Как-то нелогично и незаконно. Если есть официальный приказ,то приказы надзорных органов должны выполнять школа,а никак не родители. За все что происходит в школе,несёт ответственность школа. А ещё есть обязательства того же МЧС. В случае чрезвычайной ситуации,МЧС должен обеспечить подвоз воды,электрогенераторов и прочего. Жалобу нужно писать в обрнадзор. Можно конечно по-человечески принести,но фактически это не решает гипотетической проблемы. У воды есть срок годности. Ее где-то нужно хранить.
Вы серьезно сейчас? ЖАЛОБУ??
Не допускаете ситуацию, когда подвоз воды к школе будет невозможен, а дети в школе будут? Вы же взрослый уже, почитайте истории захватов заложников, да даже сейчас далеко не надо ходить, новости включите.
отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2024 14:11
Не допускаете ситуацию, когда подвоз воды к школе будет невозможен, а дети в школе будут? Вы же взрослый уже, почитайте истории захватов заложников, да даже сейчас далеко не надо ходить, новости включите.
Это для некоторых роскош! Им проще ответственность за свою жизнь и жизнь детей переложить на школу и пр
Я серьезно за то чтобы МЧС выполняла законные обязательства. Чтобы школа несла ответственность за детей.Они должны это обеспечить законным способом. Но все пытаются переложить ответственность на простых родителей. И как вижу,они совершенно не против взять на себя ответственность за какую-нибудь организацию. Жалобу в прокуратуру нужно писать и точка
Понимают. Только не понимают, почему это школа не закупает! Чтобы было 30 одинаковых ковриков на класс и дети знали, где что хранится.
Так это нужно выяснять у учителя, а не писать, что это абсурд и кого спасут эти коврики, шутить шутки про намаз и закрытые двери. Может конечно у меня чувство юмора хромает.
По словам моей бывшей заведующей это все должно обеспечить ОУ.
отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 04.10.2024 14:16
Это для некоторых роскош! Им проще ответственность за свою жизнь и жизнь детей переложить на школу и пр
Марин, ответственность лежит на школе, пока мой ребенок в ней находится. Ты не пишешь, чтобы отпустили ребенка с припиской "ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка беру на себя"? Это означает, что в учебное время именно школа несет ответственность за моего ребенка. И школа обязана закупить все по предписанию МЧС.
Марин, ответственность лежит на школе, пока мой ребенок в ней находится. Ты не пишешь, чтобы отпустили ребенка с припиской "ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка беру на себя"? Это означает, что в учебное время именно школа несет ответственность за моего ребенка. И школа обязана закупить все по предписанию МЧС.
Я серьезно за то чтобы МЧС выполняла законные обязательства. Чтобы школа несла ответственность за детей.Они должны это обеспечить законным способом. Но все пытаются переложить ответственность на простых родителей. И как вижу,они совершенно не против взять на себя ответственность за какую-нибудь организацию. Жалобу в прокуратуру нужно писать и точка
Все это можно решить без жалоб на МЧС.
Обратиться за разъяснением к учителю, директору.
Всё привыкли только жалобы писать и права качать.
Наши дети-это прежде всего наша ответственность.
отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 04.10.2024 14:20
Я бы так и поступила - попросила бы разъяснения у классной, если она "не шарит", пошла бы к директору.
Все это можно решить без жалоб МЧС.
Да,все хотят жить в правовом государстве. А не "решать" с врачами, МЧС,полицией,учителями и т.д.Я их понимаю)Вы не можете нести ответственность за ребёнка пока он в учебном учреждении. Это невозможно.
Да,все хотят жить в правовом государстве. А не "решать" с врачами, МЧС,полицией,учителями и т.д.Я их понимаю)Вы не можете нести ответственность за ребёнка пока он в учебном учреждении. Это невозможно.
У меня до смешного доходило: мою старшую (18 лет!) в 5 утра не отпустили с выпускного - и все мои разговоры "она совершеннолетняя, у нее есть карта, она умеет вызывать такси" не возымели. В 5 утра я поехала ее забирать - даже в 18 лет ответственность за школой, как оказалось.
Я не могу нести ответственность за ребёнка, пока он в школе, но я могу помочь организовать минимальный уровень безопасности.
Мне бы и в голову не пришло жаловаться, просто последовал бы уточняющие вопросы к учителю и директору, а уж потом принятие решения в род чате. Покупаем мы коврики, воду или нет.
Я в ужасе от людей, которые отказываются от эвакуации, сидят в подвалах, волонтеры под пулями им возят хлеб и воду, а они ещё носом крутят - хлеб черный или белый в следующий раз привези, у меня куры, никуда не поеду..
Тоже небось сидели на лавках с семками права свои обсуждали.
отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 04.10.2024 14:30
У меня до смешного доходило: мою старшую (18 лет!) в 5 утра не отпустили с выпускного - и все мои разговоры "она совершеннолетняя, у нее есть карта, она умеет вызывать такси" не возымели. В 5 утра я поехала ее забирать - даже в 18 лет ответственность за школой, как оказалось.
Мы сейчас перешли в новую школу и мне очень нравится подход охраны, ребёнка не выпускают из школы, пока не увидят родителя.
Особенно это касается началки.
Старших тоже контролируют.
Вплоть до того, чтобы застегнули куртки и надели шапки.
Кто то бы начал возмущаться, а я очень рада видеть таких сотрудников, которым не все равно на детей.