загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Они да, сохранили разум, а мы не очень и при этом в мирное время🤷‍♀️
Я знаю, что у вас родственники на Украине, Оксана.
И вот именно вам хочется поскорее пожелать мирного неба над головой.
Ужасно, когда маленькие дети по звуку определяют, свой или чужой самолет, и знают такие слова как " прилет" и " тревога"
Пусть скорее наступит мир.
Наши деды его приближали, а мы ...мы сейчас стараемся тоже, как можем.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Мой дед
Сергеев Александр Егорович 1922-1986
Мл. Лейтенант

Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я знаю, что у вас родственники на Украине, Оксана. И вот именно вам хочется поскорее пожелать мирного неба над головой. Ужасно, когда маленькие дети по звуку определяют, свой или чужой самолет, и знают такие слова как " прилет" и " тревога" Пусть скорее наступит мир. Наши деды его приближали, а мы ...мы сейчас стараемся тоже, как можем.
Спасибо. Да очень жаль детей, которые вообще ничего не понимают.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Как же нам повезло родиться и жить без таких лишений - именно сейчас! Тогда и в мирное время приходилось несладко, не было современных условий, а в войну и подавно: голод, холод, антисанитария, разруха, видеть гибель знакомых, близких каждый день, дети без детства, массовое сиротство, покалеченные люди вокруг. Как они сохранили разум в этом аду...
А детей сколько было? У папы было 4 братьев и сестер, ещё двое в младенчестве умерли. По маминой линии - трое, мама и два брата младших. Моя бабушка невысокая, 155 где-то, худенькая, в общем дюймовочка. Последнего сына, моего дядю родила в телеге по пути в роддом, почти 5 кг dead_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А детей сколько было? У папы было 4 братьев и сестер, ещё двое в младенчестве умерли. По маминой линии - трое, мама и два брата младших. Моя бабушка невысокая, 155 где-то, худенькая, в общем дюймовочка. Последнего сына, моего дядю родила в телеге по пути в роддом, почти 5 кг
Вот как, да??
Относились проще ко всему, не заморачивались
Выжил - молодец
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Таня, попробуй здесь поискать https://m.pamyat-naroda.ru/
Просмотрела все возможные варианты по своим… есть два из той же области. Сёла другие. Оба пропали без вести (
Анна, Псков, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Просмотрела все возможные варианты по своим… есть два из той же области. Сёла другие. Оба пропали без вести (
Сёла могут быть те, о которых никто и не подозревал. Мой родился в Ленинграде.
Знала ли я...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Сёла могут быть те, о которых никто и не подозревал. Мой родился в Ленинграде. Знала ли я...
В селе Ленинград родился?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Была уже такая тема, но не грех и повторить. В каждой семье были герои. И пусть не у всех были высокие награды, но они приблизили нашу победу. Предлагаю поделиться фото ваших дедушек- прадедушек или бабушек/прабабушек в военной форме и немного рассказать о них. Начну, пожалуй. Мой дед по линии мамы, подполковник, Гончаров Федор Федорович. Воевал на Первом Белорусском фронте. А также восстанаваливал разбитые танки, в том числе Т-34. Был главным инженером на танковом заводе в Москве. Я

Трофимов Иван Иванович. 1903 года рождения. Сержант. Воевал с 1942 г. Вернулся с войны без ноги. Награждён орденом Славы 3 ст.
Жильцов Александр Фёдорович. 1906 года рождения. Рядовой. Пропал без вести в ноябре 1942 года, где - то в Новгородской области.
Барышев Василий Павлович. Всю войну работал на химзаводе в Дзержинске. Сначала делали иприт, потом зажигательную смесь для самолётов.
Анна, Псков, 43 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
В селе Ленинград родился?
Оксана, можно своими глупостями меня не цитировать никогда?
Спасибо.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Оксана, можно своими глупостями меня не цитировать никогда? Спасибо.
Кнопку игнор знаешь?
Это форум, все цитируют всех, кого хотят.
Анна, Псков, 43 года.

Кнопку игнор знаешь? Это форум, все цитируют всех, кого хотят.
В деревнях есть юродивые, они тоже гадят где хотят. Невзирая ни на место, ни на повод, ни на публику.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

В деревнях есть юродивые, они тоже гадят где хотят. Невзирая ни на место, ни на повод, ни на публику.
Тебе видней.
В моем вопросе не было ничего такого.
Анна, Псков, 43 года.

Тебе видней. В моем вопросе не было ничего такого.
Твой вопрос был в диалог, в который тебя не приглашали.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Твой вопрос был в диалог, в который тебя не приглашали.
Ещё раз, это форум. Здесь никто никого не приглашает в диалоги.
Выхожу из темы.
Анна, Псков, 43 года.

Ещё раз, это форум. Здесь никто никого не приглашает в диалоги. Выхожу из темы.
И на будущее желательно не входи в мои диалоги.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

И на будущее желательно не входи в мои диалоги.
Приказывай где то в другом месте, это на будущее.
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Предлагаю поделиться фото ваших дедушек- прадедушек или бабушек/прабабушек в военной форме и немного рассказать о них.
Наташка, офигенная тема!

Спасибо!

У меня, только не дедушки/прадедушки, а батя. Отец воевал с 1941 по 1945. Его мемуары я здесь выкладывал неоднократно.

Собсно, вот мой батя:

1945 год

1990 год

Спасибо за тему!

Ну, и по традиции, главный тост фронтовиков: "За не будет войны!"...
Анна, Псков, 43 года.

Приказывай где то в другом месте, это на будущее.
Не цитируй меня
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Сёла могут быть те, о которых никто и не подозревал. Мой родился в Ленинграде. Знала ли я...
Ну, не знаю. Мои точно ни в каком Ленинграде не родились. Явно из своего села до войны не выезжали особо. Место рождения может быть любое соседнее село, где была акушерка. и год рождения , ровно как и дата может быть любой плюс минус. У меня и отец 49 года рождения был записан не той датой.
Как приехала секретарь переписать детишек , так и переписали. А что там было до 1920, так вообще и говорить нечего. В селах за этим точно не следили
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр