Вообще не вариант. Там паспартов у них нет, только если наизусть помнит. И разговор 1-2 минуты, а не вот эти висения на трубке с ответом оператора. Хотя конечно пусть пробует. Мое дело предложить.
Я разбиралась недавно, пришла в офис, мне сказали что нужно звонить в 900 и сразу сказать "мошеннические действия по карте".
Тогда сразу переключают на живого оператора. Хотя не было у меня никаких мошеннических действий, хотела узнать почему не пришли деньги на счет человеку.
Но в банке это как бы кодовое слово у робота, сразу переводят на оператора
Блокировать могут по заявлению владельца или полиция. Изъять может только служба безопасности банка. Там свои нюансы.
Но информацию по карте точно не дадут. Только владельцу.
Татьяна, возможно, в Туссенте так. Но в России карта являетя собственностью банка и при наличии подозрений на компроментацию/использование карты не держателем банк имеет право заблокировать карту и изъять. По своей практике скажу, что это работает, даже при использовании карты в банкоматах, без посещения банка вторыми, третьими и пятыми лицами. Например, если банкомат подвергся атаке мошенников, все карты, которые в нём использовались за этот период, банк блокирует как скомпроментированные.
Не, надо было тогда по другому тему писать: Знакомый(любимый) ушел на войну, на прощание сунул чью-то карту и шепнул на ушко пин-код. Обещал перечислять туда денюшку регулярно, но что то пошло не так...
Татьяна, возможно, в Туссенте так. Но в России карта являетя собственностью банка и при наличии подозрений на компроментацию/использование карты не держателем банк имеет право заблокировать карту и изъять. По своей практике скажу, что это работает, даже при использовании карты в банкоматах, без посещения банка вторыми, третьими и пятыми лицами. Например, если банкомат подвергся атаке мошенников, все карты, которые в нём использовались за этот период, банк блокирует как скомпроментированные.
Соглашусь.
Летом я так влетела, зашла на фишинговый сайт случайно, ввела данные, банк заблокировал карту.
Мне был звонок от робота, я переключилась на оператора, сбегала в обед в банк, и перевыпустила карту от греха.
Скомпрометировала случайно данные- банк тут же блокирнул.
Это пользователь может сделать сам в приложении.
Аресты вроде всё одинаковые пока сумма ареста не заблокируется с карты деньги не снять.
Или пока судебный пристав не разморозит вообще не снять даже если там денег больше чем надо.
А какие ещё бывают именно аресты?)
Не может пользователь видеть в приложении всех нюансов.
Бывает, что суд напрямую присылает требование, без приставов. Оплатил и счёт активен.