загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну, не знаю. Мои точно ни в каком Ленинграде не родились. Явно из своего села до войны не выезжали особо. Место рождения может быть любое соседнее село, где была акушерка. и год рождения , ровно как и дата может быть любой плюс минус. У меня и отец 49 года рождения был записан не той датой. Как приехала секретарь переписать детишек , так и переписали. А что там было до 1920, так вообще и говорить нечего. В селах за этим точно не следили
Путаница могла быть, потому что районы передавали в из одной области в другую.
Псковская - Ленинградская- Великолукская- Смоленская тасовались.
Как и Белгородская - Курская.
Надо будет поизучать.

Ты архив смотрела только по году рождения или точную дату помнишь?
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Путаница могла быть, потому что районы передавали в из одной области в другую. Псковская - Ленинградская- Великолукская- Смоленская тасовались. Как и Белгородская - Курская. Надо будет поизучать. Ты архив смотрела только по году рождения или точную дату помнишь?
Я не знаю точных дат. А область там не тасовали
Анна, Псков, 43 года.

Я не знаю точных дат. А область там не тасовали
Интересно, как нас будут изучать через 100 лет... по профилями вк и записям на гп?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Путаница могла быть, потому что районы передавали в из одной области в другую. Псковская - Ленинградская- Великолукская- Смоленская тасовались. Как и Белгородская - Курская. Надо будет поизучать. Ты архив смотрела только по году рождения или точную дату помнишь?
Да. Буквально до расспада Союза Луганская область была Ворошиловградской, которую выделили из Сталинской (Донецкой) области, а ту в свою очередь их Харьковской.

Интересно, как нас будут изучать через 100 лет... по профилями вк и записям на гп?
Никак. Какой смысл нас изучать ? Заметь. Сейчас в основном дедов вспоминают. А что женщины и дети делали в тылу ? Об этом почти и не говорят. Хотя без них и вооружения бы не было и продовольствия
Замужем

У кого-то слышала, если бы сейчас случилась глобальная катастрофа по типу ледникового периода и через тысячу лет были расскопки, то сделали бы вывод, что на планете жили только китайцы - все изделия у нас мэйд из Чайна biggrin_rt_40.png

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У кого-то слышала, если бы сейчас случилась глобальная катастрофа по типу ледникового периода и через тысячу лет были расскопки, то сделали бы вывод, что на планете жили только китайцы - все изделия у нас мэйд из Чайна
Лэйблы бы не факт , что сохранились. А вот раса видна разная даже по черепу
Анна, Псков, 43 года.

Да. Буквально до расспада Союза Луганская область была Ворошиловградской, которую выделили из Сталинской (Донецкой) области, а ту в свою очередь их Харьковской.
Да, особенно пограничные области.
И еще момент. Я всю жизнь слышала, что прадед лежит в братской могиле в Сумах. В архиве написано: в Львовской области. Для меня загадка, тем более они рассказывали, что ездили в Сумы.
Тоже надо поспрашивать, почему. Возможно, было перезахоронение?
В Львовской у него была отдельная могила и это отражено в документах.
Замужем

Лэйблы бы не факт , что сохранились. А вот раса видна разная даже по черепу
Сейчас много смешанных браков, как там рассу определить?
Анна, Псков, 43 года.

У кого-то слышала, если бы сейчас случилась глобальная катастрофа по типу ледникового периода и через тысячу лет были расскопки, то сделали бы вывод, что на планете жили только китайцы - все изделия у нас мэйд из Чайна
Археологам через тысячу лет придётся много загадок разгадать)

Сейчас много смешанных браков, как там рассу определить?
Ну не все же смешаны с китайцами )
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет, совсем не мальчишка, он 1901 года рождения. Просто такое телосложение. К моменту войны у него уже было 3 дочери. Одна из них моя бабушка, мать моего отца. Мой папа и двоюродный брат очень похожи на него. Прям одно лицо.
То есть ему на том фото в военной форме 40 лет...

Как же нам повезло родиться и жить без таких лишений - именно сейчас! Тогда и в мирное время приходилось несладко, не было современных условий, а в войну и подавно: голод, холод, антисанитария, разруха, видеть гибель знакомых, близких каждый день, дети без детства, массовое сиротство, покалеченные люди вокруг. Как они сохранили разум в этом аду...
Да , Аня, именно так. Понятно почему то поколение было другое, работали много, не покладая рук, рожали и растили детей. Все понимали что главное мирная жизнь, когда можно спокойно засыпать и просыпаться. Пусть бедно, пусть впроголодь, но в мирное время

Оксана, Россия, Москва писала:
В селе Ленинград родился?
Оксан, ты сегодня жжешь biggrin_rt_40.png Выпила что ли?
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Давайте по теме, плиз, без разборок.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Своих нашла легко

В деревнях есть юродивые, они тоже гадят где хотят. Невзирая ни на место, ни на повод, ни на публику.
biggrin_rt_40.png просто прицепиться охота, не знает уже за что)
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Анна, Псков, 43 года.

Наталья, Регион 37 писала:
Да , Аня, именно так. Понятно почему то поколение было другое, работали много, не покладая рук, рожали и растили детей. Все понимали что главное мирная жизнь, когда можно спокойно засыпать и просыпаться. Пусть бедно, пусть впроголодь, но в мирное время
Жили связью поколений, понимая, что важно продлить род, работали, себя не жалея. Никто не заморачивался диагнозами, в том числе детскими. Медицины не было как таковой до 20 века. Для большинства даже такая была недоступна.
Тут от зубной боли лезешь на потолок, а если представить, что это в окопе...да с ранением. Без антибиотиков. Без обезболивающих. От шока сколько умирало...

По поводу верхнего сообщения не будем развивать тему, в лс написала)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 09.05.2024 18:32

Жили связью поколений, понимая, что важно продлить род, работали, себя не жалея. Никто не заморачивался диагнозами, в том числе детскими. Медицины не было как таковой до 20 века. Для большинства даже такая была недоступна. Тут от зубной боли лезешь на потолок, а если представить, что это в окопе...да с ранением. Без антибиотиков. Без обезболивающих. От шока сколько умирало...
Самое страшное это операции в полевых условиях. Не говоря уже об остальном что пришлось пережить миллионам советских людей
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр