Два года назад переболела ковидом. Во время болезни перестала чувствовать запах и вкус некоторых продуктов, которые любила. Апельсины, мандарины , лимоны, чеснок, лук и пот пахнут одинаково, одинаково неприятно! Если в магазине я почувствую этот запах , значит где-то рядом прошёл потеющий человек или лежат на прилавках названные выше продукты. И смешно и обидно. Обращалась к участковому врачу, он выписал мне витамины. Принимала витамины год назад, но до сих пор ничего не изменилось. Может быть у
Здравствуйте, Светлана!
Эти темы здесь были. Сразу как этот вирус начался, стали подобные темы появлятся.
Лично я постоянно этот вопрос отслеживал. Не только в российском сегменте но и за рубежом.
С рождения у меня очень тонкое обоняние. Наверное меня можно было ставить место поисковой собаки.
В школе я показывал фокусы. Угадывал например цвет пасты которым написан текст. Это закрытыми глазами. Да и так например в сильный мороз я мог сказать кто и куда из моих знакомых пошел.
Часто в жизни это мешало. Например если летом едешь в автобусе городском то запах надвигающихся критических дней у женщин был для меня критический!
Вот и когда ковид отключил у меня обоняние полностью, я был рад. Честно. Я вообще думал, как хорошо что так получилось. Весь этот хаос, который досаждал меня всю жизнь вдруг пропал.
Потом, через большой промежуток времени, стало появляться обоняние. Толи рад этому Толи нет я не могу понять до сих пор.
Всё это время без обоняния Я прекрасно готовил. Просто по наитию. Щепотка соли. Щепотка перца. И всё всем нравится. Я профессиональный повар. Учился и работал когда-то. Но потом бросил. И когда было обоняние постоянно хотелось что то добавить от себя. Постоянно что то не хватало, на мой взгляд
вот это меня и подводило. Я часто портил то что и так идеально. Лучшее-враг хорошего.
Потом, после этой типа пандемии, обоняние стало появляться в извращённое виде.
Я не мог слышать ни один парфюм! Весь парфюм мне слышился полным дерьмом! Как будто в подвале кто то бодяжил метанол с ароматизаторами.
Те, Адеколоны иль духи, которые я покупал в фирменных салонах или в дютифри и пользовался ими до вируса, просто давали в нос резким запахом!
А иногда, меня радовал запах канализации!
Даже надышаться не мог- вот как был рад.
Кароче. К чему я всё?
Яж этот вопрос изучил глубоко и сильно. Все сайты профильные мною проштудированы. И наши и пиндоские. 99%пишут лабуду.
И вот что я Вам, Светлана, скажу: это всё от головы!
Весь этот клвид чисто психология. Задохнулись те кто боялся задохнутся.
Просто ждите. Просто живите. Природа (Бог) пока отключил Ваш нос. Зачем то это надо. Он старается для Вас. Придет время и всё будет так как Вам захочется. Просто ждите.