Здравствуйте, Уважаемые форумчане !
Как то в одном из многочисленных диалогов, с форумчанами, случайно узнал, что существует Государственный проект "Наставничество. Стань другом для ребенка сироты". Меня это очень заинтересовало, я начал смотреть информацию об этом во многих источниках, как стать наставником ? Что для этого нужно ? Последовательность шагов... и. т.д. ...
Я очень хочу участвовать в этом проекте, быть нужным для несчастного ребёнка, ведь вряд ли в детдомах кто то из воспитателей относиться по отечески к воспитанникам, не потому что они там плохие люди, конечно нет, не поэтому, просто у большинства свои семьи, дети заботы и. т.д, а вот у меня к сожалению сложилось так, что нет семьи, нет детей, нет уже и родителей. Я совсем один. Так что я очень-очень хорошо буду понимать такого ребенка, и по отечески заботиться о нем, оберегать его, помогать во всем в жизни. Для меня это очень важно, чувствовать, что я кому то все таки нужен не этой огромной Планете !
Я понимаю, что это непросто, что вероятно много проблем на этом пути, но хоть у меня и нет детей, но опыт работы с детьми есть, я был по совместительству как то преподавателем в колледже (работая и на основной работе) мне очень нравилось это ! Это мое, передавать знания и опыт молодому поколению ! И конечно я очень надеюсь на работу психологов, которые подбирают людей по психотипу характеров, работающих в данных заведениях !
Хотелось бы поинтересоваться у Вас, Уважаемые форумчане, может у кого то есть знакомые, коллеги, друзья, участвующие в данном проекте? Расскажите пожалуйста ! Мне интересно все об этом !
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.