загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
А у вас есть личные маркеры - вы какой ?
нищеброд
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Доброго, Снова я не про любовь, а поговорить, подумать, пообщаться Есть цифры установленные властью и назначающие человека бедным / богатым А у вас есть личные маркеры - вы какой ? Как понять нуждается чел/семья или нет? Важно ли это для вас ? Если например вы познакомились со своей крышкой , а она богата либо бедна? Или у ваших детей друг появился , новый , резко другого уровня дохода, хоть больше - хоть меньше вашего Кого вы считаете бедным / не бедным и каким считаете себя Считае
Самое страшное - скудоумие. Остальное поправимо.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Доброго, Снова я не про любовь, а поговорить, подумать, пообщаться Есть цифры установленные властью и назначающие человека бедным / богатым А у вас есть личные маркеры - вы какой ? Как понять нуждается чел/семья или нет? Важно ли это для вас ? Если например вы познакомились со своей крышкой , а она богата либо бедна? Или у ваших детей друг появился , новый , резко другого уровня дохода, хоть больше - хоть меньше вашего Кого вы считаете бедным / не бедным и каким считаете себя Считае
Для меня важно соотношение богатство/образованность/воспитание - это лучшее. Только богатство, либо только образованность, либо только воспитание - это грустно, ну очень грустно.
К кому лично себя отнести - я не богачка и не бедная, наверное потому, что те три качества, что выше указала, были определяющими для меня. Самоцели быть супер богатой я никогда не ставила, даже более в подсознании, хотя конечно иногда хотелось быть чуть более состоятельной. Но дело в том, что если человек действительно ставит себе какие-то цели такого плана, то достигает, если это ему действительно нужно. Это вопрос приоритетов в жизни и иерархии ценностей. И средств, которыми такие цели достигаются.
Что касается людей, которые повернуты на статусе до такой степени, что не могут снизойти до чего-то - это вообще ни о чем. Я думаю богатому, образованному и воспитанному человеку нужен подвижный ум, чтобы это понимать) Совсем необязательно снисходить до всего абсолютно, но упрямство - это первый признак тупости - как хорошо кто-то сказал. А богатый и тупой - это тоже очень грустный вариант.
К чему это всё я. Сам по себе уровень достатка - только большие деньги - восхитительны только сначала. С деньгами нужно уметь ещё себя вести и прекрасно соображать)
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
вот.Кстати,да.И ещё для меня лично важно-чтоб крыша над головой была-своя.
Да, для меня тоже. Хотя своя крыша, конечно, сильно привязывает к месту. Те, кто спокойно живёт не в своем жилье более мобильны и свободны.
Спиридон, Пенаты, 58 лет
Спиридон, Пенаты, 58 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
Да, для меня тоже. Хотя своя крыша, конечно, сильно привязывает к месту. Те, кто спокойно живёт не в своем жилье более мобильны и свободны.
У цыган есть хорошее решение этой дилеммы.

Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Спиридон, Пенаты писал:
Давайте не будем уж в крайности. Глупо. Я знаю несколько людей и одиночек и семейных, которые ради хорошей работы легко срываются с места и переезжают. Молодцы. Не боятся трудностей.

И, кстати, цыгане сейчас оседлые. В городе, где я сейчас живу, есть целые улицы, на которых они скупают жилье и живут семьями.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 28.09.2023 22:38
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Да, это тоже типа этого Но ведь есть кто снимает десятилетиями Почему не купит , если надо заботиться лишь о себе Хотя - с другой стороны - зачем себе одному дом крыша гнездо Живи снимай и не парься о ремонте и реновации
Ойй, это настолько у всех по разному. Я знаю достаточно много людей, которые снимают годами, причем дорогие квартиры, бюджеты которых в месяц спокойно позволяли бы взять ту же ипотеку и платить за свою, но не хотят.

Одни из причин: не хотят иметь собственность в РФ, не определились где хотят осесть окончательно, не хотят покупать собственность из опасений последующих разделов, не считают нужным обрастать имуществом, бояться за имущество, если что то с бизнесом пойдёт не так... и тд и тп. Это помимо тех, кто арендует жилье с оплатой от работы и тех, кто часто переезжает и покупать смысла нет.
Вася, Россия, Москва, 44 года
Вася, Москва, 44 года.

