загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
По поводу верхнего сообщения не будем развивать тему, в лс написала
Да там и обсуждать нечего) просто удивило. Тем более в такой теме
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Господа в этой теме хоть не ругайтесь, сегодня такой праздник! По бойтесь Бога!

Кирилл, Россия, Москва писал:
Господа в этой теме хоть не ругайтесь, сегодня такой праздник! По бойтесь Бога!
Да все уже проехали. Давай о своих дедах рассказывай
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Наталья, Регион 37 писала:
Да все уже проехали. Давай о своих дедах рассказывай
Да какие у меня дела, валяюсь на диване смотрю фильмы про войну!
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Да какие у меня дела, валяюсь на диване смотрю фильмы про войну!
Не делахsmile_rt_40.png Дедушках)

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Никак. Какой смысл нас изучать ? Заметь. Сейчас в основном дедов вспоминают. А что женщины и дети делали в тылу ? Об этом почти и не говорят. Хотя без них и вооружения бы не было и продовольствия
Я читаю про то как жили в оккупации. Это кошмар.
И также как работали на заводах, в колхозах. Полуголодные с малыми детьми на руках. Да, Победа ковалась и в тылу женскими и детскими руками
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Никак. Какой смысл нас изучать ? Заметь. Сейчас в основном дедов вспоминают. А что женщины и дети делали в тылу ? Об этом почти и не говорят. Хотя без них и вооружения бы не было и продовольствия
Бабушка моя во время войны дежурила на крышах Москвы, тушила "зажигалки". Днем работала на заводе, один раз проспала, и чуть не попала в лагеря из- за этого.Спас мастер цеха, сказал,что посылал её куда- то по делу. Когда война началась, ей было 16 лет. Модница была, губы свёклой красила, на ногах химическим карандашом шов от чулок рисовала.)
Другая бабушка была ещё маленькой, училась в школе. Её мама и тётя 15- ти летняя работали на заводе, одна делала снаряды, другая- ящики для снарядов. После рабочего дня бабушка с санками подъезжала к заводу. Семьям рабочих разрешалось забирать щепки для буржуек.
Жили в бараке, в комнате на 8 семей. Комната была разделена занавесками.
Всё вспоминала, что постоянно хотелось есть.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

В старых архивах есть инфа из церковных книг, ЗАГСов, ну и военные дела, госпиталь, награждение, военкоматы. Сейчас пристальное внимание к этой теме, вот и изучают массово. Раньше мало кому это вообще нужно было. Единицы копали архивы, составляли родословную.
Будет подобный повод в будущем - опять будет интерес.
А ведь и женщины воевали, медиками служили на фронте. В бессмертным полку иногда встречаются.
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Не делах Дедушках)
Простите не понял вас?

В старых архивах есть инфа из церковных книг, ЗАГСов, ну и военные дела, госпиталь, награждение, военкоматы. Сейчас пристальное внимание к этой теме, вот и изучают массово. Раньше мало кому это вообще нужно было. Единицы копали архивы, составляли родословную. Будет подобный повод в будущем - опять будет интерес. А ведь и женщины воевали, медиками служили на фронте. В бессмертным полку иногда встречаются.
У меня бабушка по папе была на фронте, но на том сайте ее не нашла. Хотела у папы уточнить дату рождения, но он сейчас занят. Картошку с мамой сажают rolleyes_rt_40.gif я говорю, вы чего холодно же . Нормально говорит. Посмотрела 9 ° у них сейчас . Вот оно послевоенное поколение biggrin_rt_40.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

В старых архивах есть инфа из церковных книг, ЗАГСов, ну и военные дела, госпиталь, награждение, военкоматы. Сейчас пристальное внимание к этой теме, вот и изучают массово. Раньше мало кому это вообще нужно было. Единицы копали архивы, составляли родословную. Будет подобный повод в будущем - опять будет интерес. А ведь и женщины воевали, медиками служили на фронте. В бессмертным полку иногда встречаются.
Женщины и летали , и стрелками лучшими были , и раненных на себе таскали.
Вот девчушке 20 не было. Пошла на фронт взамен погибшего брата. Погибла прикрыв собой командира раненого

Эсти, Лесное озеро писала:
Бабушка моя во время войны дежурила на крышах Москвы, тушила "зажигалки". Днем работала на заводе, один раз проспала, и чуть не попала в лагеря из- за этого.Спас мастер цеха, сказал,что посылал её куда- то по делу. Когда война началась, ей было 16 лет. Модница была, губы свёклой красила, на ногах химическим карандашом шов от чулок рисовала.) Другая бабушка была ещё маленькой, училась в школе. Её мама и тётя 15- ти летняя работали на заводе, одна делала снаряды, другая- ящики для снар
Недавно смотрела https://youtu.be/2b7PCziBhcQ?si=Y4BUt8VM14k78EbU
Прям переплелось с твоим рассказом
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Наталья, Регион 37 писала:
Я читаю про то как жили в оккупации. Это кошмар. И также как работали на заводах, в колхозах. Полуголодные с малыми детьми на руках. Да, Победа ковалась и в тылу женскими и детскими руками
Моя бабушка, дедова жена, школьницей, сначала окопы рыли, потом на военном заводе вкалывали, а еще же и дома робота, семья многодетная была и потом всю жизнь с дедом работали до самой старости.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Простите не понял вас?
Перечитай внимательно.
Тебя спросили о деДах, а не о деЛах.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

А что женщины и дети делали в тылу
Женщины и дети в тылу пытались выжить.
Мою двоюродную бабушку в возрасте 15 лет забрали рыть окопы под Сталинградом.
За 2000 км.
Поймали на поле на сборе оставшихся после пашни колосков с двумя одноклассницами.
Все и поехали.
Вернулась только бабушка.
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Перечитай внимательно. Тебя спросили о деДах, а не о деЛах.
Ну не увидел параллельно смотрю фильм!

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Моя бабушка, дедова жена, школьницей, сначала окопы рыли, потом на военном заводе вкалывали, а еще же и дома робота, семья многодетная была и потом всю жизнь с дедом работали до самой старости.
Папина мама 1920 года, в ВОВ уже была совершеннолетней, папа говорил что она была на фронте, наверно сестрой милосердия скорее всего.
А по маме бабушке было 12 лет. Жили на Брянщине. Рассказывала нам детям как было страшно. И про камуфлированную одежду говорила что пугается все время. Потому что в такой пятнистой ходили модяры. Карательные отряды

Перечитай внимательно. Тебя спросили о деДах, а не о деЛах.
О делах его опасно спрашивать, сейчас развез бы как обычно про то как там кольнуло, тут хрустнуло)
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Женщины и дети в тылу пытались выжить. Мою двоюродную бабушку в возрасте 15 лет забрали рыть окопы под Сталинградом. За 2000 км. Поймали на поле на сборе оставшихся после пашни колосков с двумя одноклассницами. Все и поехали. Вернулась только бабушка.
Здоровья нашим старикам и героям! Мне попадают на номер ,бабули, ищут соцзациты номер, я не отношусь к этому, но гугрю и помогаю.
Сообщение отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 09.05.2024 19:08
Софья, Россия, Псков, 43 года
Софья, Псков, 43 года.

Ещё есть база данных Мемориал, это погибшие и пропавшие без вести. Я пыталась найти информацию о брате бабушки
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр