Да, в военкомате. Представитель от банка там был. Оформили как зарплатную карту, так как своей "мир" не было.
Так то тема у вас прикольная. Нужно только было озаглавить по другому - "Как узнать данные по карте чужого человека? " И повесить её надо было на сайт мошенников в Даркнет))). Ответ тут простой - никак не узнать. Если бы можно было, мошенники давно бы этим пользовались и точно знали у кого сколько там лежит и какой у счета статус.
Ну, мы с ней обсуждаем, является ли несовершеннолетний ребенок (или даже муж/жена) "третьим лицом" с точки зрения договора между банком и клиентом на выдачу этому клиенту пластиковой карты?
.
Договор 2-х сторонний, между банком и влалельцем счёта карты. Логично же, что любой другой человек, хоть муж, хоть ребёнок, - это третье лицо.
Но в Туссенте, видимо, свои правила, и там банку есть дело до родственных связей)
Мы спорим по третьим лицам, которые не прописаны в договоре с банком.
В договоре на открытие и ведение счёта карты указываются две стороны - банк и клиент. При открытии доп карты договор не переоформляется (ну нельзя в России менять "задним числом" подобные документы), к нему просто заключается доп соглашение, где указываются доп стороны. И да, для банка это третьи лица, в каких бы родственных и прочих связях с владельцем счета они не состояли.
В договоре на открытие и ведение счёта карты указываются две стороны - банк и клиент. При открытии доп карты договор не переоформляется (ну нельзя в России менять "задним числом" подобные документы), к нему просто заключается доп соглашение, где указываются доп стороны. И да, для банка это третьи лица, в каких бы родственных и прочих связях с владельцем счета они не состояли.
Я могу в банке со своим паспортом, справкой из военкомата и этой картой узнать,на кого она оформлена и причину блокировки?
Я могу в банке со своим паспортом, справкой из военкомата и этой картой узнать,на кого она оформлена и причину блокировки?
Думаю, нет. Вы официально мобилизованному мужчине никто. А вдруг вы ее нашли или украли? Это не я так думаю, это банк может перестраховаться.
Но если вдруг ваш мужчина выходит хоть редко на связь, он может через командиров передать заявление в банк или приставам.
Есть еще вариант, ему оформить доверенность на вас. Все зависит от места дислокации вашего мужчины. В некоторых местах бывают нотариусы.
Желаю скорейшего разрешения!
Бухгалтер открывает зарплатные карты на имя сотрудника без доверенности.
Нет, бухгалтер составляет заявку в банк от предприятия открыть счёт для работника. Все. Ей как заявителю поступит инфа о готовности карты, так же как и тому человеку на чье имя счёт открывается в банке. И все.
Если Вы знаете наверняка, что карта открыта не на Ваше имя, то этого делать не нужно, т. к. в этом случае банк может изъять и заблокировать карту как скомпроментированную.
По ситуации: если Ваш знакомый в процедуре банкротства, то все счета блокируются. Но по участникам сво возможно есть какие-то нюансы. Нужно обратиться к юристам по банкротству, только к нормальным.