Марин, ответственность лежит на школе, пока мой ребенок в ней находится. Ты не пишешь, чтобы отпустили ребенка с припиской "ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка беру на себя"? Это означает, что в учебное время именно школа несет ответственность за моего ребенка. И школа обязана закупить все по предписанию МЧС.
Не пишу, просто звоню и прошу отпустить. А в случае реального ЧС меня меньше всего будет волновать кто кому чего должен , потому что это мой ребенок, а не школы.
Я в ужасе от людей, которые отказываются от эвакуации, сидят в подвалах, волонтеры под пулями им возят хлеб и воду, а они ещё носом крутят - хлеб черный или белый в следующий раз привези, у меня куры, никуда не поеду..
Тоже небось сидели на лавках с семками права свои обсуждали.
Сложно это все.
Но качать права и писать жалобы это последнее, что нужно делать, учитывая ситуацию в стране.
Не пишу, просто звоню и прошу отпустить. А в случае реального ЧС меня меньше всего будет волновать кто кому чего должен , потому что это мой ребенок, а не школы.
Не, мою не отпустили. Писала заявление и по вотсап классной отправляла.
Ну правильно, мы где живём? В воюющей стране! К меня уже как год 2 рюкзака собранных стоят, один на работе один в защитном сооружении, положено по плану тревоги
И когда что - то случится, уже поздно будет думать. Я бы подумала сейчас, почему школа снимает с себя ответственность. И как они себя поведут в экстренной ситуации.
Я не могу нести ответственность за ребёнка, пока он в школе, но я могу помочь организовать минимальный уровень безопасности.
Мне бы и в голову не пришло жаловаться, просто последовал бы уточняющие вопросы к учителю и директору, а уж потом принятие решения в род чате. Покупаем мы коврики, воду или нет.
Ключевое слово "могу". Если у вас есть такое желание,вы можете помочь. Но это не является вашей обязанностью. И со стороны школы,а тем более МЧС,если такой приказ действительно существует,очень низко. После чего возникают вопросы в каком состоянии находится МЧС и действительно ли нам кто-нибудь поможет если возникнет такая потребность.Можно отправить жалобу ещё и в МЧС)
У нас в государстве есть специально обученные люди которые знают лучше вас и меня, как обеспечить достаточный уровень безопасности детей в школе. Не минимальный даже. Мы же своими дилетантскими позывами можем не только не помочь,но и навредить. Каждый должен заниматься своим делом. Врач лечить, учитель учить,полицейский охранять, контролировать правопорядок и пресекать незаконные действия,сотрудник МЧС в случае чрезвычайной ситуации спасать,а в мирное время обеспечивать безопасность образовательного процесса в учреждении.
Вот когда каждый будет заниматься своим делом, тогда и будет порядок)
И когда что - то случится, уже поздно будет думать. Я бы подумала сейчас, почему школа снимает с себя ответственность. И как они себя поведут в экстренной ситуации.
А почему школа должна? Это вы должны заранее побеспокоится о своём ребёнке, есть распоряжение директора школы, принести то то и это, без разговоров пошли нашли купили и принесли, это не директору нужно а вашему ребёнку в случае ЧП, какие тут могут быть рассуждения и дискуссии?
У меня до смешного доходило: мою старшую (18 лет!) в 5 утра не отпустили с выпускного - и все мои разговоры "она совершеннолетняя, у нее есть карта, она умеет вызывать такси" не возымели. В 5 утра я поехала ее забирать - даже в 18 лет ответственность за школой, как оказалось.
Да,тоже странно конечно)Нельзя удерживать совершеннолетнего дееспособного человека где бы то не было без решения суда или представителя власти в определенных обстоятельствах. Школа естественно не имеет никаких полномочий на это)Бардак
Ключевое слово "могу". Если у вас есть такое желание,вы можете помочь. Но это не является вашей обязанностью. И со стороны школы,а тем более МЧС,если такой приказ действительно существует,очень низко. После чего возникают вопросы в каком состоянии находится МЧС и действительно ли нам кто-нибудь поможет если возникнет такая потребность.Можно отправить жалобу ещё и в МЧС)
У нас в государстве есть специально обученные люди которые знают лучше вас и меня, как обеспечить достаточный уровен
Ты никогда не пробовал баллотироваться в депутаты,Денис?
У нас в государстве есть специально обученные люди которые знают лучше вас и меня, как обеспечить достаточный уровен
Вы же сами чётко осознаете, что так должно быть, но на самом деле дела обстоят по-другому.
Но Вам лишь бы писать)).
Так что пишите.
Может ет кто то любит Вас читать.
А я останусь со своей позицией нести ответственность за своих детей самостоятельно и всячески помогать людям, которые их учат, лечат, защищают.
отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 04.10.2024 14:48
Ваша девушка или жена ушли к сотруднику МЧС?)) Вы прям неравнодушны к МЧС))
А почему школа должна? Это вы должны заранее побеспокоится о своём ребёнке, есть распоряжение директора школы, принести то то и это, без разговоров пошли нашли купили и принесли, это не директору нужно а вашему ребёнку в случае ЧП, какие тут могут быть рассуждения и дискуссии?
Законодательно должна. Поэтому вопрос к тем, кто писал законы. По закону, пока мой ребенок в школе, именно школа отвечает за его безопасность. И если школа не может закупить коврики в мирное время, я бы задумалась, что будет в экстренной ситуации. И я этот бардак воочию видела при угрозах в школе несколько лет назад.
Вы же сами чётко осознаете, что так должно быть, но на самом деле дела обстоят по-другому.
Но Вам лишь бы писать)).
Так что пишите.
Может ет кто то любит Вас читать.
А я останусь со своей позицией нести ответственность за своих детей самостоятельно и всячески помогать людям, которые их учат, лечат, защищают.
Если вы испытываете личную потребность в посильной помощи,почему нет,это похвально🤗
Но предположу что также похвально проявлять гражданскую ответственность в отношении контроля за действиями или бездействием организаций,на которых возложена законная ответственность за те или иные действия.