загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Станет ли мат в скором времени частью русского языка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Сам не ругаюсь и другим не позволяю при мне.
Аналогично)
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Демагогия в теории. Велики познания, а применить невозможно) biggrin_rt_40.gif
Ни одного живого примера)

У мата есть особенности. Производные от женского рода и мужского, иногда обозначают одно и то же, а иногда несут диаметрально противоположный смысл.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Школьниц и школьников постоянно слышу... Это деградация имхо.
плюсуюсь.
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Тем что мат, не может быть разговорный. Это как бы очевидно. А сейчас он у подростков разговорный.
Раньше берите - у младших школьников. Родители утверждают, что это не их пример дома, а влияние интернета, улицы(
Из опыта: если проблему не замалчивать, а постоянно беседовать с детьми на эту тему, рассказывать, что такой язык сужает круг знакомств, ограничивает общение, то уже сейчас можно внести коррективу. На позицию: "Все вокруг употребляют эти слова", я отвечаю, что да, увы, на улице вынуждена это слышать, но.. За мной выбор: применять ли это мне и общаться ли близко с теми, кто пользуется такой лексикой.

Откуда взялись однополые мужские отношения?- Женщины посылали мужчин нах.рен) Допосылались)
А вот за что Мирону ворону приклеили, не смог понять umnik2_rt_46.gif

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
У мата есть особенности. Производные от женского рода и мужского, иногда обозначают одно и то же, а иногда несут диаметрально противоположный смысл.
История фразеологических оборотов русского мата весьма занятна. Выражение "гребаный в рот" в истории лет 250. Но ведь это подтверждает то, что извращенцы были всегда. Никто же не слышал выражения "гребанная"...затронут именно мужской пол)

Я не веду беседу сам с собой, а вот открывая тему, автор не сильно задумывался над тем, хватит ли ему образования и подготовки развить или поддержать свою тему.
А тема правда интересная, могли б выражения разобрать и историю происхождения.

Кто в анкете не рылся-любой мат меня раздражает. Особенно если в помещении. Маааленькое исключение- сказка Хоя без мата была бы пресной)
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Алла, Россия, Углич писала:
Сегодня шла по улице, впереди шли трое молодых парней, по виду студентов, и обсуждали какие-то свои дела. Разговаривали так, что постоянно заменяли нормальные обычные слова матерными. "А вот Вася ..чокнулся.. пошел к преподу с такой работой" или "Заказал на али такую вот ..штуковину.., всего 500 рублей". Я мат не люблю, но поскольку разговор был в нормальном тоне, не ругательном, то поймала себя на мысли что это даже почти нормально, слух особо не режет. И это даже немного на
Для меня мат - это словесный понос.
Я не употребляю сама и не готова выслушивать подобное от собеседников. Слишком сильный негатив от таких слов и слишком неприятный выплеск от ощущений для меня. Если не поддерживать тональность, то окружающие чаще всего вполне спокойно подстраиваются. Ругаюсь я редко, очень вежливыми словами, еще и голос садится - потому тихо, бывало что даже жаловались, что это пугающе получается.
Дети ругаются матом прежде всего потому что слышат его ДОМА и в свой адрес. У нас в начальной школе проводили какие-то волонтеры условно анонимное исследование, дети вырезали ладошку и писали на одной стороне как их родные люди называют ласково, а на второй как когда сердятся... Со слов педагога она узнала много новых для себя грубых слов! а она у нас не девочка после института, если что.
Спросила свою что она написала, как я ругаюсь, сказала - я уж не стала позориться, что ко мне по имени отчеству и на вы за косяки обращаются, написала про твой публичный рык - Элис! lollol_rt_46.png
Я очень надеюсь, что моя дочь не будет ругаться, в том числе за компанию и для поддержания компании, но еще знаю, что ей трудно, со многими одноклассниками просто не общается.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Мне контрагент историю рассказал. Приехал к заказчику, там девочка-куколка с мимишным голоском его встретила, сейчас, говорит, поедем на объект, выпархивает из машинки, обувает сапоги рыболова, каску, шурует к рабочим и выдает басом обсценную экспрессию, короче, скомандовала всем приготовить удостоверения при работе на высоте, а иначе отстранит к какой-то матери и фене...
Я думаю этот метод применить и у нас... beach_rt_68.gif
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Откуда взялись однополые мужские отношения?- Женщины посылали мужчин нах.рен) Допосылались) А вот за что Мирону ворону приклеили, не смог понять
Откуда же взялись однополые женские браки, стесняюсь спросить? Тут логика другая же наверняка, да? girl-cray_rt_68.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

А, Россия, Тихвин писал:
Сам не матерюсь, вообще , и детей пытаюсь настроить что мат это ужасно, но увы школа это не только образование
Ты вообще хороший папа.
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ты вообще хороший папа.
Да ,спасибо стараюсь smile1_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

А, Россия, Тихвин писал:
Да ,спасибо стараюсь
Собачку завёл?)

Наталья, Россия, Москва писала:
Ты вообще хороший папа.
Я в таком случае плохой. Учу мату во всех проявлениях и смыслах. Что б понимали истинный смысл и не стеснялись или не психовали. Примерно так же, как и к оружию. Оно-есть)
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Для А, Россия, Тихвин:

Чарльз кинг?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Я в таком случае плохой. Учу мату во всех проявлениях и смыслах. Что б понимали истинный смысл и не стеснялись или не психовали. Примерно так же, как и к оружию. Оно-есть)
Зачем? Много людей, которые обходятся без мата и не видят в его употреблении острой необходимости.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Ой!)))... А у нас не форум такой яркий и разношёрстный, а прям сообщество фей smiley-ast_rt_40.gif
А когда резко и со всего маху мизинцем ноги ударишься обо что-нибудь, там исключительно :- упс, какая(ой) же я неловкая(ий) )))..

Я очень стараюсь не употреблять эти слова, т.к. с точки зрения Православия это язык вражеской стороны, но уж если мизинцем ноги обо что-то, ну или молотком по пальцу...то тут грешна, каюсь..
Кидайте свои тапки, чоуж..
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Ой!)))... А у нас не форум такой яркий и разношёрстный, а прям сообщество фей А когда резко и со всего маху мизинцем ноги ударишься обо что-нибудь, там исключительно :- упс, какая(ой) же я неловкая(ий) ))).. Я очень стараюсь не употреблять эти слова, т.к. с точки зрения Православия это язык вражеской стороны, но уж если мизинцем ноги обо что-то, ну или молотком по пальцу...то тут грешна, каюсь.. Кидайте свои тапки, чоуж..
А у меня вырывается, когда подрежут на дороге hmm_rt_40.png
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 29.11.2021 05:50
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр