загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Грустная тема - неухоженные захоронения умерших людей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Кирилл, Россия, Москва писал:
Ну это по Божески, совсем не дорого!
В общей сложности потратили 200 тысяч.
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я часто навещаю могилы своих умерших мамы, и папы, и нередко на кладбище вижу заросшие, неухоженные захоронения умерших людей. Я всегда думаю, что вот жили люди, а сейчас даже некому траву покосить.... я абсолютно не осуждаю ( если Вы так подумали) их живых родственников ситуации разные могут быть, у кого то их просто нет( родственников), кто то уехал, у кого то просто нет здоровья на хлопоты.... и. т.д.... Я вот просто для себя решил, когда я умру, хочу что бы просто кремировали, и прах развея
Я для себя так решила, если мои дети похоронят меня как положено, со всеми почестями, значит я была для них хорошей матерью, ну а ежели кримируют и посыпят пеплом дорожки, значит ни особо sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Я для себя так решила, если мои дети похоронят меня как положено, со всеми почестями, значит я была для них хорошей матерью, ну а ежели кримируют и посыпят пеплом дорожки, значит ни особо
а как ты узнаешь то?)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
ohmy_rt_40.png А ещё куда? Извиняюсь дико за такой вопрос. У коллеги бабушка зимой умерла - около 100 тысяч взяла ритуальная контора - но там всё включено, если уместно такое сравнение.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Правила есть правила
Пришли мне тоже)))

Честный, Россия, Москва писал:
Какие пациенты, не надо нас лечить мы тута помирать собрались
Сначала Кирилла пропустим. sarcastic_rt_50.gif
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
а как ты узнаешь то?)
Посмотрю конечно sarcastic_rt_50.gif

Честный, Россия, Москва писал:
А че тут далеко ходить ))) Вы знаете сколько памятников построено например Бандера Степану Андреевичу. Хороший человек был наверное )
Это Оксане скажи))))
Александр, Россия, Москва, 61 год
Александр, Москва, 61 год.

Мне кажется, что это очень личный и сакральный вопрос, который каждый решает сам для себя и это является естественным финалом личного жизненного пути. А как уж это желается и сложится - точно не вопрос обсуждения на данном форуме, мне думается)
Честный, Россия, Москва, 39 лет
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Сначала Кирилла пропустим.
Блин даже здесь льготы выдают )))

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы представляете себе нагрузку на психику людей, которым предстоит открыть урну и развеять прах? И урну куда девать потом - в мусорку или на вечное хранение в гараже?
Урну? Да выбросить и все. Ни какого стресса, наоборот они будут знать, что я там, где хочу.
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы представляете себе нагрузку на психику людей, которым предстоит открыть урну и развеять прах? И урну куда девать потом - в мусорку или на вечное хранение в гараже?
Нууу.. Не тяжелее, чем гроб закапывать.
Мне что-то тоже стала нравиться такая идея. Развеять, вон хоть над рекой и урну туда же.
А могилы любые рано или поздно становятся заброшенные и неухоженные. Ну, до какого колена родственников мы обихаживаем могилы- то.
А память, она не на кладбище 🤷‍♀️
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Мне кажется, что это очень личный и сакральный вопрос, который каждый решает сам для себя и это является естественным финалом личного жизненного пути. А как уж это желается и сложится - точно не вопрос обсуждения на данном форуме, мне думается)
Неужели хоть кто-то.
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Я часто навещаю могилы своих умерших мамы, и папы, и нередко на кладбище вижу заросшие, неухоженные захоронения умерших людей. Я всегда думаю, что вот жили люди, а сейчас даже некому траву покосить.... я абсолютно не осуждаю ( если Вы так подумали) их живых родственников ситуации разные могут быть, у кого то их просто нет( родственников), кто то уехал, у кого то просто нет здоровья на хлопоты.... и. т.д.... Я вот просто для себя решил, когда я умру, хочу что бы просто кремировали, и прах развея
У нас запрещено прах по воздуху.
Я бы тоже хотела. И своим сказала: Меня пожалуйста над кабаками.
Не помню в какой стране, прах высыпают в лунку с землёй и сажают дерево. Красивый сад получился на фото.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Ниже уже просто некуда
Если ниже уже некуда, то обратите внимание на Ирину, она Вам может подойти.
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
В общей сложности на что вы имеете в виду?
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Анна, Россия, Ярославль писала:
Нууу.. Не тяжелее, чем гроб закапывать. Мне что-то тоже стала нравиться такая идея. Развеять, вон хоть над рекой и урну туда же. А могилы любые рано или поздно становятся заброшенные и неухоженные. Ну, до какого колена родственников мы обихаживаем могилы- то. А память, она не на кладбище 🤷‍♀️
Кстати вот вам идея
Испанская компания Bios Urn, в 2018 году, закончила краудфандинговую кампанию по сбору средств, превысив заявленную сумму в 60 000 долларов.

Bios Urn разработала инкубатор, который позволяет выращивать разные деревья из праха людей, этот вариант подразумевает предварительную кремацию тела, думаю домашние животные тоже не исключение.

Так что зачем развеивать, пошел в лес да закопал с семенами )))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Роман, Россия, Москва писал:
Да, а колумбарии нынче платные, закончилась абонентская плата урну вынимают, табличку снимают освобождая место для "платёжеспособного" праха. Информация от сего дня с Котляковского.
Капец, так и могилы скоро в аренду сдавать начнут ph34r_rt_40.gif если некому продлевать выкопают обратно ph34r_rt_40.gif
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Кирилл, Россия, Москва писал:
В общей сложности на что вы имеете в виду?
Для прощания с усопшим все равно нужен гроб и одежда, даже если это все потом сожгут, остальное сами посчитаете, венки там поминки и тд и тп
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Капец, так и могилы скоро в аренду сдавать начнут если некому продлевать выкопают обратно
Это еще ладно. Вон Владимир Ильич так и не успел даже аренду оформить )
Сообщение отредактировал Честный, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2024 20:34
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр