загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Не настоящий мужчина, не по-мужски.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
20
Иван, Россия, Иваново, 45 лет
Иван, Иваново, 45 лет.

Ирина, Россия, Королёв писала:
Да блин … меня бесят такие начальники 😂 Будто у станка или на конвейере ….
Надо не спорить с начальством, что бесполезно обычно в таком вопросе,
А договариваться с компанией.

Графики работ бывают разные, бывает что с 9 до 18 по должности связано с приемом звонков и коммуникациями с другими сотрудниками, клиентами, планерки и так далее.

Там в ситуации скорее девушка начала включать свои женские чары не по месту.
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
В Москве есть рекламное агенство, где не нормированный рабочий день, т.е. нет общего графика, работники приходят на работу, когда у них творческий подъем. Все люди разные. Кто-то может творить по утрам, кто-то днем, кто-то вечером, а кто-то и ночью. Агенство открыто 24 часа. Даже есть где спать.
Все это мило, но есть нюанс - организация бюджетная. То есть со всеми требованиями к распорядку рабочего дня. К тому же сейчас идут проверки учреждений района (трудовые). Никто гестапо и не устраивает - опоздания, форс-мажоры и пр. - все люди и все бывает. Но, когда видишь подобный подход, реагировать необходимо.
Ирина, Россия, Королёв, 46 лет
Ирина, Королёв, 46 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Надо не спорить с начальством, что бесполезно обычно в таком вопросе, А договариваться с компанией. Графики работ бывают разные, бывает что с 9 до 18 по должности связано с приемом звонков и коммуникациями с другими сотрудниками, клиентами, планерки и так далее. Там в ситуации скорее девушка начала включать свои женские чары не по месту.
Ваня, что ты мне объясняешь? Я же понимаю всё))
У самой в подчинении 12 человек было … эх, крутые были времена. И корпоративы на Кипре …

А сейчас я безработная, лежу и думаю чем я хочу заниматься, кроме уборки, готовки и учения уроков 😂
Иван, Иваново, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Не говорила таких фраз никогда. А вот "ты сейчас поступаешь не по-человечески" приходилось говорить в молодости. Я тогда не понимала, что "по-человечески" или нет - это моя субъективная оценка и примерка на себя. Позднее поняла, насколько разные человеки
Скорее не ’разные человеки", а просто у фразы "не по человечески" есть устоявшийся смысл в обществе, в каких ситуациях это выражение серьёзно, а в каких юмор.

Например:
выгнать в мороз на улицу с вещами - серьезно.

не купить мороженку ребенку и получить от него такой упрек - тоже серьёзно видимо sarcastic_rt_50.gif
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

А сейчас я безработная
Так и знал! Вот где подвох!
Ирина, Королёв, 46 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Так и знал! Вот где подвох!
А ты рассчитывал на мою зарплату?) 😂
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

есть устоявшийся смысл в обществе
Это же относится к "не по-мужски", думаю.
Иван, Челябинск, 39 лет.

А ты рассчитывал на мою зарплату?) 😂
Моя на велосипед и лодку
Иван, Иваново, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Это же относится к "не по-мужски", думаю.
Нет.
"Не по мужски" в основном используется в уничижительном контексте, тк касается не отношения, а мужчины лично.

Лена. Честно. Ты сейчас или прикалываешься, или я даже не знаю как ты работаешь психологом. Без обид sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Королёв, 46 лет.

Моя на велосипед и лодку
Так Москва большая и возможности большие. Твоя первая зарплата на велосипед и лодку, а твоя вторая зарплата на меня!
spruceup_rt_74.gif
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Королёв (автор поста) 18.12.2024 09:40
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

А что значит разные??? То есть по твоему можно любое поведение, которое не укладывается в ожидания конкретной девушки, ей обозначать как "не по мужски"? Что то странно. Мы так начнем оправдывать оскорбления, мат и прочее просто личным восприятием. Есть же общие нормы, общие значения слов и выражений. Мне кажется, или ты сейчас выкручиваешь логику?
во-первых, не тыкают незнакомымsmile1_rt_40.png во-вторых, у каждой женщине свое понимание, что мужское, а что не мужское. кому-то дверь открыть - ухаживание, а кому-то оскорбление. оправдывание мата это вообще не об этом. тем более, общие нормы. нормы о чем? ну например, мужчина должен зарабатывать и кормить семью. но полно семей, где женщина работает, а мужчина дома. и что теперь, он не мужчина? поэтому и удивляюсь, откуда у вас в 45 такие вопросыsmile1_rt_40.png)))

