А теперь примеры про свободу/эгоизм.
Общество:
1. Слушать музыку в метро без наушников, громко разговаривать по телефону
2. Занять полтора места, раскинув конечности как удобно
3. Загорать топлесс на реке в Москве
4. Посадить собачку в сумке на стол и кормить её прямо со стола на фудкорте
5. Позволять ребёнку трогать всё вокруг, включая покупки в тележках чужих людей, личные вещи , самих людей (грязными руками) и умиляться этому
Про невоспитанность - понятно. Вопрос в следующем: когда невоспитанный человек так поступает - это его внутренняя свобода(как они позиционируют это обычно) или просто эгоизм?
А теперь примеры про свободу/эгоизм.
Общество:
1. Слушать музыку в метро без наушников, громко разговаривать по телефону
2. Занять полтора места, раскинув конечности как удобно
3. Загорать топлесс на реке в Москве
4. Посадить собачку в сумке на стол и кормить её прямо со стола на фудкорте
5. Позволять ребёнку трогать всё вокруг, включая покупки в тележках чужих людей, личные вещи , самих людей (грязными руками) и умиляться этому
Про невоспитанность - понятно. Вопрос в следующем: когда не
Так вот когда такие люди говорят о свободе...что это? Искажение понятий и суждений или это мы, остальные, рабы, которые не могут себе позволить быть "свободными"?
Это у них искажение в голове, потому что свобода мнимая, на самом деле у них куча комплексов, которые они пытаются скрыть таким своим поведением. Они как раз рабы себя.
Я считаю, что человек, который не уехал в тайгу(где он может жить абсолютно свободным), который считает, что он свободен от общества, это приспособленец, который стремится взять от общества, ничего не дав.
Как все простенько и гладенько. Прям по Мизулински.
Я против рабства. Никогда еще рабство не порождало ответственность в человеке без насилия, а ответственность под насилием - это иллюзия.
Как все простенько и гладенько. Прям по Мизулински.
Я против рабства. Никогда еще рабство не порождало ответственность в человеке без насилия, а ответственность под насилием - это иллюзия.
Ок. Как отнесётесь к человеку 30+, который сидит на шее родителей, говоря: "я не раб, чтоб за копейки работать на дядю"?
Не надо просто брать крайности и задавать глупые вопросы, т.к. такие же вопросы придут в ответ.
Всегда был против рабства (ответственности). Очень неприятно, когда посредственности и трусы пытаются тебе навязывать повестку жизни.
Свобода и есть ответственность. Тот , кто до нее дорос это прекрасно знает.
Не надо просто брать крайности и задавать глупые вопросы, т.к. такие же вопросы придут в ответ.
Всегда был против рабства (ответственности). Очень неприятно, когда посредственности и трусы пытаются тебе навязывать повестку жизни.
Свобода и есть ответственность. Тот , кто до нее дорос это прекрасно знает.
Я привела конкретный пример из жизни. Таких тунеядцев сейчас достаточно.
Вы предпочли перевести стрелки.
Посредственности и трусы? С примерами можно? Или тоже глупый вопрос?
Я привела конкретный пример из жизни. Таких тунеядцев сейчас достаточно.
Люди в Вашим примере всего лишь ведут себя таким образом, каким им позволяют себя вести окружающие.
Никакой ответственности или безответственности не надо, чтобы это прекратить в течении 5 минут. И никаких институтов для этого создавать не надо.
Люди в Вашим примере всего лишь ведут себя таким образом, каким им позволяют себя вести окружающие.
Никакой ответственности или безответственности не надо, чтобы это прекратить в течении 5 минут. И никаких институтов для этого создавать не надо.
Серьёзно?
И что делать с чужой собачкой/ребенком/голой грудью в центре Москвы? Уйти? Это не прекращение, а избегание..
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 28.03.2024 17:10