загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Думаю, что в мире есть множество профессий, в которых не принято дарить. И здесь эту порочную практику нужно прекратить. При всем уважении, но уважать нужно и всех остальных.
Вы знаете, откуда вообще чаевые появились? Это работодатели научились экономить во время Великой Депрессии в штатах. Не от хорошей жизни.
Точно так же учителям подарить что-то незазорно, имхо, пока профессия в глубоком минусе по зарплате.
Когда вернется заслуженный почет, уважение и оплата - тогда, конечно, нет.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Моя мама, учитель с многолетним стажем, искренне посмеялась.
Бабосики любит? sarcastic_rt_50.gif
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Женский коллектив паникует. Идет восстание машин мужчин)) Не до минусов)
Кстати, насчет восстания машин... сразу идея для нового конкурса нарисовалась)))
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Подарок для АВ:
Упаковка 169 р.
Шампанское 700р.
Оливки, маслины, вялен. помидоры 1069р
Икра 280 гр. 2900р
Календарь 1815
Конфеты 370р

Итого 7023р

В этом году такой на НГ. hmm_rt_40.png
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Ребенок классным руководителям дарит домашние печеньки и кружки еще в этом году забавные нашли. Зато мило и с душой
Здорово! Так красиво оформили!
Сергей, Москва, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Сергей, а может мама, как учитель ответить Сладкие подарки это вред и они не нужны? В праздник они превращаются в склад, вредящий здоровью ? Или нормально ?
Светлана, я ей даже звонить не буду, чтобы на этот вопрос ответить. Я ж все это "изнутри", так сказать, видел. Много сладкого - лишнее, конечно. Равно как и цветов столько, куда их девать-то?

К слову, когда женщины на 23 февраля "поляну" накрывают мужскому коллективу - тоже сладкий стол устраивают. Мужики только, что-то, не сильно довольны) А секрет в том, что женщины часто на диетах сидят и им сладкого хочется. Поэтому, думают, что и всем окружающим тоже)
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Самые интересные подарки начались в колледже. Но тут я была не против и действительно от души с благодарностью Мальчики, которые учиться не очень умеют и не хотят - шли туда с удовольствием! В 6 утра. ПисАли даже У меня сынишка там за год исписал тетрадей больше чем в школе за 8 и 9 класс , может еще 7 (не помню уже) Благодарна очень. И подарки там огонь конечно Не скажу какие )
Это что за такой волшебный колледж?
Татьяна, Россия, Москва, 40 лет
Татьяна, Москва, 40 лет.

Вы знаете, откуда вообще чаевые появились? Это работодатели научились экономить во время Великой Депрессии в штатах. Не от хорошей жизни. Точно так же учителям подарить что-то незазорно, имхо, пока профессия в глубоком минусе по зарплате. Когда вернется заслуженный почет, уважение и оплата - тогда, конечно, нет.
А мне вот интересно зп учителей в глубоком минусе в Москве? Заходила на сацт шкрлы нашей так там средняя зп вполне хорошая указана и учителя наши выглядят мягко говоря выше среднего достатка....
Не подумайте ничего, мне просто интересно.. Тк нет знакомых из этой сферы
Сергей, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А мне вот интересно зп учителей в глубоком минусе в Москве? Заходила на сацт шкрлы нашей так там средняя зп вполне хорошая указана и учителя наши выглядят мягко говоря выше среднего достатка.... Не подумайте ничего, мне просто интересно.. Тк нет знакомых из этой сферы
Как сейчас, я не знаю. Естественно, у меня мама давно на пенсии. Послушаем форумчан.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А мне вот интересно зп учителей в глубоком минусе в Москве? Заходила на сацт шкрлы нашей так там средняя зп вполне хорошая указана и учителя наши выглядят мягко говоря выше среднего достатка.... Не подумайте ничего, мне просто интересно.. Тк нет знакомых из этой сферы
Хорошая зарплата. Школьная подруга работает в школе учителем. У сестры подруга тоже. Совсем не жалуются. biggrin_rt_40.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Какой-то уникум принципиальный. Неужели такие есть?
У нас в начальных классах тоже была учительница, которая на день учителя просила не себе подарок, а что то для класса.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Вы знаете, откуда вообще чаевые появились? Это работодатели научились экономить во время Великой Депрессии в штатах. Не от хорошей жизни. Точно так же учителям подарить что-то незазорно, имхо, пока профессия в глубоком минусе по зарплате. Когда вернется заслуженный почет, уважение и оплата - тогда, конечно, нет.
Так подарить или деньги?
И когда профессия была не в минусе в нашей стране? В мои школьные годы учитель мягко говоря не шиковал, но таких сборов и поборов у нас не было (вопрос не к ним, а больше к оголтелым родителям из род.комитета).
Решать нужно корневую проблему - повышение вознаграждения учителя. А не прикрывать её нерешение фиговым листом подарками от родителей. Скоро учить будет некому. Или пойдём в частные школы.
Сергей, Москва, 44 года.

Так подарить или деньги? И когда профессия была не в минусе в нашей стране? В мои школьные годы учитель мягко говоря не шиковал, но таких сборов и поборов у нас не было (вопрос не к ним, а больше к оголтелым родителям из род.комитета). Решать нужно корневую проблему - повышение вознаграждения учителя. А не прикрывать её нерешение фиговым листом подарками от родителей. Скоро учить будет некому. Или пойдём в частные школы.
Все к частным школам и идет. Вернее, они уже есть и их много
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Какой-то уникум принципиальный. Неужели такие есть?
Не поверите, но есть.
Я и цветы на 1 сентября прошу не покупать. Один небольшой букет от класса вполне достаточно.
Замужем

Сергей, а может мама, как учитель ответить Сладкие подарки это вред и они не нужны? В праздник они превращаются в склад, вредящий здоровью ? Или нормально ?
Не нужны. 100%
Во-первых, подаренными конфетами всегда угощаю учеников.
Оставшиеся мама относит врачам, когда ходит на приём.
Несколько дней назад пришлось выбросить несколько коробок дорогих конфет, не дошла до них очередь(((

Самый неожиданный подарок от ученика был на прошлый НГ - два пакета, упакованные мамой - 1 набор специй + 2 несколько разных зубных паст. Может для кого-то это оскорбление или обида, но это один из немногих подарков, который не был передарен врачам и использован с пользой)))
Замужем

Анастасия, Россия, Москва писала:
Подарок для АВ: Упаковка 169 р. Шампанское 700р. Оливки, маслины, вялен. помидоры 1069р Икра 280 гр. 2900р Календарь 1815 Конфеты 370р Итого 7023р В этом году такой на НГ.
Прям любопытно стало, что там за чудо-календарь за такие деньги?)))
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Прям любопытно стало, что там за чудо-календарь за такие деньги?)))
Не знаю. Я не в род. комитете))
Да календарь какой-то золотой)))
Надо спросить)
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Скоро учить будет некому. Или пойдём в частные школы.
Ань, у меня есть глубокие претензии к уровню образования. Я своей докупила фоксорд + советские учебники, т.к. не умеет доносить материал школьный учитель.
Поэтому благодарна только тем учителям, которые учат, а их единицы…

Зп средняя в Москве 114-120 тыс у учителей в школе со всем надбавками
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ань, у меня есть глубокие претензии к уровню образования. Я своей докупила фоксорд + советские учебники, т.к. не умеет доносить материал школьный учитель. Поэтому благодарна только тем учителям, которые учат, а их единицы… Зп средняя в Москве 114-120 тыс у учителей в школе со всем надбавками
Интересно, что повышение размера вознаграждения ухудшает качество. Наверное, дело в том, кто идёт на эти деньги. Совсем не энтузиасты и не лучшие умы (с большой благодарностью к своему пед.составу).
Сергей, Москва, 44 года.

Кстати, есть предположение, почему такие результаты опроса на РБК. В школе я не работал, но бюрократическую систему знаю неплохо. Скорее всего, отправили опросники в школы, там директора раздали их учителям, и собирали ответы тоже директора)) Попробуй там напиши про что-то, кроме фото с учениками.
Могло быть и еще креативнее - директора (их секретари или завучи) сами за всех заполнили ответы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр