Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я тебе серьезно говорю. Сама несколько лет назад так три месяца училась на воспитателя детского сада. Прислали диплом после онлайн тестирования, дали много материала для занятий. Были вебинары, я все внимательно слушала. Что то было даже интересно, например детская психология с конкретными примерами. Отсылала резюме с указанием этих курсов, все заведующие охотно соглашались меня взять. Хотя я учитель технологии и черчения по образованию и с 2007 года не работаю в школе.
Воспитатель детского сада и учитель- предметник, это все таки разное)))
Елена, Москва, 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Не поверишь, но в современной школе много таких учителей. С такими курсами переподготовки. Зачастую курсы дистанционные, ради удостоверения.
Это катастрофа.
Видно совсем образование перестало быть нужным и важным.
Елена, Москва, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Слава Богу нет)) До переезда отработала почти 5 лет в школе.
biggrin_rt_40.png что так, аж перекрестилась.
Елена, Москва, 51 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
Я не дарю. Вообще принципиально против дорогих подарков. Статья 575 ГК РФ ограничивает предельную сумму. Но род кому закон не писан. Что они там в итоге подарили, понятия не имею. Мы не сошлись во мнениях по поводу стоимости подарка и суммы сдачи денег на него. Школу не напишу, тут публичная площадка.
Есть родители от которых ничего никому не надо, а уж как оговорить могут, вообще на раз.
Но раз вы написали, про золото- бриллианты, то наверняка в курсе же, что дарят.
Даже когда я сама была просто мамой ученика, ходили склочницы - завистливицы и тоже с пеной у рта горлопанили про золото.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Воспитатель детского сада и учитель- предметник, это все таки разное)))
Ну так медведя учат ездить на велосипеде, неужели учитель, человек с высшим образованием не в состоянии изучить предмет который должен усвоить несовершеннолетний ребенок? Пусть первые годы будет уровень преподавания так себе, но при желании можно вырасти профессионально.
На курсах переподготовки все- таки есть требование, наличие профильного образования хотя бы среднего.
То есть повар никак не получит профессию учителя физики. И это все же радует
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Это катастрофа. Видно совсем образование перестало быть нужным и важным.
Ага. Моя тётушка с 90-х повторяет одно и то же "Дураками проще управлять" ©
Елена, Москва, 51 год.

Ну так медведя учат ездить на велосипеде, неужели учитель, человек с высшим образованием не в состоянии изучить предмет который должен усвоить несовершеннолетний ребенок? Пусть первые годы будет уровень преподавания так себе, но при желании можно вырасти профессионально. На курсах переподготовки все- таки есть требование, наличие профильного образования хотя бы среднего. То есть повар никак не получит профессию учителя физики. И это все же радует
Значит дочь моя права- образованию настал кирдык.
Добавить нечего.
Вот вам и СССР все плохо- плохо, а образование было на хорошем уровне, при чем на перемирии, ещё качественней, там Учитель радел за свой предмет, чтоб его ученик усвоил.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Я работаю бухгалтером в колледже. Со следующего года начинается реформа оплаты труда в образовании, наше учебное заведение попало в пилотный проект, посмотрим, что будет...
Елена, Москва, 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Ага. Моя тётушка с 90-х повторяет одно и то же "Дураками проще управлять" ©
И она права, к сожалению.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

