загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Грустная тема - неухоженные захоронения умерших людей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Капец, так и могилы скоро в аренду сдавать начнут если некому продлевать выкопают обратно
жуть...как же дорого умирать ph34r_rt_40.gif
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Сначала Кирилла пропустим.
А что вы все меня то, вам прям так и хочется, что бы я тудой? ) Ну если суждено мне ,знать судьба моя такая, на все воля Божья! Только своими пожеланиями вам бы самой быстрее там на очутиться, у меня первая стадия старости, а вам до второй годик остался, Фора у меня в 9 годиков перед вами)) Задумайтесь белочка?
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Честный, Россия, Москва писал:
Для прощания с усопшим все равно нужен гроб и одежда, даже если это все потом сожгут, остальное сами посчитаете, венки там поминки и тд и тп
А ну если это иметь в виду!
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
А что вы все меня то, вам прям так и хочется, что бы я тудой? ) Ну если суждено мне ,знать судьба моя такая, на все воля Божья! Только своими пожеланиями вам бы самой быстрее там на очутиться, у меня первая стадия старости, а вам до второй годик остался, Фора у меня в 9 годиков перед вами)) Задумайтесь белочка?
Кто постоянно ноет о старости, тот первый и скопытится. sarcastic_rt_50.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Кирилл, Россия, Москва писал:
В общей сложности на что вы имеете в виду?
А то вы не знаете.
Гроб, услуги ритуальщиков, отпевание, урна, автобус до ресторана, где поминки.
Поминки отдельно.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Кстати вот вам идея Испанская компания Bios Urn, в 2018 году, закончила краудфандинговую кампанию по сбору средств, превысив заявленную сумму в 60 000 долларов. Bios Urn разработала инкубатор, который позволяет выращивать разные деревья из праха людей, этот вариант подразумевает предварительную кремацию тела, думаю домашние животные тоже не исключение. Так что зачем развеивать, пошел в лес да закопал с семенами )))
Где-то видела программу, там показывали, что из праха делают драгоценные камни - вечная память об усопшем.
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Урну? Да выбросить и все. Ни какого стресса, наоборот они будут знать, что я там, где хочу.
Я сказала, чтоб над морем развеяли
Честный, Россия, Москва, 39 лет
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Кто постоянно ноет о старости, тот первый и скопытится.
Вот как раз таких лечить надо, а не вакантные места выделять )
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я часто навещаю могилы своих умерших мамы, и папы, и нередко на кладбище вижу заросшие, неухоженные захоронения умерших людей. Я всегда думаю, что вот жили люди, а сейчас даже некому траву покосить.... я абсолютно не осуждаю ( если Вы так подумали) их живых родственников ситуации разные могут быть, у кого то их просто нет( родственников), кто то уехал, у кого то просто нет здоровья на хлопоты.... и. т.д.... Я вот просто для себя решил, когда я умру, хочу что бы просто кремировали, и прах развея
На сельском кладбище, где лежат мои родные есть традиция, что вместе со своими могилами перед Пасхой убирают и заброшенные, на Радоницу заходишь и душа радуется)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я сказала, чтоб меня даже из морга не забирали.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А ещё куда? Извиняюсь дико за такой вопрос. У коллеги бабушка зимой умерла - около 100 тысяч взяла ритуальная контора - но там всё включено, если уместно такое сравнение.
Свет, гробы разной стоимости бывают.
И ритуальщики. Есть бригада сопровождения, например, там четыре человека. Услуги каждого от 3 до 5 тысяч
Вообще, каждый решает сам, сколько тратить.
Наше желание достойно проводить дорогого человека встало вот в такую сумму.
Честный, Россия, Москва, 39 лет
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я сказала, чтоб меня даже из морга не забирали.
С практикантами будете заигрывать? sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Вообще тема реально грустная.
Выхожу, чтоб не разреветься, живите долго и берегите друг друга.
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Я часто навещаю могилы своих умерших мамы, и папы, и нередко на кладбище вижу заросшие, неухоженные захоронения умерших людей. Я всегда думаю, что вот жили люди, а сейчас даже некому траву покосить.... я абсолютно не осуждаю ( если Вы так подумали) их живых родственников ситуации разные могут быть, у кого то их просто нет( родственников), кто то уехал, у кого то просто нет здоровья на хлопоты.... и. т.д.... Я вот просто для себя решил, когда я умру, хочу что бы просто кремировали, и прах развея
Тем более нужно создавать семью и воспитывать в ней детей правильно, чтобы знали где покоятся их родственники. Пока о человеке помнят, он живёт в сердцах.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кстати, старые кладбища не знаю как тут работают, а вот новые проектируются с целыми рядами колумбариев, площадкой колумбариев для животных, зоной для неопознанных и безродных людей, я за последнее время 2 таких проекта видела, в разных областях.
Как это всё дойдет до потребителя и в какую цену даже думать не хочу) но на бумаге цивильно всё
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

С практикантами будете заигрывать?
Хм, интересная идея) надеюсь, что сарказм и чувство юмора останутся со мной даже после смерти diablo_rt_74.gif diablo_rt_74.gif diablo_rt_74.gif
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А ещё куда? Извиняюсь дико за такой вопрос. У коллеги бабушка зимой умерла - около 100 тысяч взяла ритуальная контора - но там всё включено, если уместно такое сравнение.
Ещё место на кладбище, наверное, дорого стоит. Оно отдельно платится, или входит в ритуальные услуги?
Наталья, Регион 37, 48 лет
Наталья, Регион 37, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Вообще тема реально грустная. Выхожу, чтоб не разреветься, живите долго и берегите друг друга.
Да грустная тема, особенно болезненная для тех кто недавно похоронил своих близких. И трава на могилах не самое печальное во всем этом.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
А могилы любые рано или поздно становятся заброшенные и неухоженные. Ну, до какого колена родственников мы обихаживаем могилы- то. А память, она не на кладбище 🤷‍♀️
Недавно была на кладбище древнего Донского монастыря в Москве, там захоронения 1740х годов и выглядят прекрасно, реставраторы там аки пчелы трудятся. На территории монастыря братков нет, всё графья, почётные граждане, тайные и статские советники, а так же генеральши. Очень в глаза бросились даты жизни-смерти, раньше кроме рождения и кончины приписывали что-то типа "умерла 36 годов в 6 часов пополудни". Очень много молодых умирало.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Нелли, Россия, Пенза писала:
Ещё место на кладбище, наверное, дорого стоит. Оно отдельно платится, или входит в ритуальные услуги?
Незнаю даже. На сельском кладбище мы не покупали место ни папе, ни дедушке, но это было 16 лет назад и в другой стране.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр