загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
47
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Поэтому я со старым деревянным забором, пока он не свалится, ну или буду делать по одной стороне)
Понимаю,но ничего со временем сделаете...
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Есть еще такой момент. Дом будет вместо квартиры? Или это будут 2 отдельных обьекта?
От этого, как ни странно тоже зависит и логистика и выбор материала дома.
Вот например, я рассуждала так:
У меня есть квартира в каменных джунглях, не буду строить каменный дом, хочу чисто бревенчатый.
Сообщение отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 17.01.2024 08:52
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Грамотно составить смету тоже стоит хороших денег....
И смело умножайте её на 2,если ложитесь это будет за счастье
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Судя по тому что происходит, да
Работаю на заводе, производящем строй материалы. Тенденций к снижению цен нет вообще никаких. Цены и до всех событий каждый год только поднимались, а с 2020 просто галопирующими темпами.
Вовка, Россия, Вольнянск, 38 лет
Вовка, Вольнянск, 38 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Уважаемые форумчане,вопрос больше к мужчинам,подскажите кто знает,сколько сейчас стоит построить дом примерно 100-120 КВ м и из чего лучше строить?А так же кто знает вот эти дома из сип панелей в них вообще как жить,стоит ли такой приобретать?Пока что это все мечты,ну хочется знать сколько все же это будет финансово и по времени...
Дорого женщина...дорого это всё обойдётся. Есть дешевле и проще вариант. Возьмёш лопату и будем землянку копать. Трёх комнатную выкопаем. Сверху положим пружинный каркас от кровати (на которой кувыркался кто-то) и даже можно металлический каркас с пружинами от матраса. Поставим печь и ты будешь топить дровами домашний очаг и гонять полевых мышей из нашего жилища
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Если стройку уже начали, то поздняк метаться
Надежда умирает последней)
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Вовка, Россия, Вольнянск писал:
Дорого женщина...дорого это всё обойдётся. Есть дешевле и проще вариант. Возьмёш лопату и будем землянку копать. Трёх комнатную выкопаем. Сверху положим пружинный каркас от кровати (на которой кувыркался кто-то) и даже можно металлический каркас с пружинами от матраса. Поставим печь и ты будешь топить дровами домашний очаг и гонять полевых мышей из нашего жилища
Вов Вы все продумали уже😅
Рина, Россия, Москва, 48 лет
Рина, Москва, 48 лет.

Кроме того, при такой небольшой площади, рекомендую рассиатривать одноэтажный дом.
И удобнее и проще с обслуживанием.

Александр, Россия, Мытищи писал:
И смело умножайте её на 2,если ложитесь это будет за счастье
Согласна. Поэтому от строительства дома отказалась.
Не хочу всю жизнь и все ресурсы туда вкладывать, отказывая себе во многих радостях.
Так, будет участок, баня, огородик, чисто для души. И это тоже денег стоит.
Летом веранду надо делать, кольца закопать для слива от бани, туалет уличный поставить. По расчётам: веранда 150, туалет 30, кольца 20. Но это не точно)

Оля, стройка не кончается никогда. Даже если всё сделать под ключ, то стройка плавно перетекает в обслуживание дома и коммуникаций. Но ты ж понимаешь, где то сэкономишь, где то недоделаешь, а потом это всё вылазит и смотрит к тебе в кошелёк)
Понимаю. Но здесь есть один плюс. Во время стройки нужно всё и сразу, при обслуживании поступательно.
А это деньги и время.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Сережа,спасибо огромное за советы🤗
Надо будет фанеры- обращайся!
Есть полоса. Очень дёшево. В прошлом году я из нее эксперементально дом поставил. Копейки получились.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Понимаю. Но здесь есть один плюс. Во время стройки нужно всё и сразу, при обслуживании поступательно. А это деньги и время.
Ой, не знаю. У подруги когда газовый котёл в доме зимой накрылся, так им сразу 300 тыс понадобилось одномоментно((((
Сергей, Киров, 50 лет.

Да. Но почему-то все забывают, что в отделке каркасник самый дорогой. В итоге ни фига он не дешевый получается.
Да чо. На фанеру обои наклеить этож миллионы надо rofl_rt_56.gif
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Уважаемые форумчане,вопрос больше к мужчинам,подскажите кто знает,сколько сейчас стоит построить дом примерно 100-120 КВ м и из чего лучше строить?А так же кто знает вот эти дома из сип панелей в них вообще как жить,стоит ли такой приобретать?Пока что это все мечты,ну хочется знать сколько все же это будет финансово и по времени...
Я думаю из блоков строить нужно, это очень хороший вариант. Дом будет тёплый, сравнительно недорогой (куб блоков от 4500 руб, это значительно дешевле даже пиломатериалов) и кладка делается быстро.
Из минусов только нужно потом стены снаружи штукатурить, или обшивать чем, потому что считается, что блоки не очень хорошо переносят влажность окружающей среды..... хотя у многих годами без внешней отделки дома из блоков стоят, и всё прекрасно....

Работаю на заводе, производящем строй материалы. Тенденций к снижению цен нет вообще никаких. Цены и до всех событий каждый год только поднимались, а с 2020 просто галопирующими темпами.
а ещё больше галопирующие цены на услуги
иной раз прям в голове сумма не умещается(

Сергей, Россия, Киров писал:
Да чо. На фанеру обои наклеить этож миллионы надо
Снаружи тоже обоями
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Надежда умирает последней)
В своём доме biggrin_rt_40.png

Ой, не знаю. У подруги когда газовый котёл в доме зимой накрылся, так им сразу 300 тыс понадобилось одномоментно((((
А тебе щас на забор 500 одномоментно, а помимо нужно успеть септик, туалет, воду и т.д.)
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Юлия, Россия, Москва:

Есть ещё ЛСТК технология. Тоже каркасник но склет металлический. Профиль специальный. Похож на тот что для гипсокартона применяется.
Каркасным домам не нужен мощный фундамент. Их легко переделать. Пристроить новое. Внутри каркаса можно пускать провода и трубы.
Для утепления дешёвый очень вариант это эковата. Ее задувают установкой. Но при желании можно просто купить тюк и распотрошить его перфоратором вручную.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
В своём доме
Да, но после меня же)
А если серьезно, то я уже смирилась, что не всё и сразу. Будет, как будет.
Зато приезжаю в домик, и меня накрывает гармония. Хорошо мне там и спокойно)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
47

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр