Да, сейчас 1,10 мес. Бабушка за ним хорошо ухаживает, вот за счёт бабушки он ещё и жив
. Ребёнок совсем ослаб, не поправляется, а у меня опыт большой, вот я ёй иногда даю дельные советы. У нас сейчас четвёртый внук родится, но там и мама молодец, всё в любви
Если так и внук на бабушке с рождения, то действительно сбагрили. Сомневаюсь, что у дочери послеродовая депрессия, иначе по кружкам и секциям не бегала бы. Скорей всего пресловутая наглость. Что можно посоветовать...
Не нужно идти на открытый конфликт с дочерью, она этого делать не умеет и тем более боится дочь. Только стресс заработает. А вот почаще ссылаться на плохое самочувствие. Расписать себе планы на неделю и заранее озвучить. Например, в среду мне в поликлинику , в пятницу к врачу. Это делать нужно и ни сколько не стесняясь. У вашей подруги должна быть своя жизнь. А у матери ребёнка есть обязанности.
Вот я чего не понимаю… ладно, мама кукушка. Но ведь бабушка уже вырастила одну. Почему она внука-то растит по указке мамаши ?
Почему ей советы со стороны нужны ?
Зачастую, а может даже большинство к 50 уже забывают что и как они делали когда их дети были маленькими. Тем более столько новых препаратов сейчас. Мало того, у бабушки ещё и страх, сделать что-то не так и быть виноватой перед дочерью. А дочь истеричко.
Если так и внук на бабушке с рождения, то действительно сбагрили. Сомневаюсь, что у дочери послеродовая депрессия, иначе по кружкам и секциям не бегала бы. Скорей всего пресловутая наглость. Что можно посоветовать...
Не нужно идти на открытый конфликт с дочерью, она этого делать не умеет и тем более боится дочь. Только стресс заработает. А вот почаще ссылаться на плохое самочувствие. Расписать себе планы на неделю и заранее озвучить. Например, в среду мне в поликлинику , в пятницу к врачу. Это
Ваши советы, да богу в уши- так говорят. Я с ней постоянно на связи и решили пусть живёт у бабушки, с таким отношением родителей он просто погибнет.
Бабушка не работает ?
Мамы сейчас дома к спешат больничные брать, чтобы с работы не поперли.
Да и бабушки часто просят внуков. Мне моя говорила - ты роди мне и иди дальше работать. А я воспитаю. Я так не хотела.
А у вашей подруги, такое ощущение , ребенок особо никому не нужен был. Печально
Папа работает, молодец. Мама удалённо, но
не каждый день и не целый, какие то часы. Свои выходные она тратит на себя. Если бабушка скажет возьмите ребенка- возьмут, а так нет
Папа работает, молодец. Мама удалённо, но
не каждый день и не целый, какие то часы. Свои выходные она тратит на себя. Если бабушка скажет возьмите ребенка- возьмут, а так нет
На ваш взгляд , кому из взрослых этой семьи вообще нужен ребенок ? Папе? Бабушке ?
Зачастую, а может даже большинство к 50 уже забывают что и как они делали когда их дети были маленькими. Тем более столько новых препаратов сейчас. Мало того, у бабушки ещё и страх, сделать что-то не так и быть виноватой перед дочерью. А дочь истеричко.
Когда детям 30+ уже нет никакой разницы кто их вырастил. Уже должна работать своя голова. А то так можно до ста лет родителей винить.
По мне так ситуация, посплетничать, зачем чужое белье трясти на форуме. Не думаю, что подруга тс была бы в восторге, что ей тут ревматизм лечат перемыванием косточек😁
По мне так ситуация, посплетничать, зачем чужое белье трясти на форуме. Не думаю, что подруга тс была бы в восторге, что ей тут ревматизм лечат перемыванием косточек😁
На форуме рассматривается просто ситуация, так как никто из форумчан героев этой истории не знает.