Запад с помощью 5 колонны целенаправленно 30 лет работал над деградацией молодежи,если бы не было бы родителей,бабушек дедушек,не знаю какое общество было сейчас у нас в стране. Не надо обвинять женщин,любая женщина хочет полноценную семью,детей и жить счастливо.
Вообще не показатель, иначе бы почему в полных семьях вырастают люди с неправильными установками? Может быть и в полной семье рохля, бездельник или женоненавистник и в неполной мотивированный человек, который хочет полную семью просто даже на контрасте с родительской.
Потому что семьи создают люди с психическими травмами, которые не выполняют свои обязанности в силу своего не понимания, пытаясь переложить их на других членов семьи. Эти неправильные установки внедряются новому поколению и так далее, в результате получаем явление которое называется - карма рода.
Одинокий родитель каким бы он не был правильным не может имитировать поведенческие модели супруга,/ги противоположного пола и их взаимодействие со своими, как позитивный пример для своих детей.
Знаете, я тут размышлял последнюю неделю, о смысле брака в современной России, и пришел к выводу, что смысла в нем нет.
Ради чего сегодня женятся? Ради эфемерного счастья и любви.
А чем являлась семья, многие тысячелетия существования людей как социума? Ячейкой общества, объединением которое помогало выживать людям. Старикам дожить старость, нарожать и вырастить детей - для продолжения рода и будущего семьи. Выживание - вот цель которая скрепляла людей в крепкую семью. А мы за
Буквально на днях (к сожалению не помню обстоятельства) прямо физически и духовно почувствовала пропаганду тутошнюю за «без штампа»
Какая то лёгкость, дружба, сегодня здесь завтра там полет… но оба счастливы и каждый свободен от обязательств юридических, как это здорово и удобно - он видит меня только если я готова его принять )))
Супер все ага - тока это не семья. ))
Но стремление упростить свою жизнь объяснимо - многих сломал неудачный опыт и снова лезть в создание семьи на пятом десятке не все готовы
Риски наследования и отгрызания пирога уже маячат на горизонте
Запад с помощью 5 колонны целенаправленно 30 лет работал над деградацией молодежи,если бы не было бы родителей,бабушек дедушек,не знаю какое общество было сейчас у нас в стране. Не надо обвинять женщин,любая женщина хочет полноценную семью,детей и жить счастливо.
За гораздо больший срок, начиная с середины 50х внедрялась модель умеренного питья и в течение целого поколения смогли внедрить понятие алкогольной наркомании, как нормы и вековых традиций нашего народа.
Без алкоголя, никакая пятая колонна не пошатнула бы семейные устои. Алкоголь лишает мужчин самого главного мужского качества, - это воли! Лишив воли, можно навязать комфорт в обмен на свободу, без воли можно урезать комфорт под угрозой большей неволи и т.д став безвольными лишились инициативы перед внутренними и внешними врагами родины. Теперь мужики воют с женщинами, за право называться мужчинами, а тем временем враг делает свое дело пока мы бьемся на семейных фронтах.
Отгородитесь уже забором и деградируйте потихоньку, кто вам не даёт? У вас всегда кто то виноват, запад, пятая колонна, половцы с печенегами...марсиане. Кто угодно только не вы сами.
Буквально на днях (к сожалению не помню обстоятельства) прямо физически и духовно почувствовала пропаганду тутошнюю за «без штампа»
Какая то лёгкость, дружба, сегодня здесь завтра там полет… но оба счастливы и каждый свободен от обязательств юридических, как это здорово и удобно - он видит меня только если я готова его принять )))
Но стремление упростить свою жизнь объяснимо - многих сломал неудачный опыт и снова лезть в создание семьи на пятом десятке
Семья = мужчина +женщина+ совместные дети.
Уберите хоть один элемент и это уже не семья.
Можно обижаться и не соглашаться с этой формулой, но это ничего не меняет.
Это будет просто дружба, на основе духовной или телесной связи, так как у женщины свои дети у мужчины тоже свои и даже при внешних хороших отношениях потенциальная сепарация всегда присутствует.