а вообще великодушие мужчины замечательная вещь, женщине можно простить побыть какой угодно, если конечно это не затрагивает уже чьих то серьезных интересовsmile1_rt_40.png имхо...
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Нет. "Не по мужски" в основном используется в уничижительном контексте, тк касается не отношения, а мужчины лично. Лена. Честно. Ты сейчас или прикалываешься, или я даже не знаю как ты работаешь психологом. Без обид
Манипуляшки вместо конструктивного диалога...как обычно. Дальше неинтересно smile1_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 57 лет
Сергей, Москва, 57 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Это перебор)) У меня знакомая была, с чётким убеждением) Что на первое свидание ей обязательно должны дарить букет и вести в ресторан)))
У меня знакомый есть и сейчас, который считал, что на первом свидании женщина должна отдаться. В 70% своего добивался))
Иван, Иваново, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
во-первых, не тыкают незнакомым во-вторых, у каждой женщине свое понимание, что мужское, а что не мужское. кому-то дверь открыть - ухаживание, а кому-то оскорбление. оправдывание мата это вообще не об этом. тем более, общие нормы. нормы о чем? ну например, мужчина должен зарабатывать и кормить семью. но полно семей, где женщина работает, а мужчина дома. и что теперь, он не мужчина? поэтому и удивляюсь, откуда у вас в 45 такие вопросы))) а вообще великодушие мужчины замечательная вещь, женщине
Опять "каждая женщина" sarcastic_rt_50.gif

Я вот начну всех матом крыть или всем форумчанкам говорить что они не женщины, тк у меня свои понятия, как тебе?

Понятий будет:
1. Материться прикольно.
2. Женщина для меня - моя жена, остальные не женщины.

Это к тому что есть общесоциальные нормы приличия.
Иван, Иваново, 45 лет.

Ваня, что ты мне объясняешь? Я же понимаю всё)) У самой в подчинении 12 человек было … эх, крутые были времена. И корпоративы на Кипре … А сейчас я безработная, лежу и думаю чем я хочу заниматься, кроме уборки, готовки и учения уроков 😂
Устройся фрилансером
Или бизнес.
Ирина, Королёв, 46 лет.

Устройся фрилансером Или бизнес.
Давай подумаем какой бизнес можно намутить 😂
Иван, Иваново, 45 лет.

СЛО, В-) писала:
Манипуляшки вместо конструктивного диалога...как обычно. Дальше неинтересно
Лена. Это не манипуляции.

Ты уровняла по сути некорректное применение понятий:

"Не по-челочечески"
"Не по-мужски"

Но "не по человечески" - это оценка внешнего воздействия, в том числе он неопределенного круга лиц. Бывает, что используется и в юморе.

"Не по мужски" - уничтжительная оценка человека, мужчины персонально. Как использовать в юморе - сложно представить, видимо это совсем специфический юмор.

Поэтому написал тебе, что не получается вывода о том, что в отношении мужчин "не по-мужски" это звучит как персональная шутка или обособленная оценка. Это именно устоявшееся уничижительное понятие фразы.

Я как раз пытаюсь быть конструктивным, а ты под идею начала не думая сгребать аналогии не думая из темы. И я не манипулирую. Вот еще раз, конструктивно тебе написал. Ответь конструктивно, как психолог.
Иван, Челябинск, 39 лет.

Так Москва большая и возможности большие. Твоя первая зарплата на велосипед и лодку, а твоя вторая зарплата на меня!
Это я чё на дешёвом велике буду по столице ездить,? huh_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Лена. Это не манипуляции. Ты уровняла по сути некорректное применение понятий: "Не по-челочечески" "Не по-мужски" Но "не по человечески" - это оценка внешнего воздействия, в том числе он неопределенного круга лиц. Бывает, что используется и в юморе. "Не по мужски" - уничтжительная оценка человека, мужчины персонально. Как использовать в юморе - сложно представить, видимо это совсем специфический юмор. Поэтому написал тебе, что не получается
И то, и другое - оценочные суждения.
Ирина, Королёв, 46 лет.

Это я чё на дешёвом велике буду по столице ездить,?
Так зарабатывай больше и купим тебе дорогой 👌🏻😂
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр