загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Станет ли мат в скором времени частью русского языка?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
мыж матом не только ругаться умеем)) можем выразить восхищение и похвалить))) вообще это показатель близости человека. в присутствии незнакомых дам, автоматически из лексикона пропадает. не умышленно. просто пропадает и всё. а когда уже отношения ближе к дружеским или приятельским, то уже как то позволяется)) конечно не так как в чисто мужской компании.
Загадка природы женской логики.
Перфоратор их возбуждает от слова перфоратор.
А вот хрен моржовый когда дарят условно почему то бесит. А ведь моржовый красивей и больше стебля перфоратора) biggrin_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
Загадка природы женской логики. Перфоратор их возбуждает от слова перфоратор. А вот хрен моржовый когда дарят условно почему то бесит. А ведь моржовый красивей и больше стебля перфоратора)
всё просто на самом деле))
перфоратор ассоциируется с умелыми мужскими руками)) повешенной гардине, люстре и т.д...
а хрен моржовый со всех сторон просто хрен... моржовый)))
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Допустим. А не подготовленные к мату дети, ну, например, на вечеринке, услышат?. Обморок или отстаивание позиции?. С таким же успехом можно игнорировать смерть. Помнишь, про внезапно смертен?)
Вы видели смерть? близко? может в процессе?
И Вы уверены, что ЭТО стоит увидеть ребенку и готовы его к этому готовить?
Вы странный! horror_rt_40.png
Детей от травматичного опыта стоит оберегать как можно тщательнее и как можно дольше, но это лично мое мнение. И да, избегание - тоже не самый удачный способ, но жестко очертить круг общения могут не все. У меня до школы дочь не сталкивалась с матом, дома не ругался никто, гуляли редко даже на площадке, в садике на удивление тоже как-то повезло... lollol_rt_46.png
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
А в меня вырывается, когда подрежут на дороге
Лен, сидя на пассажирском спереди, хочется иногда выхватить парабеллум biggrin_rt_40.gif

Эсти, Лесное озеро писала:
Сестра моя тоже дочек по имени-отчеству величает и на вы, когда злится.) Прмо вот:" Аполлинария Сергеевна, а Вам не кажется, что Вы наглая рыжая морда?"
моя тоже рыжая, примета может какая... lollol_rt_46.png

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Вы видели смерть? близко? может в процессе? И Вы уверены, что ЭТО стоит увидеть ребенку и готовы его к этому готовить? Вы странный! Детей от травматичного опыта стоит оберегать как можно тщательнее и как можно дольше, но это лично мое мнение. И да, избегание - тоже не самый удачный способ, но жестко очертить круг общения могут не все. У меня до школы дочь не сталкивалась с матом, дома не ругался никто, гуляли редко даже на площадке, в садике на удивление тоже как-то повезло...
Да. Видел. Ближе некуда. Да, считаю, детям нужно знать, что когда то нас не будет. Научить их достойно жить после нашей смерти- в этом часть изрядная смысла нашей жизни.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Лен, сидя на пассажирском спереди, хочется иногда выхватить парабеллум
Иногда "главную помеху справа" тоже хочется придушить) smile_rt_40.gif

Да. Видел. Ближе некуда. Да, считаю, детям нужно знать, что когда то нас не будет. Научить их достойно жить после нашей смерти- в этом часть изрядная смысла нашей жизни.
Игорь, они МАЛЕНЬКИЕ еще у Вас! Их любить надо, просто любить. horror_rt_40.png
Про внутренние опоры почитайте, нет у меня сил тут писать про это.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Иногда "главную помеху справа" тоже хочется придушить)
Ну не знаю)))... Я пассажир всегда

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Ну не знаю)))... Я пассажир всегда
Садись на задние места)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Допустим. А не подготовленные к мату дети, ну, например, на вечеринке, услышат?. Обморок или отстаивание позиции?. С таким же успехом можно игнорировать смерть. Помнишь, про внезапно смертен?)
Если человек знает, что существует какая-либо модель поведения, то это не значит, что он её применяет в своей жизни.

Модели поведения полезно знать, чтобы правильно на них реагировать. Это целая область знания.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
нет у меня сил тут писать про это
И у меня.

Наталья, Россия, Москва писала:
Если человек знает, что существует какая-либо модель поведения, то это не значит, что он её применяет в своей жизни. Модели поведения полезно знать, чтобы правильно на них реагировать. Это целая область знания.
Шаблоны это прекрасно.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Нравятся мужчины, которые сдерживают мат в присутствии женщины
Как в мультике про Шрека - не держи в себе)))
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Юрий, Россия, Москва писал:
Хотелось бы знать фамилию этого ничтожества, носящего профессорское звание.
1. Аргументируйте свою точку зрения.
2. Вы текст то прочитали? Или как в прошлой Вашей теме: «не читал, но осуждаю»?
3. И хотелось бы знать Ваши научные регалии, дающие Вам право оскорблять доктора наук, профессора, известного лингвиста
4. Вы умеете интеллигентнее и культурнее выражаться в сторону ученного, даже если Ваши точки зрения не совпадают? Даже онлайн?
5. Минус за цитату? Хм…
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 28.11.2021 21:50
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Алла, Россия, Углич писала:
солдатам от командира или рабочим на стройке - это понятно. нормально. но если начнут детям в детском саду такую лексику прививать? если по тв? обращение президента - "уважаемые граждане, некоторые наши зарубежные партнеры в край о..хрен..ели.."
А что , можно подумать солдаты и рабочие не бывшие дети? А из детей нынешних, ни кто не станет, солдатами или рабочими?
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Собачку завёл?)
Даже представить себе не мог , что собака станет настоящим членом семьи , приезжаю как , он (пёсик)бежит впереди детей меня целовать biggrin_rt_40.png , а еще я раньше любил только овчарок , но вот дети мои любят вообще всех собак дворняжка не дворняжка , и мне привили любовь прям ко всем собакам, теперь я даже к дворняжкам по другому стал относиться
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Автор — проректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина, доктор филологических наук, профессор Михаил Осадчий В июле исполняется три года с момента вступления в действие поправок в федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации». Главным предметом поправок стал запрет ненормативной, проще говоря, матерной лексики в кинематографе и театре. И это, конечно, вызвало и продолжает вызывать бурные дискуссии. Не вредим ли мы нашему языку и нашей культуре, изгоня
Интересно закон о запрете мата в СМИ есть, а перечня слов признанных ненормативными нет.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

А, Россия, Тихвин писал:
Даже представить себе не мог , что собака станет настоящим членом семьи , приезжаю как , он (пёсик)бежит впереди детей меня целовать , а еще я раньше любил только овчарок , но вот дети мои любят вообще всех собак дворняжка не дворняжка , и мне привили любовь прям ко всем собакам, теперь я даже к дворняжкам по другому стал относиться
Понимаю)
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Интересно закон о запрете мата в СМИ есть, а перечня слов признанных ненормативными нет.
«Все остальные кроме…». Так проще написать, но это уже нарушение sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр