Эгоизм это исключительно про культуру и воспитание, а инстинкт самосохранения это инстинкт: вы не сможете удержать руку над огнём, даже если осознанно её туда засунете, не сработает мышца обожжённого пальца, сработают мышцы руки или в обморок упадёте, но тело инстинктивно смнит положение выходя из зоны поражения, это как пробовать чихать с открытыми глазами - не возможно, т.к. инстинктивно. Эгоизм воспитывается и перевоспитывается, а инстинкты нет.
Как раз в нашем возрасте нас жизнь уже научила, что таки да.
Это молодёжь “на всю жизнь". Хотя, уже и это не так, увы.
Поспорю) в нашем возрасте уже не ждешь поддержку и плюшек от партнера. Более того, мы все научились жить в одиночку. Самостоятельные жутко. В связи с этим я бы вышла замуж, если бы понимала, что это навсегда. Что я хочу заботиться об этом человеке, дарить подарки, быть всегда рядом, наблюдать каждый день и т. д. Если это не приходит, значит не надо мне, излишняя суета.
Какого-то Вы "плохого кино пересмотрели" на работе своей, Победитель... Перед глазами другие примеры - семьи с 2 и 3 детьми преобладают, живут прекрасно; 2 пары борются с бесплодием и не бросают друг-друга; у меня самой муж умер, 14 лет брака, 1 ребенок, иначе б не оказалась в этих краях... Похоже, все эти люди умеют партнеров выбирать?!)
Наконец то)
Смотри) у нас есть жизненный опыт. Покупая батон хлеба мы не ожидаем, что он будет бесконечен. Мы просто знаем (опыт), что это не так.
Имея за плечами опыт по 3-5-10 отношений ( не все же они браками заканчиваются, но были же), думаешь не возникает мысль "а это на сколько?"
Наконец то)
Смотри) у нас есть жизненный опыт. Покупая батон хлеба мы не ожидаем, что он будет бесконечен. Мы просто знаем (опыт), что это не так.
Имея за плечами опыт по 3-5-10 отношений ( не все же они браками заканчиваются, но были же), думаешь не возникает мысль "а это на сколько?"
Видимо перед окном повесили плакат "2024 год семьи" вот и тригернуло.
"Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка."(с)
Может я чего-то не знаю. Что это за проект может быть? Хотя бы пример.
На вскидку.
Закончил школу ребенок, мечтал в институт, на бюджет не поступил, а коммерцию вы не тянет одна. Пять лет брака могут решить проблему.
Развелись, общая однушка, в ней осталась бывшая с детьми. Брак на 3-5 лет может решить жилищную проблему временно, до хотя бы накопления на взнос по ипотеке.
На вскидку.
Закончил школу ребенок, мечтал в институт, на бюджет не поступил, а коммерцию вы не тянет одна. Пять лет брака могут решить проблему.
Развелись, общая однушка, в ней осталась бывшая с детьми. Брак на 3-5 лет может решить жилищную проблему временно, до хотя бы накопления на взнос по ипотеке.
Этих проектов кукуева туча.
На вскидку.
Этих проектов кукуева туча.
Брак на 3-5 лет может решить жилищную проблему временно, до хотя бы накопления на взнос по ипотеке.
Одна история из реала натолкнула на размышлизмы.
Мне кажется основное отличие прежнего отношения к семье от нынешнего состоит в том, что раньше семью создавали с пониманием, что придется вместе решать многие проблемы во благо семьи, а сейчас с целью решить проблемы во благо себя.
А в одно лицо кушать долго не получается.
И начинается попытка создать следующую семью, но с тем же самым подходом. А потом опять следующую, т.е. по сути очередную.
По наблюдениям, такие семьи держатся 2-5 лет.
так она сейчас и так как проект...только по умолчанию🙂
старшее поколение уже всё...вот как быть со следующими поколениями, как их не заразить, есть идеи?
У меня соседка есть. Мы не знакомы, но постоянно в подъезде сталкиваемся. За 6 последних лет + 3 новых мужа и один ребёнок.
Это кино "вашу маму и тут и там показывают"))
У меня соседка есть. Мы не знакомы, но постоянно в подъезде сталкиваемся. За 6 последних лет + 3 новых мужа и один ребёнок.
Это кино "вашу маму и тут и там показывают"))