Посоветуйте какие книги почитать по психологии? В данный момент прохожу обучение по специальности: психология. Литературы очень много, какую выбрать не знаю. Чтобы ознакомиться с данной деятельностью и лучше познать людей.
Поскольку вы не в ВУЗе изучаете психологию, вам нужна популярная психология. Люди разные и кому-то лучше «заходят» книги одних авторов, кому-то — других.
Из авторов, которых я успел прочесть это книги Курпатова, Гиппенрейтер. Из отложенных к прочтению книги Литвака, Канемана.
В восторге от Курпатовских «Чертоги разума. Убей в себе идиота», «Счастливый ребёнок. Универсальные правила», «Мозг, чтобы учиться на отлично». Последняя для школьников и студентов, но полезна и их родителям.
В приведённых книгах Курпатова не чистая психология, а скорее о том, как работает мышление. По психологии тоже хватает его книг.
Вам тут дипломированный психолог (как видно) не советовал Курпатова, мол, посмотрите, что про него пишут...
Если вы сможете посмотреть критическим взглядом, то поймёте, что это просто информационная атака.
Популяризирует он очень хорошо.
У Канемана «Думай медленно, решай быстро» очень хорошая книга о том, как работает мышление. Пока только просматривал.
Но это бестселлер, Канеман лауреат Нобелевской премии 2002 года за исследования мышления.
Очень понравилась при просмотре книга Литвака «Практики психологии. Ключ к вашему успеху». Он пишет кратко, ёмко, чуть жёстко.
Я сейчас читаю «Крис Восс: Договориться не проблема. Как добиваться своего без конфликтов и ненужных уступок».
Очень нравится. Почти половину книги прочёл. От специалиста ФБР по освобождению заложников.
Советую посмотреть книги на проекте «Всенаука». Это сообщество популяризаторов науки, в которое входит более 1 000 учёных и экспертов. Книги там бесплатные, лицензионные. Большая часть книг будет доступна до конца января 2024 — проект сворачивается из-за санкций, отсутствия пролонгации договоров с правообладателями и других причин.
В навигаторе на сайте выберите «Психика» или «Мышление и сознание»
https://vsenauka.ru/knigi/vsenauchnyie-knigi/#form=W3sidmFsdWUiOjB9XQ==