А почему бы и нет, давайте потрясём😎
Судя по изначальному посылу и первому комменту автора- начнём с тряски их работников - они ж не уехали в тайгу, живут в обществе, а значит приспособленцами их уже назвать нельзя, и их уже нельзя обвинить в том, что они у общества что-то берут, потому что раз работают - то делают благое дело на планете Земля и что-то обществу там дают.
Пытаюсь понять, что?
Какие такие великие заслуги и ради каких таких великих целей?😇
Шикарно перевернули мой посыл
На всякий случай выскажусь (а вдруг не было всё же цели переворачивать?).
Наличие "бесполезных" профессий - результат спроса самого общества. Это следствие роста потреблятства. Ликвидировав рабочие места, обслуживающие эти потребности, ничего не изменится. Наоборот, появится ниша для того, чтоб, например, перевести эти услуги в цифровые технологии, которые уже будут лезть со своими "услугами" отовсюду.
По моему мнению надо менять идеологический подход в головах. И это надо делать с самого детства (в школах и садах), с выросшим поколением, к сожалению, уже ничего не получится изменить.
Но тема вообще была не об этом.
Тема была о путанице в понятиях "свободен-ничего не должен- снимаю с себя ответственность " и "я личность - индивидуальность - эгоист". О том, какие ценности нужно взращивать с детства, чтоб не вырастить очередного потреблянта. Я предлагала порассуждать о том, как нужно , сохранив индивидуальные проявления, не убить ответственность перед обществом/семьёй/коллективом(социумом).Мне было интересно, видят ли люди взаимосвязь между тем, что, воспитывая "свободного от общественного мнения человека" , они одновременно взращивают безотственность перед всеми, в том числе перед семьёй и близкими людьми. Потому что не получится одновременно вырастить в человеке полное наплевательство на социум и гиперответственность в семье, например. Это противоположные вектора.