Абалдеть, как мужчины рассуждают.
У меня было ровно 40 минут, чтобы успеть самой поесть, что-то приготовить, убраться. Вторые 40 минут я гуляла на улице с коляской. С тех пор до сих пор у меня осталась плохая привычка - очень быстро есть.
Ты себе вообще не принадлежишь эти 24/7.
И конечно, иногда, хочется вырваться из этого круговорота хоть на ногти, хоть в фитнес-зал, хоть куда.
отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2024 11:08
Не читая статью, я воспринимаю по другому. Видела в жизни , когда женщина , которая сидела в декрете, была вынуждена у мужа на все просить деньги и за всё отчитываться. Своих денег не было, по причине очень низкой зп. До Мрота не дотягивала. А у него была приличная зп. И женился намеренно на молодой , красивой из деревни. Лишний раз ей было не удобно просить….
Вот это финансовый абьюз.
Ну смотря как просить. Мы ведь всегда что-то просим у кого-то?Выпрашивать это плохо. Контроль не нужен,но сказать на что тебе нужно,думаю правильно)
Женское насилие - насилие над женщинами или насилие женщин над мужчинами ?
Если над женщинами , то поэтому центры и есть. Дома и общины , куда женщины могут уйти с детьми
По теме "абьюз в семье", семья это мужчина и женщина. Я как раз и пишу о том что центры/общественные организации/дома/общины как раз в основном помогают женщинам, соответственно чаще насилие в семье (финансовое, психическое, физическое) происходит по отношению к женщинам.
Абьюз может быть и финансовый и моральный, много идет из семьи родителей, окружения так же как и многие другие проблемы, если ребенок в силу возраста/обстоятельств не смог справится с ситуаций или считает это нормой и тащит все во "взрослую жизнь. Много можно говорить об этом, но меня больше заинтересовало где можно получить реальную помощь, в своем регионе нашла только центры помощи только женщинам/ женщинам с детьми, отзывы тоже только женщины пишут. Не нашла ни одного упоминания о центре
Да,мужчинам в этом плане сложно. Разбирается каждый сам)
Ну смотря как просить. Мы ведь всегда что-то просим у кого-то?Выпрашивать это плохо. Контроль не нужен,но сказать на что тебе нужно,думаю правильно)
Ну, то есть норм, каждый раз у мужа просить на прокладки, противозачаточные таблетки и другие обычные нужды любой женщины ? И объяснять , почему купила те, что удобны, а не те, что дешевле
Ну вот когда муж прям против, чтобы выходила на работу это скрытый абьюз и желание поставить человека в зависимую позицию.
Я тоже не понимаю, зачем сидеть дома и что будет в будущем… у моего друга жена такая. Последний раз работала 15 лет назад. Дочь выросла .
Работать надо даже не столько для денег , сколько для нормальной социализации . Ну и для денег 😂
Согласен. Женщина должна работать. Пускай для удовольствия. Тогда не будет сходить с ума,трепать нервы мужчине. Да и общение какое-то
С появлением карт, неудобно каждый раз снимать деньги с карт и класть в общую кубышку.
В моем понимании в демократической финансовой семье никто не считает свои/твои деньги. На свои мелкие расходы каждый тратит свои деньги. Крупные совместные покупки обсуждаются. Если кому-то вдруг не хватает, то другой спокойно переводит. И я переводила на кредиты неоднократно и сама просила перевести. Разные были моменты в жизни. И месяц-два жили на мою зп. Надо значит надо. Другое дело, что я не транжира. И не пойду покупать шубу за 200 тыс в кредит, да даже не в кредит.. Оценивала финансы семьи и всегда была в курсе обязательных трат.
отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 31.07.2024 11:19
По теме "абьюз в семье", семья это мужчина и женщина. Я как раз и пишу о том что центры/общественные организации/дома/общины как раз в основном помогают женщинам, соответственно чаще насилие в семье (финансовое, психическое, физическое) происходит по отношению к женщинам.
Насчет психологического не уверена.
Иногда женщина способна ложкой мозг съесть. А с учетом в принципе разной психологии, это еще и воспринимается по разному , приводит к разным действиям
Вот тут Грань сложно обозначить
Синяки померить проще
И , как правило, женщина все-таки слабее
Вот странные всё же эти женщины . Сначала выбирают себе " самца " , " альфу " , " как за каменной стеной " и пр. , а потом : он бьёт , он абьюзер .... Любой доминант ( альфа ) всегда будет пытаться доминировать , он не умеет договариваться , да и не хочет просто ( может , за редким исмключением ) . Два доминанта в семье никогда ещё не уживались , статистика огромная . Либо это не семья , а " гостевой брак " .
Мужчина (Альфа, Самец и т.д) реализуется/утверждается во внешнем мире, а "нереализованный" как мужчина самоутвержается в семье по отношению к близким жене/детям. Нет в таких отношениях доминанта
Массовость носит женское насилие в семье, не считая скрытого, т.к. женщинам тоже сложно признать эти ситуации и обнародовать, скорее делают это от безысходности. Печальная статистика.
Да,с рождения прессинг. Ты мальчик,ты будущий мужчина. Должен быть сильным, должен быть умнее,должен,должен,должен...Дома мать прессует. Потом жена)Не каждый справится с этой установкой)Один пошлет,другой будет вкалывать как ишак и помрёт на рабочем месте.