Валерий, Россия, Воскресенск писал:
Вздор. Какая клиническая депресия. Миф, самообман. Поменьше слушайте доморощеных учителей. Они сегодня, жи, ши, пишут через,, и,, , завтра им скажут они будут писать и доказывать, что правильно писать через,, ы,,. Ну хорошо хоть, что море Крыма, вам помогло. Удачи. Всё будет хорошо.
Использовал слово "клиническая", это означает, что поставлен диагноз. Проведены соответствующие обследования.
Это не самолечение, не самодиагностика.
Про миф и самообман, не знаю что Вам сказать.
Моя работа тесно связана с психиатрией, сам отношусь скорее к противникам традиционного лечения, но прекрасно осведомлён о том, какие бывают последствия этих мифов.
Если Вы думаете что человек с депрессией выглядит как унылое склонное к суициду г., это в большинстве случаев не так, более того, вы можете каждый день видеть активного и позитивного человека который успешен, добр, платит налоги, но почему-то часто болеет не унывая при этом. А в какой-то момент, на каком-то очередном празднике или накануне дня рождения сносит себе голову, вешается или расстреливает толпу людей, при том – просто так, без какой-либо видимой причины.
Ощущение себя, состояние, настроение и всё остальное мы можем почувствовать только будучи в теле того, кто это испытывает.
Для Вас это миф. Не знаю как передать Вам чувство когда ты лёг спать после тяжёлого дня, проспал десять часов и проснулся в состоянии в котором засыпал и это происходит в течении нескольких месяцев. Раздражительность, усталость по умолчанию, все действия через силу, желание заползти в нору и никого не видеть, а ты с улыбкой идёшь работать делая вид что всё прекрасно.
А побережье моря действительно помогло, зиму прожил прямо на берегу моря (в одной минуте) и так как не сезон, людей вообще небыло. До ближайшего магазина десять км, связи почти нет. Прошли панические атаки, прошли частично другие недуги связанные с соматикой, в общем улучшилось состояние.