Не терпеть, а разобраться - почему, откуда появилось раздражение. Разобраться возможно только в близких доверительных отношениях, когда можно сказать друг другу все что угодно без получения по башке, кувалдой сарказма и обесценивания проблемы.
За каждым раздражением спрятаны настоящие причины, а высказывают не настоящие, пресловутый незакрытый тюбик пасты или кастрюли не мытые, мусор не вынесен и т.п.
Есть более глубокие проблемы, которые не озвучивают, могут даже забыть про них, но они уж
Вы не поняли,товарищ Вертер .Человек привык делать так и не иначе и точка,консерватор во всем.И других учит этому,с самого начала,а не появилось из ни от куда и по какой то причине.Например мыть посуду.Казалось бы ,чего проще,да?Все моют,по своему ,но моют.Отдельным индивидумам этого мало,нужно мыть именно так ,как он моет.Понимаете?примеров масса,не буду приводить.Во всем так,нужно делать так ,как он.Какие такие доверительные отношения нужны,чтоб понять,что человек делал так 50 лет ,как ее научила мама или сама ,мне так удобно ,я так делаю.Почему я должна переучиваться и делать ,как он?Я попробовала ,мне не понравилось так,делаю по своему.Так человек настырно продолжает учить.По мне это домашний деспотизм,извините.Начинает дергаться глаз,оглядываешься ,все ли ты сделала так ,чтоб он не взорвался ,не разозлился в очередной раз.Нафиг мне это нужно,спрашивается?Мне мое здоровье и нервы дороже .....о чем можно договорится ?Может и есть другие проблемы,но человек не говорит о них,даже когда спрашиваешь.Как их выяснить?Поэтому двое будут жить счастливо ,тогда,когда вот эти ее привычки не будут раздражать другого,это и называется терпеть ,принимать по мне,не заморачиваться.По другим вопросам я умею договариваться,очень гибкий человек и понимающий....муж сам неоднократно хвалился друзьям ,какая Наташка мудрая
читая ранее темы о тюбиках тож не понимала как это,пока не столкнулась в своей жизни.....