у меня в классе отличница была, которую бабушка до конца 10 класса встречала и провожала до школы.. папа военный лётчик, полковник был..
а бабушка в памяти очень похожа на Т. Пельцер)))) возможно и не похожа была, но в памяти вот так осело...
так вот когда девочка поступила в ВУЗ (не знаю какой) и бабушке уже стало не под силу встречать и провожать так далеко, вот тут и начался секс-наркотики и рок-н-ролл))) полный отрыв))
вот поэтому не стоит держать детей всегда в ежовых рукавицах.. они
Короче, не ограничивайте детей, иначе из них вырастут настоящие отпетые хулиганы и оторвы))
А если не ограничивать вырастут капризные эгоисты без совести и уважения к другим.
Ну или творческие личности - не от мира сего.
В этом и состоит задача родителей : зная слабые стороны своих детей (читай свои) плавно напрявлять в нужное русло.
А не потакать во всем (читай развивать слабости)
И не стоять над ними янычаром ( потому что если пружина распрямится, то прилететь неслабо может)
В детстве 1 рубль - это целое состояние , это 5!!! Мороженых и можно наесться с друзьями ! Кайф
Сейчас рубль - это где то 7 тр
Это кое что конечно ! - но теперь мы (я) понимаем реальную ценность (не цену, а ценность!) этим деньгам и часто вместо них лучше проведём время с семьей. (Если точно знаем что нет долгов и нужды уж прямо крайней)
Или заплатим несколько тыс руб (пусть даже они не лишние у нас!) - чтобы посидеть с подругой в кафе и получить эмоции , а не зашить в носок.
Если ва
если НЕ вернете - потеряете потом еще точно гораздо больше. вот так вернее.
В этом и состоит задача родителей : зная слабые стороны своих детей (читай свои) плавно напрявлять в нужное русло.
А не потакать во всем (читай развивать слабости)
И не стоять над ними янычаром ( потому что если пружина распрямится, то прилететь неслабо может)
Мне легко тратить деньги на дочь (не только на оплату сада и кружков, но и на всякие детские комнаты с шариками, новую одежду), сама хожу в том, что купила себе лет 5 назад. Как раз перед ее рождением, в период беременности. Когда покупаю себе что-то (даже кофе в кофиксе за 60р) потом очень жалею. Так же с лёгкостью покупаю продукты и быт.химию домой (на 8 чел). Но вот на себя всегда жалко и жаба душит
Мне легко тратить деньги на дочь (не только на оплату сада и кружков, но и на всякие детские комнаты с шариками, новую одежду), сама хожу в том, что купила себе лет 5 назад. Как раз перед ее рождением, в период беременности. Когда покупаю себе что-то (даже кофе в кофиксе за 60р) потом очень жалею. Так же с лёгкостью покупаю продукты и быт.химию домой (на 8 чел). Но вот на себя всегда жалко и жаба душит
со сдачей понятно - обсчитавшийся у вас перед носом, понятно кому вернуть лишнее...
а что вы сделаете с найденным кошельком, в котором пара-тройка десятков тыщ, например, и пара дисконтных карточек из детского и книжного магазинов?
У меня было такое.На работе кто-то из посетителей забыл толстый бумажник.В бумажнике были карточки ,денег куча ,права и другие документы…Но ни одного документа где был бы адрес владельца всего этого ,,богатства,,.Одним из документов была страховка на Лексус.И там телефон страховой компании.Через неё и нашла владельца.На следующий день он приехал за бумажником.Сразу стал пересчитывать деньги.Потом ,убедившись что ничего никто не взял,развернулся и ушёл.Даже ,,спасибо,,из себя не выдавил..Осадочек был не очень..
У меня было такое.На работе кто-то из посетителей забыл толстый бумажник.В бумажнике были карточки ,денег куча ,права и другие документы…Но ни одного документа где был бы адрес владельца всего этого ,,богатства,,.Одним из документов была страховка на Лексус.И там телефон страховой компании.Через неё и нашла владельца.На следующий день он приехал за бумажником.Сразу стал пересчитывать деньги.Потом ,убедившись что ничего никто не взял,развернулся и ушёл.Даже ,,спасибо,,из себя не выдавил..Осадочек
У меня было такое.На работе кто-то из посетителей забыл толстый бумажник.В бумажнике были карточки ,денег куча ,права и другие документы…Но ни одного документа где был бы адрес владельца всего этого ,,богатства,,.Одним из документов была страховка на Лексус.И там телефон страховой компании.Через неё и нашла владельца.На следующий день он приехал за бумажником.Сразу стал пересчитывать деньги.Потом ,убедившись что ничего никто не взял,развернулся и ушёл.Даже ,,спасибо,,из себя не выдавил..Осадочек
Он мысленно уже попрощался с кошельком и его содержимым, поэтому "момент возврата" его немного напугал. Человек ждал подвоха. Думаю, люди такого достатка лишены чувств "благодарности" и воспринимают это как данность.
Если бы Вы не вернули кошелек, он не очень то и расстроился бы. ИМХО.
отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2021 13:12