И она права, к сожалению.
Увы и ах
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Значит дочь моя права- образованию настал кирдык. Добавить нечего. Вот вам и СССР все плохо- плохо, а образование было на хорошем уровне, при чем на перемирии, ещё качественней, там Учитель радел за свой предмет, чтоб его ученик усвоил.
Конечно. Но и родители тоже радели за знания, а не за свою деточку. И экзамены мы сдавали после школы, а не тесты. И потом в универ сдавали ещё три экзамена и была только одна попытка поступить на бюджет. А сейчас на 15 направлений подавай результаты школьных экзаменов, и ещё пять лет можно хоть каждый год пересдавать ЕГЭ.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.12.2024 22:39
Mariam, Россия, Москва, 49 лет
Mariam, Москва, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Конечно. Но и родители тоже радели за знания, а не за свою деточку. И экзамены мы сдавали после школы, а не тесты. И потом в универ сдавали ещё три экзамена и была только одна попытка поступить на бюджет. А сейчас на 15 направлений подавай результаты школьных экзаменов, и ещё пять лет можно хоть каждый год пересдавать ЕГЭ.
ЦДЗ- это зло
Дети списывают с интернета, решают тесты с готовыми ответами, а в голове- остается пустота
Вот так сейчас учат ((((
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Есть родители от которых ничего никому не надо, а уж как оговорить могут, вообще на раз. Но раз вы написали, про золото- бриллианты, то наверняка в курсе же, что дарят. Даже когда я сама была просто мамой ученика, ходили склочницы - завистливицы и тоже с пеной у рта горлопанили про золото.
Вот чтоб таких обсуждений не было, лавочку нужно прикрыть.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Марина, Россия, Ковров писала:
Я работаю бухгалтером в колледже. Со следующего года начинается реформа оплаты труда в образовании, наше учебное заведение попало в пилотный проект, посмотрим, что будет...
Уже было, повышение в течение 3-х лет, хорошо помню разговоры, какие-то фантастические суммы назывались, к 100 тыс. Так разговорами и закончилось.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Mariam, Россия, Москва писала:
ЦДЗ- это зло Дети списывают с интернета, решают тесты с готовыми ответами, а в голове- остается пустота Вот так сейчас учат ((((
ЦДЗ - это зло по другому поводу! Это все делают двоечники-программисты и там куча ошибок! Из последнего:

А формулы должны быть:
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

И все равно без школы мы никуда, хотя сейчас модно переводить детей на домашнее обучение, в онлайн школы и т.д.
Именно школьный коллектив помогает ребенку социализироваться, учит общению со сверстниками и взрослыми. Да и детские воспоминания дорого стоят. Незнаю как в школах мегаполиса, а в регионах дети все так же ездят на экскурсии, классные руководители проводят мероприятия на сплочённость. Очень многое зависит от учителей и родителей. Не просто так говорят что учитель и родитель должны быть в одной связке.

Ну, а если по теме, то дарили классному руководителю цветы и недорогой чисто символический подарок типа пледа или вазы на День учителя и ДР. Все. Предметникам сын и дочь, когда были в среднем звене, подписывали открытки ко Дню учителя. Но дочь закончила школу в 2015, сын в 2021. Ушли в колледжи после 9 класса.
Елена, Москва, 51 год.

И все равно без школы мы никуда, хотя сейчас модно переводить детей на домашнее обучение, в онлайн школы и т.д. Именно школьный коллектив помогает ребенку социализироваться, учит общению со сверстниками и взрослыми. Да и детские воспоминания дорого стоят. Незнаю как в школах мегаполиса, а в регионах дети все так же ездят на экскурсии, классные руководители проводят мероприятия на сплочённость. Очень многое зависит от учителей и родителей. Не просто так говорят что учитель и родитель должны быть
И в столичной школе тоже, на Новый год моя готовила танец для 4-х клашек, ну кнопки ещё, а выучить не могли, и видео им выложила, чтоб сами разучили, чтоб можно было репетировать, думаешь кто то выучил? Фигушки.
Елена, Москва, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Вот чтоб таких обсуждений не было, лавочку нужно прикрыть.
Что то я сомневаюсь, чтоб учителя сами выпрашивали подарки.
А по поводу обеспечения, моей на месяц дают пачку бумаги, вот как хочешь, так и крутись, а ей ещё хочется сделать что то дополнительно уроку, чтоб деткам интересней было, а бумаги тупо нет.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Уже было, повышение в течение 3-х лет, хорошо помню разговоры, какие-то фантастические суммы назывались, к 100 тыс. Так разговорами и закончилось.
Да, повышают регулярно, 2 раза в год. Есть у кого и к 100 зарплата. Как в школах не знаю.
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 47 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Учителя предпочитают подарки, которые вызывают эмоции и напоминают об учениках, среди рациональных подарков в лидерах книги и канцелярские принадлежности, показал опрос. Абсолютное большинство учителей назвали самыми желанными эмоциональные, а не рациональные подарки, показал опрос школьных учителей по всей России, который провели департамент по работе с сообществами VK и всероссийский аналитический центр НАФИ. Более 80% опрошенных назвали совместное фото с учениками, видеопоздравления от них, о
От людей зависит. В этом году поздравляли нашу классную (84 года), так и не поменялась. Ни в какую не хочет подарки принимать, всегда мучились с вручением facepalmm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр