Здравствуйте, Уважаемые форумчане !
Как то в одном из многочисленных диалогов, с форумчанами, случайно узнал, что существует Государственный проект "Наставничество. Стань другом для ребенка сироты". Меня это очень заинтересовало, я начал смотреть информацию об этом во многих источниках, как стать наставником ? Что для этого нужно ? Последовательность шагов... и. т.д. ...
Я очень хочу участвовать в этом проекте, быть нужным для несчастного ребёнка, ведь вряд ли в детдомах кто то из во
Хорошая идея, хотя бы пройдите курсы, они в любом случае пойдут Вам на пользу. Что то возможно откроется важное, научитесь понимать людей и взаимодействовать.
И насчёт того что в ДД работают люди, которым не до детей. Не соглашусь. Хотя допускаю, что туда попадают и "случайные" люди. Надеюсь, что они там долго не задерживаются.
У нас есть в городе своей ДД, несколько раз была там по работе, два раза в год дети с воспитателем приходили в ЦЗН. Сама не ожидала сколько там хороших добрых ребятишек. Есть те кто и хорошо учится и потом поступают в ВУЗы. Да и вообще социальная работа поставлена хорошо. Воспитатели, соц педагог настраивают ребят на дальнейшую учебу после окончания школы. Дети настолько привыкают к ДД, он для них как родной. Приезжают навестить друзей и воспитателей, даже когда учатся где то или после армии. Соц педагоги в ДД и учебных учреждениях должны строго следить за оформлением всех возможных льгот и пособий ребенку. В ЦЗН ребята приходят после окончания учебного учреждения, для них спец.пособие на пол года. С янв 2024 обычное максимальное пособие, но при трудоустройстве доплата к з/ п до средней областной з/п. До этого года платили полгода пособие в размере средней областной з/п. Ну и все этапы для получение жилья от государства тоже должны быть отслежены.
Конечно новый помощник никогда не помешает, детей нужно социализировать прежде всего, чтобы им было легче жить самостоятельно в мире взрослых.