загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это поколение советское)) Пока что-то серьезное не грянет - ничего не поменяют. У мамы случился первый гипертонический криз пару лет назад, только это вынудило её продать корову. А вот гектар огорода до сих пор садит.
Да.Тетка тоже пару раз на работе упала,от давления высокого,я ей сказала,все ,уходи,нафиг надо.Если что,высылать тебе буду деньгу.Огородик небольшой в старом доме ,бабушкином,сажает помидорки,огурчики,цветочки,нормально,хватает ей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2023 11:30
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Ой, а какие у нас песни будут когда состаримся?) Душой-то не стареем))
И снова седая ночь…🤦‍♀️😅
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Там, говорят, места передаются по наследству
Только не в Клиентской службе. Там зарплаты мизерные. Все бегут. Некоторые клиентские по Москве закрылись, работать некому. В Центральном аппарате зарплаты большие, но по наследству не передаются. biggrin_rt_40.gif
Mariam, Москва, 48 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Не зря мне мама в детстве гармонь купила. Надо пойти на курсы. Как раздвинуть меха.))
Будешь первый пареньдед на деревне)
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Наташ, родители работают от безденежья или потому, что привычка? У меня маме 63, года 3 как на пенсии полностью. Дел дома не впроворот - большой огород, куры много, сад, палисадники. Отдыхает только зимой. Но у мамы привычка, без работы болеет))
Я думаю они просто не могут остановится. Мама сказала что если они перестанут сажать огород то сразу умрут. Поэтому 100 корней помидор, утки , кролики ...Им по 75
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Натали, Россия, Иваново писала:
Брату помогает, он многодетный. Внукам подбрасывает переодически.
Ну, это другой вопрос. Речь именно о том, чтобы им самим хватало. У моих меньше, но справляются без подработок. Сейчас очень хорошие пенсии, считаю, на человека 25К это довольно высокий уровень жизни. Это зп региона и на них можно вдвоем с ребенком жить, например.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 10.10.2023 11:34
Денис, Россия, Москва, 45 лет
Денис, Москва, 45 лет.

Для Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва:

И купить автодом. Море, горы, сосны.Я кстати знаю это место wink_rt_40.png
И вроде не так всё и грустно получается.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я думаю они просто не могут остановится. Мама сказала что если они перестанут сажать огород то сразу умрут. Поэтому 100 корней помидор, утки , кролики ...Им по 75
Вот вот. Я своей говорю, мам зачем тебе одной 5 соток картошки сажать??? Посади одно ведро, ну два. Хватит с головой. Неа.
Анна, Псков, 43 года.

Вот вот. Я своей говорю, мам зачем тебе одной 5 соток картошки сажать??? Посади одно ведро, ну два. Хватит с головой. Неа.
Или помидоры 50 корней biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Mariam, Россия, Москва писала:
Это точно) Особенно с учетом того, что в мире творится (
Ну при чем здесь мир, в мире творилось, творится и творится будет) это сути не меняет. Подход должен быть таким, чтобы внешнее как раз так не влияло. Ну хотя бы стремиться к этому.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Или помидоры 50 корней
Ага. А потом присылает очередное фото тачки с помидорами и подписью "это последние" lol_rt_40.png
Алла, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Алла, Сергиев Посад, 53 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
И у нас в СПб тоже 14 с копейками. При том, что у мужа был стаж больше 40 лет..
Пенсия по потере кормильца от стажа не зависит. Она фиксированная, только в каждом регионе разная
Анна, Псков, 43 года.

Ага. А потом присылает очередное фото тачки с помидорами и подписью "это последние"
Ага)
У нас "последние" были в феврале в этом году)
Mariam, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну при чем здесь мир, в мире творилось, творится и творится будет) это сути не меняет. Подход должен быть таким, чтобы внешнее как раз так не влияло. Ну хотя бы стремиться к этому.
Думаю, пожилые люди с Украины которых нет в живых ( не от старости)тоже не предполагали что так оно все будет.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

25К это довольно высокий уровень жизни. Это зп региона и на них можно вдвоем с ребенком жить, например.
Ты смеёшься что ли? Ну у меня такая з/п. Плюс пенсия сына. Но что то не шикуем
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

у меня папа носился тоже до.. пока в больницу не положили..
За 2 месяца до смерти с палочкой на 9 мая, после шествия Полка Славы был концерт у клуба, он выступил на сцене, спел песню Майский вальс аккапело, попросил ведущего вне программы, тот не смог ему отказать, это тоже его бывший ученик..
Я сняла на телефон, он так пел...
Выступал в хоре часто они на гастроли ездили, был в Совете ветеранов, куда-то они тоже ездили постоянно, в лес ходил за грибам girl-angel_rt_62.gif и за 20 км, летом почти каждый день рыбачил и на дачу ходил, я была его личным водителем и мне надо было ему звонить каждый день, чтобы он поделился чего сегодня у него было за целый день)))
Мы с ним репетировали песню День Победы перед этим выступлением и хотят ли русские войны, но обе эти песни были заявлены в программе, поэтому получился вальс этот, но получилось тоже проникновенно очень.
Папа - моя гордость, конечно, как и мама, светлая память им
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 10.10.2023 11:48
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Mariam, Россия, Москва писала:
Думаю, пожилые люди с Украины которых нет в живых ( не от старости)тоже не предполагали что так оно все будет.
Не стоит приплетать в мои слова политику.
Если бы я хотела говорить о политике, я занималась бы политикой профессионально.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2023 11:48
Анна, Псков, 43 года.

Ты смеёшься что ли? Ну у меня такая з/п. Плюс пенсия сына. Но что то не шикуем
Никто не говорит, что нужно шиковать. Но жить можно. Обычная ЗП. Без алиментов и пенсии. Плюс ипотека)
Mariam, Москва, 48 лет.

Не стоит приплетать в мои слова политику. Если бы я хотела говорить о политике, я занималась бы политикой профессионально.
Это был жизненный пример.
С вами о политике я и не собиралась дискутировать)
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

До пенсии ещё дожить нужно. Но так, если сходу, ассоциации с пенсией - нечто скучное плюс болячки( И пока у нас люди пенсионного возраста будут работать не в радость себе, а потому что надо, ещё и несправедливо. Вообще хочу сказать, сейчас так много говорят про молодежь), это так удивительно, потому что в моей молодости - о нас - так много не говорили. Поэтому хочется какого-то разумного подхода - не топтать и не возвышать разные поколения. У всего свои плюсы и минусы. А в целом пенсия должна б
Ведь официально так и называют
«Возраст дожития»
Кошмар
Мне вспоминаются из детства из какого то сериала (жаль даже не помню что за сериал) испанские или мексиканские какие то бабули там под солнцем были - браслеты до локтя , красивые яркие кофты
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр