелизма. Уже обсуждалось как-то на форуме, но повторюсь: полигамную мужскую сущность переделывать не собираюсь, но явного открытого ее проявления терпеть не буду. Хочется гулять - welcome, но чтобы в семье об этом ни на йоту не догадывались. Вранье, помада на рубашке, ночные звонки любовниц, смс-переписка, сидя в сортире, и прочие "прелести" - это не мой случай. Дуйте туда, где лучше. Я очень ценю порядочность и когда берегут мои чувства.