Всем здравия и добра! Захотелось поделиться мыслями.
Здесь, на форуме часто создают темы про одиночество. Иногда удивительно читать.
Дети, работа, друзья, зверушки. Ну, какое-такое одиночество?
Да, иногда резко, до боли сердце защемит от отсутствия рядом родного по духу спутника, по сильному плечу,
по надежному соратнику, по внимательному возлюбленному.
И тогда говоришь себе:
- Оля, ну не случился такой человек у тебя. Так бывает. Тут, наверное, везение нужно большое, вот так во всём сойтись, как ниточка с иголочкой. Или судьба такая. Она же у всех разная бывает. Возможно это и урок жизненный какой, для роста души или ума. В этом тоже нет ничего плохого. Ты чувствуешь себя реально одиноко?
- Нет, конечно. Это я от жира замечталась)
И проходит всё. Как мимолетная хандра.
А нынче я поняла, что такое одиночество. Пришло время, и моя младшая дочь упорхнула из дома во взрослую жизнь. Собаку забрала с собой. Образовавшуюся пустоту я заполнила работой и капитальным ремонтом санузла.
Так часто я полы не мыла никогда, тщательно каждый божий день. Заодно получала нагрузку на ногу. От ЛФК ведь отказалась. Падала спать буквально без задних ног) Мне нужно было продержаться 21 день, а дальше по идеи должна была прийти привычка. Неа, не пришла. Прошло 2,5 месяца.
Одиночество поселилось во мне. То тихо живет, затаится. То вдруг пронзительно вскрикнет и по рукам бьёт.
Я не приветствую такое наглое поведение. На задворки отправляю. Уходит. Но ждёт, когда я слабину дам.
С дочками я постоянно на связи. Даже с Ютой иногда получается. Мой мозг всё время что-то обрабатывает, скучать не даёт. Работа по дому в очередь выстроилась. Но мне, блин... одиноко дома.
Кто и как справился с этим?