Отгородитесь уже забором и деградируйте потихоньку, кто вам не даёт? У вас всегда кто то виноват, запад, пятая колонна, половцы с печенегами...марсиане. Кто угодно только не вы сами.
Коля а уу Вас в ваших проблемах виноваты мы?
Судя по тексту, да, и мы обязаны отгородиться от Вас и решить Вашу проблему? До сих пор не пойму, что Вы делаете на этом сайте, столь ненавистных для Вас людей?
отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 28.01.2023 18:50
Ещё Клеопатру и Княгиню Ольгу вспомните
Купчихи это единицы, сотые доли процента от численности населения.
У Гоголя Собакевич читает списки умерших. Одни мужики. То есть женщин не считали нужным переписывать.
А Вы, я смотрю, учитель истории.
Вы, кстати, путаете отношение общества к женщинам и реальный контроль.
Да, до определенного момента крепостных женщин и крестьянок не записывали по именам, они к мужниному имени были приписаны. Отсюда и фамилии - Иванова , Кузнецова , Микишкина. И что ?
К другим слоям общества отношение было другое. Не всегда сильно лучше, но лучше.
Женщина должна была быть при муже.
Но даже в те времена Женщина часто умудрялась поднимать детей в одиночку. Мужей забирали в армию на 25 лет. И она была вынуждена растить и поднимать детей либо в семье мужа, либо одна. В семье мужа жили в основном младшие сыновья. А старшие - отделялись. Младших сыновей в армию не забирали, по-моему. Ибо их функция была - стариков содержать, когда работать не смогут. Итого часто женщина одна 25 лет тащила весь быт и детей. И имя ей было солдатка…
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2023 19:39
Вы, кстати, путаете отношение общества к женщинам и реальный контроль.
Да, до определенного момента крепостных женщин и крестьянок не записывали по именам, они к мужниному имени были приписаны. Отсюда и фамилии - Иванова , Кузнецова , Микишкина. И что ?
К другим слоям общества отношение было другое. Не всегда сильно лучше, но лучше.
Женщина должна была быть при муже.
Но даже в те времена Женщина часто умудрялась поднимать детей в одиночку. Мужей забирали в армию на 25 лет. И она была вынужд
Женщина не могла в те времена вытянуть семью с детьми, в те времена этот вопрос решала община, община решала кого отдать в на службу в армию, и то как обеспечивать оставленных жён. Была круговая порука и с нашими представлениями о том времени не имеет ничего общего.
отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 28.01.2023 19:57
Но стремление упростить свою жизнь объяснимо - многих сломал неудачный опыт и снова лезть в создание семьи на пятом десятке
Почему не все готовы , Я думал что многие на сайте именно для этого находятся. И не важно возраст, хоть 30 , хоть 40 , хоть 50, хоть 60 . Всё надеются , встретиться с родными по душе человеком и прожить оставшую жизнь в любви , заботе друг о друге и ласке. И Я втом числе .
И каждая попытка , это бесценный опыт.
Женщина не могла в те времена вытянуть семью с детьми, в те времена этот вопрос решала община, община решала кого отдать в на службу в армию, и то как обеспечивать оставленных жён. Была круговая порука и с нашими представлениями о том времени не имеет ничего общего.
Верно говорите. Староста выбирал кого отсылать. И урожай делили по семьям. Только она там пахала за себя и за ушедшего мужа. А не то, чтобы муж ей чём-то помогал или она дома сидела и в поле не работала
Вообще не показатель, иначе бы почему в полных семьях вырастают люди с неправильными установками? Может быть и в полной семье рохля, бездельник или женоненавистник и в неполной мотивированный человек, который хочет полную семью просто даже на контрасте с родительской.
дети в семье вообще разные. одному даёт всё на другом отдыхает. обычно умные первые дети, а я недавно по работе увидел наоборот вариант. когда старшему ничего не надо, не интересно и учёба такая же, а мелкий везде успевает и всё ему нужно. два родных брата.
Не-а, не понимаю . Я не испытываю в принципе кайфа от выноса мозга
у меня жена тоже никогда этим не занималась, но вас же таких очень мало)) сокровищ единицы)
а я писал про большинство) но правда по анекдотам и рассказам, не из личного опыта))