Спиридон, Пенаты писал:
Это моя мечта так жить как на картинке
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Для Александр, Россия, Нерехта:

Набор слов

Татьяна, Княжество Туссент писала:
С кем я познакомилась?)
С крышкой
Тут же нарицательное кастрюля и крышечка

Роман, Россия, Элиста писал:
кассирша?
Скорее тогда этот ну который из кассы деньги сопровождает
Забыла

Победитель, Дома писал:
Знаете анекдот про цыпочку на длинных ножках с мокрой киской?)
Нет, не знаю
Погуглила biggrin_rt_40.png
Желать правильно надо
Мне Катя уже подсказала
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2023 23:02
Роман, Россия, Элиста, 49 лет
Роман, Элиста, 49 лет.

Скорее тогда этот ну который из кассы деньги сопровождает Забыла
rolleyes_rt_40.gif ясно, эт то же самое, никакой разницы, мышиная возня sarcastic_rt_50.gif
Л, Россия, Москва, 52 года
Л, Москва, 52 года.

Вспомнила прочитанную в какой-то книге про Матронушку Московскую. Пришла к ней женщина. Жалуется, что денег мало. А Матронушка ей в ответ- неважно, сколько у тебя денег. А важно на что Господь тебе их дает. У меня ощущение того, что мне дает на врачей. Они и аптека съедают существенный кусок доходов.
Поэтому приходится с этим считаться. И думать вперед на несколько времени сколько тратить и на что.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2023 23:05

Очень скользкая тема. Мне неприятны такие разговоры. Чужого мне не надо, но и своим делится не хочу. Мне (нам) хватает. Про мерки государства ты конечно сильно. Их бы самих посадить на прожиточный минимум и посмотреть что они купят в "пятерочке"
Тема скользкая
Но я с наилучшими пожеланиями
Просто такой разброс
Так все странно
Контрасты
Иногда такие машины едут - не одна - поток - откуда думаю ? А потом поговоришь с человеком , владельцем машины … а он просто присел по знакомству
Специалист нулевой … так странно

Борисовна, Россия, Москва писала:
В детстве я постоянно донашивала чьи-то вещи. Не знаю - наверное, это показатель бедности? Моим детям тоже частенько перепадали чужие вещи. Их подруги(другого дохода), посещая нашу квартиру считают,что у нас атмосферно - советская мебель моей бабушки, огромный Тоторо, нарисованный на стене и картины дочери) Микроволновки , телевизора итд - нет) По жизни часто встречала людей, гораздо состоятельнее меня, но ощущаюших себе глубоко несчастными. Кто его знает- кому чего не хватает) Меня очень ч
Ого тоторо
Мы его любим ❤️ класс

Да, я читала об этом. И я покупаю курицу и разделываю ее сама на детали. Ты видел цифры? У моих коллег ни у кого не выходит ни детские ни субсидия. Потому что у нас з/п 25 грязными. То есть нужно работат на минималку и тогда можно оформить хоть что то Это просто издевательство
Если бы там тока зп было дело )
Там все очень хитро и странно
Для этого есть комиссии
Ой в общем

Для Сергей, Россия, Киров:

Каждой кастрюле своя крышка
А она по доходу не соответствует

Нелли, Россия, Пенза писала:
Как-то сын, лет в 8, завёл разговор о бедных и богатых. Я его спросила: "а мы какие? ". Он: " Мы те, кто всё время экономит". Я к бедным отношу себя. К сожалению.
Да я тоже
Я себя отношу к богатым , а они относят меня обратно к бедным lollol_rt_46.png
В общем я тоже не против экономить

Сергей, Россия, Киров писал:
У нас богатые только у вас в Москве. Я раньше думал что самые бедные какая нибудь там Тува. А вот в свете последних лет, понял что хуже всех живут в Московской области Мне даже жалко их стало. Как москвичи говорят:"Зачем вы там живёте?" Дак вот я хочу у жителей Московской области спросить это же!
Москва очень богата факт
Видимо они сюда стекаются со всей страны
Эпицентр потребителей
Строят и строят и строят жилые массивы и нет парковок
Спецсредства проехать не могут
Как будто у нас в стране места мало
Красиво, горит все
Но я люблю старые дворики 5 ти этажки кирпичные ((
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 28.09.2023 23:10
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр