загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем У вас есть желание переехать жить в деревню?
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
49
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет.

Леонид, Россия, Пыть-Ях писал:
Жил, очень понравилось, земля кормит, на обычную работу раз в неделю, кроме хлеба и соли больше ни чего не покупаешь, ну мука, максимум.
Почему раз в неделю, на работу?
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Да в любой сельской школе в 200 км от Москвы посевернее - там и печное отопление сплошь и рядом и уборная на улице. Я конечно понимаю, что трудности закаляют - но ну их нафиг, все ж надо понимать - что бытие определяет сознание. Поэтому тем кто из деревни выбрался рассказывать за ее прелести бесполезно. Свой путь не пожелаю никому.
Деревня деревне рознь.

Это не комплексы, это не реализованные фантазии
А зачем вы рассказываете мне о своих не реализованных фантазиях?! Фантазируйте в одиночку!
Сергей, Россия, Москва, 52 года
Сергей, Москва, 52 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ну тогда знаете наверное что у нас один трактор на 40 деревень
И у нас был один поселковый трактор. Объезжал ближайшие деревни сельского поселения, чтобы чистить дороги зимой.
Прикольно, когда тебе на работу утром ехать, а всю ночь снег шёл, открываешь дверь, а там снега почти 30-40см, и трактор, в лучшем случае доедет почистить твою улицу, часам к 10 утра))) Ещё та развлекуха была))
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2023 00:12
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

Глеб, Москва, м. Авиамоторная писал:
Почему раз в неделю, на работу?
Потому что денег много не надо, земля кормит.
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет
Глеб, Москва, м. Авиамоторная, 50 лет.

Леонид, Россия, Пыть-Ях писал:
Потому что денег много не надо, земля кормит.
Ясно

Екатерина, Россия, Москва писала:
Для них, это норма
Для кого норма?
Кирилл, Россия, Тверь, 50 лет
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Да. Для местных детей это норма. Да и для их родителей тоже (в большей степени). Но я так же не считаю, что из этих ребят плохие люди вырастут, если они так общаются. У подростков это вообще жизненная необходимость))).
У сына на днях спросил,ругается ли кто матом в школе. Ответил,что слова знают все,но никто не ругается. Правда учеников мало в школе.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мое мнение. У любого подростка должен быть авторитет. И его заслужить не просто. Если у учителя это не получается, то это грустно. Плюс в классах есть дети которые катушек не видят. И на низ есть управа. Только не все с этим могут справиться. Это я не вам просто про некоторых учителей.
В современном мире (в городских школах), редкий учитель имеет авторитет у подростков. Его действительно сложно завоевать. А когда не получается идёт переход на крик и на личности. Дети видят эту слабость и начинают отрываться. В основном авторитетом пользуются трудовики и физруки. Личные наблюдения))
В отношениях

Кирилл, Россия, Тверь писал:
У сына на днях спросил,ругается ли кто матом в школе. Ответил,что слова знают все,но никто не ругается. Правда учеников мало в школе.
Сколько ему лет?

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ну тогда знаете наверное что у нас один трактор на 40 деревень
blink_rt_40.gif
Ого! Это где так?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Деревня деревне рознь.
Да, есть совсем трешовые - я как сейчас помню - моим одноклассникам в 9 классе говорили - мы тебе поставим тройки с одним условием - в 10 класс ты не пойдешь - вон в райцентр в ПТУ или или коров паси (1995 год).
Один обманул - пришел в 10 класс учиться - в нем его на второй год и оставили, а сейчас ничего - товар в Пятерочке на полки раскладывает.
В отношениях

Для кого норма?
Вернитесь в сообщения выше
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Гораздо ниже. Хуже образование в сельских школах, хуже - особенно по фундаментальным предметам. А уж иностранный язык это уж вообще - никакой.
Что раз посмотрю. Моя дочь росла в райцентре. Хотя мы с Воронежа. У нас высшее медицинское. Дочь с пяти лет говорит на английском. Школа одна из лучших в России. Это не город. На английском отлично говорят. 40 из 80. Плюс ко всему. Химики, физики и математики. Победители олимпиад. Не надо говорить про них так. А теперь город. Из 100 /20 кто реально ответит на простейшие вопрос. Кто победил в ВОВ.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Анна далеко, да и эгоистка она - ей одной и всего надо. А первая любовь - тоже эгоистка еще та - а Вы и Катя мне милее, прям вот обе все.
Это вы чего Владимира из Краснодара перечитали? sarcastic_rt_50.gif не не, я как все. Одной и всего)
Сергей, Россия, Москва, 52 года
Сергей, Москва, 52 года.

В деревне есть школьный автобус, который привозит и отвозит детей и учителей (если они не местные) из ближайших деревень. В городе учитель оплачивает проезд из своей з/п, даже если везёт детей на экскурсию.
И у нас тоже был, и привозил и отвозил, но нужно было идти к трассе на автобусную остановку. В других деревнях в округе, только забирали детей с остановки, также на трассе, а обратно уже не отвозил, и детям приходилось самим добираться на рейсовых автобусах, или на попутках, не на школьном.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2023 00:16

Вернитесь в сообщения выше
Да, много. Не успеваю всё читать)
Сразу Вы писали, что это норма для сельских жителей, теперь.. Не уловила.
Ну, да ладно. У каждого свой опыт.
Кирилл, Россия, Тверь, 50 лет
Кирилл, Тверь, 50 лет.

Сколько ему лет?
12
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

А зачем вы рассказываете мне о своих не реализованных фантазиях?! Фантазируйте в одиночку!
Как зачем? Вы же учительница.
А вот с бухгалтерами я уже все свои фантазии реализовал - и сдача баланса и устранение ошибок, и за неправильное оформление ПКО и РКО, и за кассовые отчеты. rolleyes_rt_40.gif

Сергей, Россия, Москва писал:
И у нас тоже был, и привозил и отвозил, но нужно было идти к трассе на автобусную остановку. В других деревнях в округе, только забирали детей с остановки, также на трассе, а обратно уже не отвозил, и детям приходилось самим добирать на рейсовых автобусах, не на школьном.
На рейсовом ездили в далёких 90-х)
А в 60-х вообще пешком ходили(
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
49

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр